Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Alexi » Ср сен 19, 2012 11:16 pm

что можно приготовить из клюквы,чтобы побольше сохранить витаминчиков на зиму ?
и еще.. девочки,моя просьба покажетса странной,но этот форум читаю давно- есть пару рецептиков,которых точно нету на этом форуме,хотела бы поделитса,но у меня сломался фотик,на телефоне фотика нету,у дочки есть камера,но сломался провод,который подходит к нашему ноуту,дабы перекинуть фотки..может кто-то решитса в ЛС почитать мой рецептик,попробывать его приготовить и выложить сюда с фото?Жду отзывов от добровольцев! есть рецепт тортика-десерта,варенья,полезного хлебушка и сытного жаркого.
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение Янна » Пт сен 21, 2012 12:45 pm

Alexi писал(а):что можно приготовить из клюквы,чтобы побольше сохранить витаминчиков на зиму ?

Я обычно просто замораживаю, потом варю морс или перекручиваю с сахаром и добавляю в выпечку.
Можно перекрутить и с сахаром перемешать, но хранить в холодильнике, т.к. это холодное варенье получается и длительному хранению не подлежит.
А один год клюква у меня просто в коробочке прямо на кухне в шкафу стояла и прилично так простояла(примерно до апреля,потом закончилась :crazy: ) и ничего с ней не сделалось :girl_pardon:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Angel M » Сб сен 22, 2012 8:46 am

Девочки-тортоделочки, подскажите пожалуйста, можно ли доводить до кипения растительные сливки (например для приготовления ганаша)? Взобьются ли они потом? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Сб сен 22, 2012 9:49 pm

Для ганаша можно, а что взобьется потом? Ганаш?

Angel M (23 Sep 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Angel M » Вс сен 23, 2012 8:14 am

Миоко писал(а):Ганаш?

:girl_yes: ну да, ведь после охлаждения его ж взбить надо. Или я не права? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Вс сен 23, 2012 10:21 am

Смотря для чего ты его используешь, я никогда не взбиваю. Взбивают если консистенция не однородная или слишком густой. Ты что собираешься делать им? Покрытие под мастику или как крем использовать?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Angel M » Вс сен 23, 2012 7:47 pm

Миоко И так, и так хотела попробовать. Значит, взбивать не буду. Вероника, спасибо большое, что откликнулась! :daisy:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Пн сен 24, 2012 12:02 am

viewtopic.php?f=145&t=25628 вот тут почитай, у Лены все очень хорошо написано. От себя могу только добавить, что если нужно чтобы ганаш хорошо застыл, то шоколад нужно брать хороший. У нас из половины того, что продается, получается шоколадный соус, а не ганаш нифига :no: Не за что :friends:

Angel M (24 Sep 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение zarevna » Ср ноя 14, 2012 11:41 pm

Девочки кулинары,помогите!!!
Хочу сделать крем из взбитых с сахаром 38 % сливок с желатином,.И добавить в крем перетертую бруснику
Подруга сказала,что сливки от кислоты ягоды свернутся и все испорчу.
А я сомневаюсь.И что делать ?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение EIPHNH » Чт ноя 15, 2012 10:51 am

может прокипятить пару минут? или сделай прослойку фруктовую желированую
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Елена » Чт ноя 15, 2012 11:00 am

zarevna писал(а):И добавить в крем перетертую бруснику

:no:
крем только сверху на ягоды,но не в перемешку
zarevna писал(а):взбитых с сахаром 38 % сливок с желатином,.

можно и без желатина
осторожно! если сливки животные такого процента,то мгновенно взбиваются в масло
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение zarevna » Чт ноя 15, 2012 11:19 am

EIPHNH Ирина
Елена Спасибо,девочки.
Надо же,а я бы и не догадалась,что свернутся сливки из за ягоды.Хотя про лимон знаю :)
Лена,спасибо.Я торты часто делаю,и однажды сделав из сливок вместо крема масло,уже взбиваю осторожнее :roll:
А в торте "завитушки с кремом и бананами "есть желатин в сливках.Я для кислинки в него хотела ягоды положить.
А раз не пойдет,то просто по рецепту сделаю
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Чт ноя 15, 2012 11:23 am

zarevna писал(а):Я для кислинки в него хотела ягоды положить.

сверху укрась ягодами и красиво и кислинка будет :wink:

zarevna (15 Nov 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение sonia-12 » Пн ноя 19, 2012 6:41 pm

Елена писал(а):
zarevna писал(а):
осторожно! если сливки животные такого процента,то мгновенно взбиваются в масло

У меня уже есть такой опыт, когда вместо крема получилось масло! :)
Аватара пользователя
sonia-12
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 окт 2012
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение zarevna » Пн ноя 19, 2012 7:57 pm

Елена Лена,рискнула я все таки в крем из взбитых сливок перемолотую в блендере бруснику положить.Сначала немного в мисочке смешала,ничего вроде бы.Потом все бухнула,и УРАААА,не свернулся крем. :)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron