
Готовлю такой паштет уже более года. Перепробовала разные виды печени и разное вино. Действительно самый вкусный вариант получается с телячьей печенью и белым вином (лучше сухим)


Потребуется:
500 г телячьей печени
1 луковица
1 долька чеснока
50 г несоленого сливочного масла,
100 г жирных сливок (от 30% жирности)
100 г белого вина
5 ст. ложек оливкового масла
тертый мускатный орех
молотый кориандр
соль, черный перец
100 г сливочного масла для заливки
И готовим:
Печень очистить от пленок и нарезать средними кусками. Лук нашинковать средними кольцами, мелко порубить чеснок.
На сковороде растопить сливочное масло в оливковом.
Лук и чеснок слегка подрумянить. Добавить печень и обжаривать минут десять.
Добавить вино, кориандр, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
Влить сливки и дать закипеть. Выключить.
В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки.
Печень взбить в блендере, при необходимости досолить и доперчить.
Разложить паштет по формочкам и залить растопленным маслом.
Дать остыть, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Лучше дать паштету ночь настояться, созреть - так вкуснее.
Приятного аппетита!
