Паштет из телячьей печени

Модератор: Модераторы

Следующая

Паштет из телячьей печени

Сообщение InLove » Пт сен 21, 2012 3:19 pm

Рецепт нашла в ЖЖ у Белоники, автору огромное спасибо! :daisy:
Готовлю такой паштет уже более года. Перепробовала разные виды печени и разное вино. Действительно самый вкусный вариант получается с телячьей печенью и белым вином (лучше сухим) :vkusno: :vkusno:
паштет.jpg

Потребуется:
500 г телячьей печени
1 луковица
1 долька чеснока
50 г несоленого сливочного масла,
100 г жирных сливок (от 30% жирности)
100 г белого вина
5 ст. ложек оливкового масла
тертый мускатный орех
молотый кориандр
соль, черный перец

100 г сливочного масла для заливки

И готовим:
Печень очистить от пленок и нарезать средними кусками. Лук нашинковать средними кольцами, мелко порубить чеснок.
На сковороде растопить сливочное масло в оливковом.
Лук и чеснок слегка подрумянить. Добавить печень и обжаривать минут десять.
Добавить вино, кориандр, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
Влить сливки и дать закипеть. Выключить.
В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки.
Печень взбить в блендере, при необходимости досолить и доперчить.
Разложить паштет по формочкам и залить растопленным маслом.
Дать остыть, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Лучше дать паштету ночь настояться, созреть - так вкуснее.
Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось InLove Вт янв 31, 2017 9:00 am, всего редактировалось 1 раз.

nadowar (21 Sep 2012), bruhova (21 Sep 2012), LeeJac (21 Sep 2012), LenaE (21 Sep 2012), Елена Межирова (21 Sep 2012), KKONFETKKA (21 Sep 2012), Викуся Кукуся (21 Sep 2012), tellur (21 Sep 2012), VikaSN (21 Sep 2012), 1957НС (24 Sep 2012), Morozilka (27 Sep 2012), Lesik (29 Sep 2012), lika09 (27 Dec 2012), oldeg (11 Apr 2013), куколка2900 (11 Apr 2013), pakkanen (26 Nov 2013), SmMasha (01 Dec 2013), Натаsha79 (20 Jan 2016), Rika (03 Sep 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Catherine Deneuve » Пт сен 21, 2012 4:18 pm

Я также делаю,только из куриной печени.Вино,действительно,придаёт очень интересный аромат.

InLove (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение InLove » Пт сен 21, 2012 4:22 pm

Catherine Deneuve, я пробовала делать с куриной печенью. Получается уж слишком нежная консистенция, на мой вкус :pardon: А еще добавляла как-то красное вино (не было белого) - не понравилось :no: Но это - чисто мои впечатления :)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Catherine Deneuve » Пт сен 21, 2012 4:27 pm

InLove мне с красным тоже не нравится,а говяжью печень-муж не ест...))

InLove (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение LeeJac » Пт сен 21, 2012 4:43 pm

Аааааа!!! Такой паштет, в такой же сервировке, подаётся в одном ресторане города Прага (называется "Кolkovna"). Вкусно неимоверно. К этому паштету пражцы подают ещё такое интересное варенье из лука и брусники. Вроде бы не могут подобные блюда сочетаться, но было вкусно. Они намазывают паштет на тёплый хлебушек, а сверку паштета намазывают в.у. варенье. А, вообще, в этот паштет можно добавлять столько "изюминок". Например, жареный лук и даже мелко нарезаные шкварочки. У немцев можно найти подобный паштет с ягодками клюквы. Рецепт - изумительный и подходит ко всем видам печени! :Yahoo!: :good: :Rose:

InLove (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Чоли » Пт сен 21, 2012 4:52 pm

А зачем маслом заливать?
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение InLove » Пт сен 21, 2012 4:55 pm

Чоли, чтобы при хранении не заветривался :)

Чоли (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Пт сен 21, 2012 4:57 pm

InLove
Чувствую что Этот паштет НУЖНО попробовать :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,обязательно воспользуюсь рецептом :girl_yes: ,взяла на заметку :daisy:

InLove (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Чоли » Пт сен 21, 2012 5:14 pm

InLove писал(а): чтобы при хранении не заветривался

Да, шо там хранить то? У нас не успеет заветрить. Хорошо, если остыть дадут :D
Спасибо за рецепт. :daisy:

InLove (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение InLove » Пт сен 21, 2012 5:24 pm

Чоли писал(а):нас не успеет
:D :D
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Межирова » Пт сен 21, 2012 5:34 pm

Вкуснотища!!! :vkusno: Респект автору и большое спасибо Вам, Ольга! :daisy: :Rose:

InLove (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Пт сен 21, 2012 6:58 pm

Очень вкусно! :good: :good: :good: А с белым вином вообще =@ =@ =@ ! Спасибо за хороший рецептик! :daisy:

InLove (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helenka » Пт сен 21, 2012 8:00 pm

Девочки, а я добавляю ст.л. коньяка, тоже вкусно получается! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morozilka » Пт сен 21, 2012 9:28 pm

Оля,очень аппетитно! Однозначно в закладки! Спасибо за рецепт! :daisy:
Так иногда хочется паштета - а в магазинном почитаешь этикетку - и ставишь обратно на полочку, вот теперь буду хороший паштет готовить!
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение InLove » Пт сен 21, 2012 11:29 pm

Девочки, спасибо всем за отзывы! :girl_blush: Готовьте на здоровье! Он действительно очень вкусный!
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Паштет из телячьей печени

Вернуться в Субпродукты