Лечим кашель

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пн янв 26, 2009 12:03 pm

Лиля,у меня люголь из России.
ЛС прочитай
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Aleta » Пн янв 26, 2009 1:43 pm

morik писал(а):вот еще один рецепт от кашля (может кому-нибудь подойдет), мы частенько им пользуемся: 100г меда (только не магазинного, лучше взять у людей кто занимается этим чтобы знать уже наверника что мед хороший, а не сахар)+100г масла сливочного (только опять же домашнего производства)+ 1 пакетик ванилина, все перемешать до однородной массы (но при таком количестве получается очень много, мы берем на глаз в равных количествах мед и масло и немного ванилина. можно хранить в холодильнике)

Меня мама похожим средством лечила, только равное количество меда и масла переварить на медленном огне минут 5. Потом принимать перемешивая, а то масло поднимется на верх, а я всегда мед снизу сьедала, а масло нехотела. :D
Aleta

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Снежинка » Вт янв 27, 2009 10:36 am

лакомка писал(а):Екатерина, я всегда своим детям даю молоко с минералкой без газов(без мёда), это действительно помогает здорово. Это хороший рецепт не только при кашли, но и даже когда просто болит горло, и только детям, но и взрослым :)

Лакомка, а молоко теплое или комнатной температуры давать?
Снежинка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Valia » Ср янв 28, 2009 12:14 am

Болит горло? 1 чайная ложка перекиси водорода на стакан теплой воды, полоскать в течении дня :)
Valia

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tati76 » Ср янв 28, 2009 11:51 am

Ну вот и мои малыши закашляли :cry: , сегодня не пошли в садик - у нас в субботу крестины у племянника, мы с мужем крёстные - нужно, чтобы здоровые были, поэтому в садик мы сегодня не пошли, а то там на улицу выгонят или все окна и двери нарастапашку откроют, от греха подальше пусть дома сидят! Натёрла их, укутала и лежат вон, мультики смотрят.
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Мотылек » Ср янв 28, 2009 1:12 pm

Танечка желаю скорейшего выздоровления твоим деткам. :daisy:
Мой тоже с утра что то кашлять начал нО В САД Я ЕГО ОТВЕЛА. у МЕНЯ СЕГОДНЯ ТЕРМИНОВ МНОГО И ЕГО ДЕВАТЬ НЕКУДА. Вечером посмотрим что дальше делать. :girl_yes:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Tati76 » Ср янв 28, 2009 2:41 pm

Мотылек писал(а):Танечка желаю скорейшего выздоровления твоим деткам. :daisy:

Спасибо, Лиля!!!
Мотылек писал(а):Мой тоже с утра что то кашлять начал нО В САД Я ЕГО ОТВЕЛА. у МЕНЯ СЕГОДНЯ ТЕРМИНОВ МНОГО И ЕГО ДЕВАТЬ НЕКУДА. Вечером посмотрим что дальше делать. :girl_yes:

Да я тоже всегда вожу и лекарства воспитателям даю, оставляю дома только если температура. Посмотрю как они будут, может в пятницу отведу - мне сноче помочь надо всё к кристинам приготовить.
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Marionetka » Вс фев 15, 2009 1:05 pm

Привет всем! Так давно у вас не была, что аж пароль с третьего раза набрала! Зато наконец-то сдала последнюю сессиию :Bravo: ! Срасибо большое всем за рецепты! У меня ребенок сейчас больной второй день, правда без кашля, но благодаря многим Вашим советам мы пока что благополучно обходимся без антибиотика, и уже целую ночь спали без температуры :sunny: !
Marionetka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adana111 » Пн фев 16, 2009 3:42 pm

Здравствуйте, девочки, а почему никто не вспомнил старенькое проверенное средство: черная редька с медом! Моим малышам очень помогало от кашля, и сок сладенький получается, детки пьют спокойно.Напомню, что редьку надо почистить, порезать мелкими кубиками и залить медом.Или выдолбить в редьке углубление и заполнить медом.Примерно через пару часов начнет сок выделяться-его то и пить по 1 стол. ложке 3-4 раза в день .Мы на ночь редьку заливаем, а с утра уже лечимся!
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн фев 16, 2009 9:51 pm

дорогие мамы помогите. :( как лечить ребёнка, если в рот он ничего не берёт(рвёт, видно желудочный грипп). Сыну 2 года, началось всё с рвоты(Елена, ты писала такое было), сейчас вирус идёт, сначало у меня старшая дочь проболела 1 день, а потом слабость, а сын уже второй день, с поносом, да ещё кашель прибавился и температура немного. Ничего не ест, от воды сразу рвёт. Врач прописал свечи от тошноты, потом сироп от кашля. И сразу вопрос, у меня алое есть, слышала, что им тоже можно лечиться, как?
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Елена » Пн фев 16, 2009 9:58 pm

Marin4ik
ни какой паники,хоть и трудно.
Но первое ,что надо сделать-поить по чайной ложке каждые 20 мин,или 10 физ.раствором

на литр кип.холодной воды
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара и 0,5 ч. л. пищ. соды.
Вкус конечно не ахти,но по чайной ложке можно.иначе будет обезвоживание,что намного страшнее.
еще нужно дать активированный уголь,если конечно ребенок выпьет,но надо постараться.
Алоэ нельзя при рвоте.
Чай ромашковый
Елена

Сообщение Marin4ik » Пн фев 16, 2009 10:04 pm

Елена писал(а):Но первое ,что надо сделать-поить по чайной ложке каждые 20 мин,или 10 физ.раствором

на литр кип.холодной воды

это для чего, или от чего?

Елена писал(а):Алоэ нельзя при рвоте.

значить в моём случае не пойдёт. Прочитала, что алоэ способствует аппетиту, и что сок алоэ можно в нос капать при простуде..
Marin4ik

Сообщение Marin4ik » Пн фев 16, 2009 10:06 pm

Елена писал(а):0,5 ч. л. пищ. соды.

а сода у меня уже старущая пачка, срок годности наверное вышел...ещё у сына на щёчках сразу высыпало...к чему...
Marin4ik

Сообщение Елена » Пн фев 16, 2009 10:07 pm

Marin4ik писал(а):это для чего, или от чего?

чтобы не было обезвоживания.Он же рвет у тебя,ничего не ест,значит жидкости нет,что очень опасно.
Отпаивай,а уж потом лечи.
а кашель лечи натиранием.
Marin4ik писал(а):сок алоэ можно в нос капать при простуде..

можно,но осторожно.аллерген сильный и детям надо разбавлять водой,а еще алоэ сильнорассасывающий.
Лучше ингаляции.
Елена

Сообщение Елена » Пн фев 16, 2009 10:11 pm

Marin4ik писал(а):ещё у сына на щёчках сразу высыпало...к чему...

:shock: скарлатине. Шелушения ладоней и стоп нет ? Носогубный треугольник был свободен от сыпи ? Для скарлатины очень типичны настолько интенсивные высыпания в складках и в паху, что разглядеть элементы сыпи практически невозможно.
Боль при глотании указывает на ангину (без неё не бывает скарлатины).
Так же может быть и корь.Или просто дизентерия-что и есть кишечный грипп.
Марина,давай к врачу.
Елена

Лечим кашель

Вернуться в Доктор Айболит