, спасибо большое
за такие тёплые слова
И очень приятно
, что рецепты находят своих поедателей
и поЧитателей

Модератор: Модераторы
, спасибо большое
за такие тёплые слова
И очень приятно
, что рецепты находят своих поедателей
и поЧитателей



на твой десертик
, сама в шоке
. кАк он дооооооолго в закладках лежал. Подсела я в последнее время на вские там сыры домашнего производства
, брынзу, адыгейский, фету, моцареллу - всё уже перепробовала, ну думаю, это ж грех, если маскарпоне и не сделаю
. Повод есть
, решилась..... Сделала сначала сыр, переживала=
, а он ...ПОЛУЧИЛСЯЯЯЯЯЯААААА!!!!!
Только что вытащила первую порцию печенек, тоже получились
, фото нет времени копировать, пошла ещё фету колотить, потом где-то в воскресенье сброшу всё по отдельности и вместе, готовый прОдукт
, так сказать
Я тебя



azazell_1809 писал(а):Я решилась на твой десертик
Зоренька, молоденчик
azazell_1809 писал(а):Подсела я в последнее время на вские там сыры домашнего производства , брынзу, адыгейский, фету, моцареллу - всё уже перепробовала
azazell_1809 писал(а): ну думаю, это ж грех, если маскарпоне и не сделаю
А я кроме маскарпоне пока ничего не готовила
azazell_1809 писал(а):Сделала сначала сыр, переживала= , а он ...ПОЛУЧИЛСЯЯЯЯЯЯААААА!!!!! Только что вытащила первую порцию печенек, тоже получились
А я в тебе и не сомневалась
- у тебя всё получится
, если надА
azazell_1809 писал(а):сброшу всё по отдельности и вместе, готовый прОдукт
Бу ждать с нетерпением azazell_1809 писал(а):Я тебя
И я тя




спасибо за доверие к рецику
Юлия З писал(а):Сегодня испекла Савоярди.
Юлия З писал(а):когда мы должны довести сливки с молоком до кипения, но не дать им закипеть - это как? До первых пузырьков?
Я пробую пальчиком, если ему ещё комфортно - рано
если горячевато - рано
, очень горячо - в самый раз
. Огонёк на мин. Я из шкалы 9 переключаю на 2. Поддерживать надо состояние "очень горячо"
И ещё - сливки из разного молока-восстановленного, стерилизованного, пастеризованного-сворачиваются по разному, да и лимоны бывают разной кислости
. Так что как только влит сок, мешаем, пару минут ждём на маленьком огне, и смотрим - под створоженной массой "молочное озеро"? - ещё пару чайных ложек сока-мешаем-ждём-проверяем-добавляем.Надо получить свёрнутый белок и сыворотку
, как при производстве обычного творога
В последний раз мне пришлось количество сока увеличить в два раза
. Но добавлять надо постепенно, если "переборщить" с соком - сыр будет испорчен,кислить
Надеюсь всё понятно расписАла
Держу кулачки 



Говорят, что обещанного три года ждут, в моем случае - несут
Созревала я на этот рецептик ровно 8 месяцев
, точно-точно
, я
глянула на дату своего сообщения на первой страничке
В общем вот такой вот результат моего созревания
, сама только одним зубом попропобовала
, но ему оооооооочень понравилось
, а крем какой - АХ!!!!!



azazell_1809 писал(а):Я пришел
Да КАК пришла
azazell_1809 писал(а): ровно 8 месяцев , точно-точно , я глянула на дату своего сообщения на первой страничке
Ну это намана
я обычно дольше зрею
azazell_1809 писал(а):вот такой вот результат моего созревания
ЗдОровский результат
azazell_1809 писал(а):сама только одним зубом попропобовала , но ему оооооооочень понравилось
Вот этому я ооочень рада
тебе, милая
, за подробный отчётик
печеньки такие пухляшки вышли
Очень приятно, что пригодилась моя писанИна и не разочаровал результат
azazell_1809 писал(а):сыр чуть перегрела и он плотнее вышел
Не, дорогая, разное молоко по разному сворачивается. Я иногда стала увеличивать по-чуть кол-во сока для створаживания, до прозрачной сыворотки
- больше выход сыра, он плотней , даже для прослойки тортов такой крем подходит, да и стекает быстрей
.Если не увеличивать - сыворотка белёсая, стекает дольше,сыр выходит мягче и "маслянистей"
Вот если кипело сина створоженное молоко - тада он крупинками выходит жестковатыми, а плотность от вышеозвученного зависит


пришла к тебе сказать что сделала я сегодня маскрапоне
ни как не хотел сворачиваться
я варила и снимала...варила и снимала....
всё боялась перегреть....делала на очень маленьком огне





куколка2900 писал(а):Натик пришла к тебе сказать что сделала я сегодня маскрапоне
Молодца
куколка2900 писал(а):Скрытый текст
а сыр не стал кислИть
?куколка2900 писал(а):Натик может его не надо под пресс? он у меня плотноватый
Тада не надо, я тож не всегда прессую
На вид - очень даже
, я очень рада, что рискнула и всё получилось
Спасибо 
Савоярди купила или печь задумала
?

tusya писал(а):Савоярди купила или печь задумала ?
по твоему рецепту
оно такое и должно быть? Да..... он ни грамм не кислый


куколка2900 писал(а):Натик буду печь по твоему рецепту
Юльч,держу кулачкИ
куколка2900 писал(а):как мягкое масло оно такое и должно быть?
аха, при правильном приготовлении крупинок быть не дОлжно, прям масляная консистенция
куколка2900 писал(а):он ни грамм не кислый
значит всё правильно сделала 






