Замешивала тесто я вручную, пекла в духовке. Почему-то так больше нравится, чем в хлебопечке
Вкуснее! Да и поднимается лучше. Хлеб получился очень мягкий, нежный, воздушный, с тонкой корочкой и восхитительным луковым ароматом!!! И, кстати, долго не черствеет. Извиняюсь за фото, было поздно. Но ждать не могла
200 мл воды
2 мерных стакана муки высшего сорта (стакан=230мл)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сухого молока
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сливочного масла (мягкого)
1\4 стакана рубленого лука
2 ч.ложки сухих дрожжей.
Замешиваем все ингридиенты одновременно. Даем 1-1,5 часа подойти. Потом обминаем, формируем буханку, выкладываем на смазанный масло и посыпанный мукой противень, делаем пару надрезов, посыпаем сверху мукой и оставляем еще на 1 час подойти. Выпекать при 180 градусах, минут 30-40 ( в зависимости от духовки).
Получается хлеб весом 500 грамм.






И этот попробую отчитаюсь!
...Тем более холода наступают....простуды всякие...
Спасибо,Ольга!


Получилось жидковато, пришлось добавлять муку. Сладковатый хлеб.


Пришлось на ночь съесть отрезанный ломоть....



