Продукты (на 6 порций)
Баранина - 900 г.
Картофель молодой - 10-12 шт.
Лук - 3 гол.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Капусты - 1/4 небольшого кочана (плюс листья целые)
Чеснок - 1 гол.
Острый перец - 1 шт.
Зелень разная - по вкусу
Сало - 5 маленьких кусочков
Кориандр молотый - по вкусу
Как приготовить димляму:
1. На дно казана укладываем мелко нарезанные кусочки сала
, на него - кусочки мяса
. Присаливаем, посыпаем молотым кориандром (в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют).
2. Далее нашинкованный лук, морковь брусочками
, болгарский перец крупными кусочками
. Присаливаем. Картофель целиком
, помидоры без шкурки, кружками
. Присаливаем. Кабачок кружками, присаливаем
.
3. Капусту крупно нарезаем, присаливаем, "жмакаем" руками, чтобы дала сок, и закладываем в казан
.
4. Вставляем головку чеснока целиком, острый перчик целиком, несколько веточек зелени
, закрываем всё целыми листьями капусты
, чтобы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5-2 часа.
5. Далее убираем листья капусты, чеснок, перец, зелень и раскладываем димляму по тарелкам.
Приятного аппетита!