Димляма

Модератор: Модераторы

Димляма

Сообщение zelotypus » Пн сен 17, 2012 5:27 pm

дымляма (Копировать).JPG
Продукты (на 6 порций)
Баранина - 900 г.
Картофель молодой - 10-12 шт.
Лук - 3 гол.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Капусты - 1/4 небольшого кочана (плюс листья целые)
Чеснок - 1 гол.
Острый перец - 1 шт.
Зелень разная - по вкусу
Сало - 5 маленьких кусочков
Кориандр молотый - по вкусу

Как приготовить димляму:
1. На дно казана укладываем мелко нарезанные кусочки сала
д1 (Копировать).jpg
, на него - кусочки мяса
д2 (Копировать).jpg
. Присаливаем, посыпаем молотым кориандром (в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют).
2. Далее нашинкованный лук, морковь брусочками
д3 (Копировать).jpg
, болгарский перец крупными кусочками
д4 (Копировать).jpg
. Присаливаем. Картофель целиком
д5 (Копировать).jpg
, помидоры без шкурки, кружками
д6 (Копировать).jpg
. Присаливаем. Кабачок кружками, присаливаем
д7 (Копировать).jpg
.
3. Капусту крупно нарезаем, присаливаем, "жмакаем" руками, чтобы дала сок, и закладываем в казан
д8 (Копировать).jpg
.
4. Вставляем головку чеснока целиком, острый перчик целиком, несколько веточек зелени
д9 (Копировать).jpg
, закрываем всё целыми листьями капусты
д10 (Копировать).jpg
, чтобы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5-2 часа.
5. Далее убираем листья капусты, чеснок, перец, зелень и раскладываем димляму по тарелкам.
Приятного аппетита!

Alisa Li (17 Sep 2012), 1957НС (17 Sep 2012), Натусик1 (17 Sep 2012), Vanda (18 Sep 2012), Лихия (18 Sep 2012), Тэмари (18 Sep 2012), ЗИНА (30 Nov 2012), klyukva18 (02 Feb 2013), kofka (24 May 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение zelotypus » Пн сен 17, 2012 5:29 pm

Напоминаю, что готовится всё без единой капли масла либо воды! Но когда откроете крышку то будете приятно удивлены. Лично у меня жидкости было примерно 3/4 казана. Удачи!
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Kokosha » Пн сен 17, 2012 7:48 pm

zelotypus писал(а): без единой капли масла либо воды!


Совершенно верно!Можно и баклажанчиков добавить :roll: :good: :vkusno: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Елена Межирова » Пн сен 17, 2012 7:52 pm

Шикарное, диетическое почти блюдо! :Bravo: Овощи в собственном соку и немножко мясо - то, что надо! :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Дефчоночка » Вт сен 18, 2012 6:58 am

Какое солнечное блюдо! :vkusno: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Тэмари » Вт сен 18, 2012 10:38 am

вообще шикарная весчь :good:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tellur » Вт сен 18, 2012 1:25 pm

Спасибо, хороший рецепт. Только если верить Сталику Ханкишиеву ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия") блюдо называется басма. Отличие димлямы от басмы: димляма - вначале нечто жарится, потом запаривается в плотно закрытом казане на слабом огне; басма - всё сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на слабый огонь. То есть блюдо практически от начала до конца готовится на пару, и никакой жарки тут не происходит.

kofka (24 May 2014)
Аватара пользователя
tellur
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Buchy » Чт июл 24, 2014 9:17 pm

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Добавила еще баклажаны.
untitled_22.07.14_029.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Аринушка » Чт фев 25, 2016 10:50 pm

Дымляма очень вкусная,спасибо

P2250069.jpg

zelotypus (25 Feb 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Димляма

Вернуться в Блюда из свинины



cron