Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Сб сен 01, 2012 11:29 am

sea_79 писал(а):а может Вы и рецептик такого крема знаете?

крем под мастику может быть масленый или ганаш,можно и белковый.
Рецепты тут
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение sea_79 » Вт сен 11, 2012 10:48 pm

Леночка, ещё пару вопросиков можно? :girl_blush:
Наверно буду делать с белым ганашем, что б выглядело, примерно, как у Элинушки Только боюсь вот, что не смогу обтянуть мастикой такой фигурный торт... а у нее ведь белый фон - мастика? Хочу разноцветные лепесточки прям на ганаш выложить... И основной вопрос как раз об этом: на подсохшем ганаше мастика не будет держаться? Чем ее приклеить? Или лучше выкладывать узор пока он не застыл и липкий? И ещё: ганаш можно красителями подкрашивать, ну для оттенка хотя бы?
:girl_pardon: :daisy:
sea_79

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Елена » Вт сен 11, 2012 10:52 pm

sea_79 писал(а):а у нее ведь белый фон - мастика?

думаю,что нет,это крем, можешь спросить у нее.
sea_79 писал(а):на подсохшем ганаше мастика не будет держаться? Чем ее приклеить?

будет держаться,только надо сам листик еще намазать,
sea_79 писал(а):Или лучше выкладывать узор пока он не застыл и липкий?

можно и так
sea_79 писал(а):ганаш можно красителями подкрашивать, ну для оттенка хотя бы?

можно

sea_79 (12 Sep 2012)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение egyptpassion » Пт сен 21, 2012 3:11 pm

всем привет. давненько я не появлялась, да и тортами не занималась, а теперь решила серьезно подойти к делу. на 10е число у меня тортик маме на др - корзина с маками.и вот возник вопрос: как мне плести корзину. Допустим, у меня есть экструдер для мастики, которым я налеплю полоски. А какой принцип дальше? Покрыть торт мастикой или не покрывать, и сразу конструкцию корзинки прилепить? или все-таки лучше покрыть ,и конструкцию корзины прилепить к мастике айсингом? и еще вопрос, какую лучше мастику использовать для лепки корзины? Из вариантов - цветочная, для лепки и для обтяжки?
egyptpassion

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Angelanna_ » Вс сен 23, 2012 4:39 pm

Девченки, подскажите, мне подарили магазинную мастику, тут в Польше, просто пластичная масса, лепить из нее ну просто одно удовольствие, вообще слов нет, но есть одно большое НО, она НЕ сохнет, точнее вот прошло уже 2 часа, а фигурка слегка покрылась корочкой, от чего это зависит и почему так? Покупалось в спец магазине, где, якобы они сами делают такую массу, как сделать, что б она быстрее сохла? :(
Angelanna_

Сообщение Сарбаев Раиль » Ср сен 26, 2012 10:21 pm

Вы знаете забрел на этот форум случайно - у жены на компе открыт был. Вот мне интересно - как его кушать можно, оно же на пластмассу похоже. Не знаюч чего она здесь ищет, но я такое ей лепить не разрешу. Сгущенкой смазалак, крошкой присыпала - вкусно и полезно.
Сарбаев Раиль

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dosha » Чт сен 27, 2012 1:37 am

Angelanna_ Анна, мастика бывает разной..Для обтяжки торта- одна, для лепки фигурок- другая, для цветочков - третья.. если Ваши фигурки держат форму, не оседают- просто дайте им время ( 2 часа для "универсальной" мастики маловато).. :girl_yes: :girl_pardon:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Angelanna_ » Пн окт 01, 2012 12:18 pm

Подскажите, когда нужно окрашивать желатиновую мастику, в конце или в начале? все время использовала мастику из мармышек, но последний раз когда красила ее гелевым красителем, она все время получалась какая то полосатая и равномерно не могла я получить красивый цвет, от чего это зависит? спасибо.
Angelanna_

Сообщение Люлёк » Пн окт 01, 2012 2:38 pm

Елена
на фото думаю,что крем
:no: Нет, Леночка, не крем! сбоку на поворотах крылышка видно, что это черная мастика... :D
Люлёк

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Angelanna_ » Вс окт 07, 2012 9:54 pm

Девочки СРОЧНО выручайте, завтра крашу мастику в черный цвет, уже поверх торта, как правильно покрасить, что б неосталось разводов, торт заказной боюсь испортить, а в нете читала что в черный лучше красить только сверху иначе можно испортить структуру мастики! ПОМОГИТЕ!!!
Angelanna_

Сообщение malachit » Пн окт 08, 2012 12:18 am

Angelanna_ писал(а):Девочки СРОЧНО выручайте, завтра крашу мастику в черный цвет, уже поверх торта, как правильно покрасить, что б неосталось разводов, торт заказной боюсь испортить, а в нете читала что в черный лучше красить только сверху иначе можно испортить структуру мастики! ПОМОГИТЕ!!!

Анна сначала окрась мастику в серый цвет, как окрасить я тебе уже отвечала и давала ссылку на видео здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1404965#p1404965 . Потом как торт обтянешь, возьми краску разведи в небольшом количестве водки ,около 1,5 столовой ложки. Краски ложи в водку столько пока недобьёшься нужного цвета, проверь цвет на бумажном полотенце. Потом берёшь губку чистую , новую для посуды, обрезаешь небольшой кусок, только мягкууйу сторону и смачивая в смесь окрашенной водки, губку слегка отжимая , чтобы небыло слишком много влажности, иначе будут потёки и лёгкими движениями начинаешь окрашивать. Прежде чем красить по второму кругу, дай сначала обсохнуть , только потом окрашивай по второму кругу, иначе будут разводы, если ты не дашь подсохнуть. Я так сома окрашивала http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1367211#p1367211 .

Некоторые делают шоколадную мастику из чёрного шоколада и окрашивают поверх чёрной краской смешанной водкой, я правда так не делала :girl_pardon: .
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение Angelanna_ » Пн окт 08, 2012 12:57 pm

Девочки спасибо, все сделано все покрашено, вот мой фотоаппарат Изображение
Angelanna_

Сообщение Дамиро4ка » Пн окт 08, 2012 6:40 pm

О какая прелесть. Простите, но мне почему-то топор показался с первого раза :oops: :oops:
Дамиро4ка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТАТУШКА » Пн ноя 05, 2012 6:43 pm

Ну просто обалдеть!!!Такая красота.Теперь бы научиться это ещё делать!Вроде бы смотришь-просто,а всё равно страшновато!!!Будем пробовать!
ТАТУШКА

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SkyMaria » Пн ноя 26, 2012 3:45 pm

Девочки,помогите!во время работы с мастикой часто мою руки,но в мастике всё равно откуда-то берутся пылинки и ворсинки :cry: Не знаю,с полотенца,одежы или воздуха.А если скалкой раскатываю,с ними совсем беда %) как с этим справиться? :sorry:
SkyMaria

Благодарил (а): 9 раз.

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики