Перец (ратунда) с луком

Модератор: Модераторы

Перец (ратунда) с луком

Сообщение Magij » Сб сен 08, 2012 10:03 pm

Изображение 3293.jpg


Ингредиенты:

На 3кг перца

Маринад:
вода 2л,
соль 2ст.ложки,
сахар1стакан,
уксус 1стакан,
растительное масло 1стакан.

Приготовление
Перец помыть, вырезать плодоножку, удалить семена.
Очистить небольшие луковички.( Лучше использовать мелкий лук, если нет его, то лук среднего размера, но тогда его разрезать на пополам.)
Перец нафаршировать луковицами.
Изображение 3223.jpg


Приготовить маринад и в нем бланшировать перец 5-7минут.
Изображение 3231.jpg


Затем аккуратно достать и уложить в подготовленные банки.
Изображение 3232.jpg


Залить тем же маринадом, в котором варился перец и закатать. Перевернуть вверх дном, оставить на сутки.

Егоровна (08 Sep 2012), vicka9 (09 Sep 2012), bruhova (09 Sep 2012), abdullo (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Татьяна АС » Вс сен 09, 2012 12:45 pm

Очень интересный рецепт. Спасибо! Обязательно попробую приготовить. Только возник вопрос: какой уксус использовать?

Magij (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
Татьяна АС
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение a_n_n_a » Вс сен 09, 2012 3:16 pm

Чертовски интересный рецепт :good: .

Magij (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Magij » Пн сен 10, 2012 3:20 pm

Татьяна АС писал(а):Очень интересный рецепт.


ещё и вкусный :)

a_n_n_a писал(а):Чертовски интересный рецепт

:) :) :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина


Перец (ратунда) с луком

Вернуться в Помидоры, болгарский перец