Пирог Марусин лимонник

Модератор: Модераторы

Пирог Марусин лимонник

Сообщение Kontik » Сб сен 08, 2012 12:25 pm

Есть похожие рецепты, но чуть отличается рецептура.
по рецепту Юлии Высоцкой, слова автора, кое какие мои комментарии
DSC08907.JPG

ингредиенты:
225 гр. муки-(175 в тесто и 50 в начинку)
225 гр. коричневого сахара (50 в тесто и 175 в начинку)- с коричневым получился особый аромат
125 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
1 лимон (цедра и сок)
50 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л. морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
50 г сахара взбить со сливочным маслом.
175 г муки небольшими порциями ввести в масляную смесь, перемешивая лопаткой.
Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики.
Тесто перетереть над формой руками, чтобы получилась крошка, затем слегка примять( я сразу разровняла). Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Яйца взбить с оставшимся сахаром.
Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке и отжать сок.
Добавить к яйцам цедру и лимонный сок, перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.
Вынуть пропеченный корж, вылить на него лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 25 минут
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
пирог пекла в форме диаметром 24 см, пирог не пересушивать и соблюдать время.
DSC08911.JPG

Приятного аппетита.
Очень вкусный пирог, нежный ароматный. Буду печь еще. Для моей семьи на один укус.

Джейн Остин (08 Sep 2012), tellur (08 Sep 2012), Reqin (08 Sep 2012), vicka9 (09 Sep 2012), Тетушка 60 (09 Sep 2012), Morozilka (09 Sep 2012), 1957НС (10 Sep 2012), Татьяна Онер (11 Sep 2012), Ирина Данилова (12 Jan 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Сб сен 08, 2012 1:41 pm

Люблю лимонные пироги, в закладки, до зимы. Пока еще свежие фрукты есть. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Сб сен 08, 2012 2:47 pm

Джейн Остин писал(а):Пока еще свежие фрукты есть. Спасибо

А я уже опять его хочу, просто обожаю все с лимоном.И летом тоже делаю, чередую. :)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morozilka » Вс сен 09, 2012 9:56 pm

P1030444.JPG


Спасибо, что напомнили рецепт!
Давно-о-о его заприметила у Высоцкой и собиралась испечь, а потом как-то забыла...
Ну вот - осталось всего 3 кусочка, очень вкусный, солнечно-лимонный! :daisy:
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kontik » Пн сен 10, 2012 7:51 am

Morozilka писал(а):Спасибо, что напомнили рецепт!

Ну вот как замечательно получилось :Yahoo!: Спасибо за отчет...
Я тоже давно его в блокнотик свой занесла, и все никак.А тут лимон в холодильнике подвернулся , мои не едят просто его, а пироги трескают за милую душу. Не пожалела , что готовила этот вкусный пирог.
На фото видно даже , какой он нежный.Три кусочка это сразу можно считать , что его и нет- улетает вмиг. :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина Данилова » Сб янв 12, 2013 4:27 pm

Очень интересный пирог, нам понравился :vkusno: :good: Жаль, что лимон у меня был мелковат, лимонного вкуса чуть не хватило, в следующий раз возьму огромный сочный лимонище :girl_yes: И сладкий в меру, и карамельный привкус коричневого сахара очень приятен! Танечка, спасибо, Марусин пирог приживется на моей кухне точно, тем более что бабулю мою Марусей звали, я когда пекла, о ней вспоминала (может и не в тему, но душевно получилось) :girl_blush:
А, вот на картинке моей видно, что он не такой высокий получился, как у тебя... Но я могу сказать, сначала поднимался так высоко, а потом бац и на место все опустилось ... Странно... :girl_pardon: Делала в аэрогриле, не открывала, и так все видно... Ну да ладно, на вкус не повлияло :good:
Вложения
74.jpg
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Kontik » Сб янв 12, 2013 4:37 pm

Ирина Данилова писал(а):Очень интересный пирог, нам понравился

Мне очень приятно, что понравился рецепт
Ирина Данилова писал(а):в следующий раз возьму огромный сочный лимонище

вот я такой всегда и беру :D
Ирина Данилова писал(а): что он не такой высокий получился, как у тебя..

может дело в аэрогриле- там рекомендация- обязательно соблюдать время
Ирина , спасибо за отчет- очень красивый, яркий получился у тебя пирог :daisy:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Чт янв 31, 2013 5:36 pm

Пекла еще раз этот пирог-очень вкусно- обожаю просто выпечку с лимоном
DSC09911.JPG


DSC09917.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kavita » Вс апр 27, 2014 9:58 pm

Танюша, спасибо за рецепт, сегодня, наконец, опробовала. Возник спорный вопрос, коков должен быть результат: тесто у меня выпекалось по времени как в рецепте, даже температура чуть выше (особенность моей духовки), но получилось, на мой взгляд, жирноватым и влажноватым песочным. Или оно должно быть все же сухим совсем? Мужу понравилось, а я вот сомневаюсь в правильности результата...
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kontik » Пн апр 28, 2014 4:12 am

kavita писал(а): но получилось, на мой взгляд, жирноватым и влажноватым песочным. Или оно должно быть все же сухим совсем?

Оно должно быть мягким, нежным, очень аккуратно надо вынимать, может рассыпаться , поломаться.Но не сухое , просто очень нежное.так что. скорее первое.
рада, что попробовали
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kavita » Пн апр 28, 2014 10:51 am

Спасибо! Значит все получилось :daisy:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kontik » Пн апр 28, 2014 1:23 pm

kavita писал(а):Значит все получилось

На здоровье.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пн май 05, 2014 9:30 pm

Похожий рецепт есть у Иры Ласточки, но там начинка с апельсином. Вкусное сочетание песочной основы и нежной кисленькой начинки.
untitled_28.04.14_151.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kontik » Вс май 11, 2014 8:37 am

Buchy писал(а):Вкусное сочетание песочной основы и нежной кисленькой начинки.

ага, обожаю его :vkusno:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение empanadilla » Вт июн 03, 2014 12:23 pm

Ну очень понравился пирог! :vkusno:
Спасибо, Таня! :daisy:
Вложения
P1280082.JPG
P1280083.JPG
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka


Пирог Марусин лимонник

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики