Подварак

Модератор: Модераторы

Подварак

Сообщение zelotypus » Пт сен 07, 2012 11:18 am

итог (Копировать).jpg
Голень индейки - 1 шт. (мой вариант весил 770 г)
Горчица сладкая - по вкусу
Капуста свежая - 400 г
Лук - 130 г
Морковь - 80 г
Корень сельдерея - 60 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры - 180 г
Паприка сладкая молотая - 2-3 ч. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубка
1. Голень слегка освободить от кожицы, не повредив её, сделать продольные надрезы вдоль мякоти голяшки
п1 (Копировать).jpg
и вставить туда кусочки чеснока, посолить и поперчить мякоть.
2. Смазать горчицей, натереть чесноком, выдавленным через пресс, закрыть кожицей и оставить на 30 минут.
3. Капусту режем на квадратики примерно 1,5 см
п2 (Копировать).jpg
. Или как вам больше нравится. Добавляем к ней лук полукольцами, перец болгарский
п3 (Копировать).jpg
, сельдерей тонкими брусочками
п4 (Копировать).jpg
, помидоры
п5 (Копировать).jpg
, морковь, солим, посыпаем паприкой, перемешиваем.
4. Складываем овощи в ёмкость для запекания, сверку укладываем голяшку
п7 (Копировать).jpg
, доливаем воды до половины вашей ёмкости. Голяшку смазываем маслом (любым) и отправляем в духовку запекаться на 2 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!
п8 (Копировать).jpg

Meredy (07 Sep 2012), tellur (07 Sep 2012), АнеКа (07 Sep 2012), nblack (07 Sep 2012), Аринушка (07 Sep 2012), VikaSN (07 Sep 2012), Nusha Sashkina (08 Sep 2012), Елена Межирова (08 Sep 2012), Tatiянka (08 Sep 2012), Liesa (08 Sep 2012), Тэмари (09 Sep 2012), Оленька+ (10 Sep 2012), Morskaya (01 Apr 2013), корвин (09 Nov 2013), Мусянечка (14 Apr 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение RasberryPie » Пт сен 07, 2012 10:14 pm

Расскажите пожалуйста, что это за блюдо? Что-то национальное, или ваш рецепт? Заранее спасибо
Аватара пользователя
RasberryPie
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 сен 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elvira

Сообщение LASTO4KA » Сб сен 08, 2012 6:42 am

вауууууу,надо попробовать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение zelotypus » Сб сен 08, 2012 11:53 am

RasberryPie писал(а):Расскажите пожалуйста, что это за блюдо? Что-то национальное, или ваш рецепт? Заранее спасибо

Это балканское блюдо. О нем я узнал от сербского повара.

RasberryPie (08 Sep 2012)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение RasberryPie » Сб сен 08, 2012 12:01 pm

Спасибо за ответ, а с каким гарниром его принято подавать, помимо тушенных овощей?
Аватара пользователя
RasberryPie
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 сен 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elvira

Сообщение zelotypus » Сб сен 08, 2012 12:10 pm

RasberryPie писал(а):Спасибо за ответ, а с каким гарниром его принято подавать, помимо тушенных овощей?

Это блюдо самодостаточное, и его ничем не дополняют, насколько я знаю.

RasberryPie (08 Sep 2012)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Morskaya » Чт апр 04, 2013 8:29 am

Купила первый раз в жизни голень индейки и решила запечь! Получилось очень вкусно! Мясо сочное и мягкое! Спасибо :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение корвин » Сб ноя 09, 2013 6:43 pm

Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий


Подварак

Вернуться в Блюда из индейки