Голень индейки - 1 шт. (мой вариант весил 770 г)
Горчица сладкая - по вкусу
Капуста свежая - 400 г
Лук - 130 г
Морковь - 80 г
Корень сельдерея - 60 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры - 180 г
Паприка сладкая молотая - 2-3 ч. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубка
1. Голень слегка освободить от кожицы, не повредив её, сделать продольные надрезы вдоль мякоти голяшки
и вставить туда кусочки чеснока, посолить и поперчить мякоть.
2. Смазать горчицей, натереть чесноком, выдавленным через пресс, закрыть кожицей и оставить на 30 минут.
3. Капусту режем на квадратики примерно 1,5 см
. Или как вам больше нравится. Добавляем к ней лук полукольцами, перец болгарский
, сельдерей тонкими брусочками
, помидоры
, морковь, солим, посыпаем паприкой, перемешиваем.
4. Складываем овощи в ёмкость для запекания, сверку укладываем голяшку
, доливаем воды до половины вашей ёмкости. Голяшку смазываем маслом (любым) и отправляем в духовку запекаться на 2 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!