![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_000_.jpg)
Импровизация ... НО! Получилось очень вкусно.
Вот такая благодать и сподвигла на очередную вахту у казана.
А как же? Накупаешься, с собаком водоплавающим наиграешься, он пристрастился к купанию, плавает – я его в ластах еле догоняю. И хочется, конечно, кушать, мягко выражаясь. А попросту, простите, жрать!
Ну, вот и… вышло что-то такое … вкусное,
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_001_.jpg)
но … впрочем, по-порядку.
Вот вам, пожалуйста – баклажаны своими синими рыльцами вылезли.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_002_.jpg)
Картошечка молоденькая….
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_003_.jpg)
Вот походу и … вообщем, сплошное вдохновение.
Итак, приступим.
Баклажаны режем вот так. На кубики.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_002__1.jpg)
Вообщем, картошку чистим и немного умельчаем.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_003__1.jpg)
Мясо. Тут в ход пошли всякие остатки из запасов. Обрезанные кости, куски грудинки, немного ребер. Приготовлено было для шурпы, но нашлось другое применение.
Удойка, правда, унюхав родственника, в какой-то степени, просто таки обиделась.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_004_.jpg)
А вот помидор.
Но любопытная Удойка и сама … и товарок привела.
- Щаз, девки, он за барана ответит!!!
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_005_.jpg)
Зеленушки всякой нарежем. Немелко и много.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_006_.jpg)
Лучок. Я взял разных и порезал полукольцами.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_006__.jpg)
Масло обычное – подсолнечное.
Сорвал пару яблок, как мы их в детстве называли «зеленух». Кислые, аж…!!!
И горбушку черного приготовил.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_007___.jpg)
И приступим. Казан на сильный огонь, масла граммов сто. Не больше.
Раскаляем. До появления дымка над маслом.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_008___.jpg)
А потом изжариваем до черноты эти саамы зеленухи горбушку хлеба.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_009__.jpg)
Пришла очередь мяса. На сильном огне обжариваем все кусочки до красноватой кочки.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_010__.jpg)
А потом лук. И прожаривая мясо с луком, до исчезновения лукового сока добавил я специй. Зиры и перцев. Молотого красного – не жгучего, и немного смеси перцев.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_011___.jpg)
Попробовал. Мясо, ввиду специфики набора жестковато. Плеснул водички и потушил слегка. Пока вся вода не выкипела. Помягчело.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_012_.jpg)
А потом выложил в казан картошку, баклажаны, ещё специй, перемешал аккуратно и залил водой. Так, чтобы мясо скрылось на три четверти. Вот тут уже пора солить. Но лучше без фанатизма, чтобы соль была даже чуть ниже нормы.
И крышкой казан накрыл. Огонь усреднить.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_013__.jpg)
Минут через около двадцати, не больше, выложить в казан помидоры и зелень. Очень аккуратно перемешать. Если надо – добавьте немного воды и сбалансируйте соль.
Накрыть крышкой. Огонь – на минимум.
И минуток пять – не больше.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_014__.jpg)
И вот …
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_015__.jpg)
Пока то – сё, готовим сопутствующее.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_016_.jpg)
И за стол. Косточки обгрызать и…. Получилось что-то комбинированное. Аджапсандали, казанкебоби…. НО!!! Вкусно и, извините, нажористо. А уж мосельчики вышли – сказочные.
![Изображение](http://nashambar.ru/e107_plugins/pviewgallery/gallery/album49/resize_017_.jpg)
Ангела вам за трапезой!