Шоколадные капкейки начинённые сливочным сыром

Модератор: Модераторы

Шоколадные капкейки начинённые сливочным сыром

Сообщение malachit » Ср сен 05, 2012 10:01 pm

Шоколадные капкейки начинённые сливочным сыром.

Дорогие форумчане в этот раз хотела бы поделиться с вами рецептом шоколадных капкейков начинённых сливочным сыром, которые получаються нежными и вкусными :daisy: .

maffiny.jpg


Итак для теста понадобиться:

195 грамм муки
200 грамм сахара ( перемолотого в блендере, чтобы небыло крупных крупинок )
30 грамм какао несладкого
1 чайная ложки соды
1/4 чайной ложки соли
240 мл воды
80 мл растительного масла
1 столовая ложка уксуса 5 %
1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм


Для сливочной начинки:

227 грамм сливочного сыра типа Филадельфиа, Альмета или другой марки
65 грамм сахара (перемолотого в блендере, чтобы небыло крупных крупинок )
1 большое яйцо ( комнатной температуры)
чайная ложка без горки ванильного сахара


Приготовленеие:

Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов.

Духовку разогрейте до 177 °Ц.

Приготовление теста:

В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду , масло и уксус . В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консисттенции.

foto 1a.jpg


Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.


После нужно приготовить сливочную начинку:
В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соедениться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана, но я вместо филадельфии взяла малоколориный сливочный сыр и у меня масса была жидкой, но я всё равно её залила на верх шоколадного теста и при выпечке , засчёт яйца масса загустела.

Итак как я уже написала наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой. Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста , втыкая её вглубь к серединке теста.

foto 2a.jpg


Готовые капкейки вытащив из духовки , поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.

maf na r.jpg

maffiny.jpg


Вот так они выглядят внути, воздушные и сочные, приятного вам апетита :daisy:

razer maffina.jpg

garger7 (05 Sep 2012), Elena 277 (05 Sep 2012), bruhova (06 Sep 2012), Егоровна (06 Sep 2012), АнеКа (06 Sep 2012), vishenka-chereshenka (06 Sep 2012), nahhta (08 Sep 2012), Миоко (06 Nov 2012), Valeryia (07 Feb 2013), Янна (13 Jan 2016), Хильда (13 Jan 2016)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Натусик1 » Ср сен 05, 2012 10:15 pm

очень даже аппетитненько выглядят капкейки, спасибо :daisy:

malachit (05 Sep 2012)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение malachit » Ср сен 05, 2012 10:17 pm

Натусик1 писал(а):очень даже аппетитненько выглядят капкейки, спасибо


Наталья спасибо тебе :Rose: , рада , что рецепт тебе приглянулся :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Elena 277 » Ср сен 05, 2012 10:35 pm

состав интересный, спасибо, попробую приготовить

malachit (08 Sep 2012)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Ср сен 05, 2012 10:54 pm

Какие красивые капкейки!!! Жаль у меня нет филадельфии, маскарпоне подойдёт? Если да, то на днях попробую!
Последний раз редактировалось AnCoLia Чт сен 06, 2012 1:55 am, всего редактировалось 1 раз.

malachit (08 Sep 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Карусель » Ср сен 05, 2012 11:54 pm

Спасибо за рецепт! :daisy:
Уверена - это очень вкусно. :vkusno: Будем пробовать.

malachit (08 Sep 2012)
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение svetlana y e s » Чт сен 06, 2012 10:45 pm

Очень красиво !!!Сапсибо за рецепт :cherry:

malachit (08 Sep 2012)
Аватара пользователя
svetlana y e s
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Откуда: сша,Salem
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Stich » Пт сен 07, 2012 12:07 pm

В закладки! :good:

malachit (08 Sep 2012)
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение malachit » Сб сен 08, 2012 12:11 am

Девочки всем большое спасибо за положительные коментарии :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: , пеките на здоровье :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia писал(а):Жаль у меня нет филадельфии, маскарпоне подойдёт?

Марина маскарпоне это ведь густая калорийная сметана, я думаю не совсем :girl_pardon: , начинка должна быть типо чизкейка. Замени на творожок, который проти через сито, чтобы пастообразный был :wink:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Сб сен 08, 2012 2:17 pm

malachit писал(а):Марина маскарпоне это ведь густая калорийная сметана, я думаю не совсем :girl_pardon: , начинка должна быть типо чизкейка. Замени на творожок, который проти через сито, чтобы пастообразный был :wink:

Лен, тогда лучше куплю филадельфию! Просто я во всех рецептах филадельфию заменяю на маскарпоне, не нравится мне его вкус в сладкой выпечке и десертах, потому что она чууууууточку солёная. Может у нас филадельфия такая, я здесь не видела её в пачках, как масло, она бывает в овальных коробочках, вот такая
philadelphia_redesign_01.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение malachit » Сб сен 08, 2012 11:48 pm

AnCoLia писал(а):Лен, тогда лучше куплю филадельфию! Просто я во всех рецептах филадельфию заменяю на маскарпоне, не нравится мне его вкус в сладкой выпечке и десертах, потому что она чууууууточку солёная. Может у нас филадельфия такая, я здесь не видела её в пачках, как масло, она бывает в овальных коробочках, вот такая


Марин у нас такая же филаделфиа, как и на твоей фотограгфии и он немного соленоватый :girl_yes: . Я в рецепте пользовалась Frischkäse, которыый продаётся у нас в разных магазинах, если у вас такой же продаёться, то возьми его или как я уже написала замени на Almetta или пастообразный творог.

frischkäse.jpg

AnCoLia (09 Sep 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Вс сен 09, 2012 12:53 am

malachit Как у тебя, не встречала, но у нас много сливочных сыров, в понедельник куплю! Пастообразный творог дома есть, но хочу попробовать как в рецепте! Да ещё я его сегодня почти весь использовала на вот этот рецепт :girl_pardon:
Лен, а шоколадные "точечки" сами вылезли из под сливочной массы?! Красиво смотрятся, как коровки)) "Шоколадные капкейки "му-му"))))
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение malachit » Вс сен 09, 2012 1:36 pm

AnCoLia писал(а):Лен, а шоколадные "точечки" сами вылезли из под сливочной массы?! Красиво смотрятся, как коровки)) "Шоколадные капкейки "му-му"))))


Да :girl_yes: так как сливочную массу надо заливать на серединку и при выпечке, она в тесто немного оседает и получаеться такая вот красивая верхушка .

AnCoLia (09 Sep 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение gulnar76 » Вс сен 09, 2012 11:05 pm

Super!

malachit (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
gulnar76
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 ноя 2011
Откуда: Baku
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: gulnara

Сообщение AnCoLia » Чт сен 13, 2012 5:23 pm

Леночка, пеку сейчас, через пару минут выключится таймер... у меня он не выходит "коровкой"!!! Я половину нормы делала ну всё делала по рецепту, ничего не изменяла, тесто было как питьевой йогурт, т.е. жидким, я не стала добавлять больше муки. Но как положила белую начинку, он такой и остался, даже не распределился по маффинам. Я подозреваю что коровкой не вышло из-за белой начинки, у меня начинка не была жидкой, как ты писала, ты брала обезжиренный сыр и начинка у тебя была жидкой, а у меня она плотная была, я на всякий случай сфоткала в неиспечённом виде, позже принесу!!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Шоколадные капкейки начинённые сливочным сыром

Вернуться в Кексы, маффины



cron