Дорогие форумчане в этот раз хотела бы поделиться с вами рецептом шоколадных капкейков начинённых сливочным сыром, которые получаються нежными и вкусными

Итак для теста понадобиться:
195 грамм муки
200 грамм сахара ( перемолотого в блендере, чтобы небыло крупных крупинок )
30 грамм какао несладкого
1 чайная ложки соды
1/4 чайной ложки соли
240 мл воды
80 мл растительного масла
1 столовая ложка уксуса 5 %
1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм
Для сливочной начинки:
227 грамм сливочного сыра типа Филадельфиа, Альмета или другой марки
65 грамм сахара (перемолотого в блендере, чтобы небыло крупных крупинок )
1 большое яйцо ( комнатной температуры)
чайная ложка без горки ванильного сахара
Приготовленеие:
Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов.
Духовку разогрейте до 177 °Ц.
Приготовление теста:
В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду , масло и уксус . В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консисттенции.
Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.
После нужно приготовить сливочную начинку:
В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соедениться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана, но я вместо филадельфии взяла малоколориный сливочный сыр и у меня масса была жидкой, но я всё равно её залила на верх шоколадного теста и при выпечке , засчёт яйца масса загустела.
Итак как я уже написала наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой. Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста , втыкая её вглубь к серединке теста.
Готовые капкейки вытащив из духовки , поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.
Вот так они выглядят внути, воздушные и сочные, приятного вам апетита
