Баклажаны с морковью по-корейски

Модератор: Модераторы

Баклажаны с морковью по-корейски

Сообщение SVetIk___SS » Ср сен 05, 2012 5:16 pm

Предлагаю Вам рецепт остренькой закуски.

Ингредиенты:
500 гр. очищенной моркови
300 гр. баклажанов
3 зубчика чеснока, давленого
2 ст. ложки 9% уксуса

1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/2 ч. ложки молотого красного перца (или по вкусу)
1 ч. ложка молотого кориандра
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1/4 ч. ложки порошка карри
соль и сахар по вкусу ( я сахар не кладу)
Приправы можете регулировать по своему вкусу.
4 ст. ложки растительного масла + растительное масло для жарки баклажанов


Приготовление:

Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить. Обжарить в растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Морковь нарезать длинной тонкой соломкой (я это делаю теркой Бернер). Добавить давленый чеснок, приправить специями и перемешать, добавить соль( по чуть-чуть, так как солили баклажаны, чтобы не переборщить) и сахар, оставить на 30 минут, добавить уксус.
Смешать морковь с подготовленными баклажанами, раскалить растительное масло и влить его в овощи. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Вложения
e071402e6d62.jpgморква.jpg

Anika1309 (05 Sep 2012), Светлана_К (05 Sep 2012), VikaSN (05 Sep 2012), klilia (05 Sep 2012), minka (06 Sep 2012), josephine (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение zemlianika » Ср сен 05, 2012 9:01 pm

Спасибо,как раз сегодня хотела что-нибудь такое остренькое))), завтра наверное сделаю :)
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение SVetIk___SS » Ср сен 05, 2012 9:08 pm

zemlianika
На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение minka » Чт сен 06, 2012 10:50 am

Очень классная закуска. Я такую закрываю на зиму. Готовлю все как у Вас, а потом накладываю в банки и стерилизую. Зимой все такие остренькие закуски улетают и под пиво и под чего покрепче. :beer: Хотите продлить вкус лета - пробуйте. А баклажан это вообще мой любимый овощ. Вариантов приготовления масса и летних и на зиму. Я очень люблю зимой добавлять консервированные баклажаны когда тушу мясо - очень интересное сочетание. Всем мирных подвигов на кухне! :Yahoo!:
Аватара пользователя
minka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение SVetIk___SS » Чт сен 06, 2012 11:08 am

minka
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение josephine » Пт ноя 09, 2012 5:41 pm

А я такую готовую покупаю :( Вот буду делать теперь сама :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Баклажаны с морковью по-корейски

Вернуться в Закуски овощные, грибные