Perla Rubino - Торт "Рубиновая жемчужина"

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 30, 2012 5:16 pm

EIPHNH :good:

EIPHNH (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пт авг 31, 2012 4:27 pm

DolceVita ,наконец-то я его испекла :) Вкус отличный.Больше всего я боялась за баварезе, но все получилось. Бисквита мне показалось мало и я испекла 2 коржа. Сливки нашла 35 процентов :pardon: Но в глазурь я забыла положить желатин, поэтому она вся растеклась %) . Слои у меня получились: корж, мусс,желе, мусс,корж,мусс, глазурь. Получилось вот что :oops:
Вложения
IMG_2711.JPG
IMG_2713.JPG

DolceVita (01 Sep 2012)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Сб сен 01, 2012 6:24 pm

EIPHNH писал(а): Маша огромное спасибо , было вкусно.

Ирини, я рада, что понравился тортик. :) :) Спасибо за отчёт! :Rose: Какой разрез красивый ровненький получился. :good: У тебя только один слой бисквита?
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Больше всего я боялась за баварезе, но все получилось.

Лена, это замечательно! :girl_yes: :D
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Но в глазурь я забыла положить желатин, поэтому она вся растеклась

Без желатина она, конечно же, растечётся. :girl_pardon: Высокий какой торт получился. :) А сверху розовое - это желе?
Лена, спасибо за отчёт и фото! :daisy: :daisy: Я рада, что всё получилось. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вс сен 02, 2012 8:19 am

Да сверху желе. Я ещё хочу попробовать ваш "Белый трюфель". Нравятся мне такие тортики :vkusno:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Вс сен 02, 2012 2:04 pm

DolceVita писал(а):У тебя только один слой бисквита?

да Машь только один , я без духовки и воспользовалась готовыми коржами , а они мне на вкус не очень поэтому и положила только под низ и не пожелела.
DolceVita писал(а):Какой разрез красивый ровненький

а это из за того что храню тортик в морозилке :D я же писала что делала его несколько дней , так до сих пор там кусочек остался для неожиданных гостей , мне както в подмороженом виде больше понравилось как мороженое. растаеный тоже вкусный но мне так больше по душе
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Вс сен 02, 2012 4:21 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Я ещё хочу попробовать ваш "Белый трюфель". Нравятся мне такие тортики :vkusno:

Лена, пробуйте на здоровье! :daisy: Я рада, что нравятся. :)
EIPHNH писал(а):воспользовалась готовыми коржами , а они мне на вкус не очень поэтому и положила только под низ и не пожелела.

Ирини, у тебя с одним коржом и замороженный получился прямо торт-семифреддо. :D :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Вс сен 02, 2012 4:36 pm

DolceVita писал(а):торт-семифреддо.

такого ещё и не пробовала , но наверное вкусно
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Ср сен 05, 2012 12:42 am

EIPHNH писал(а):такого ещё и не пробовала , но наверное вкусно

Ирини, торт-семифреддо - это торт-десерт, в котором мало теста и почти один крем или мусс, и он замороженный как мороженое. Поэтому я и сказала, что "Рубиновая Жемчужина" в твоём исполнении получилась как торт-семифреддо. :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Ср сен 05, 2012 10:43 am

DolceVita писал(а):мало теста и почти один крем или мусс, и он замороженный как мороженое.

это точно для меня, спасибо за просвещение,
кстати неожиданые гости тоже появились , очень понравилось так что ещё раз спасибо

DolceVita (06 Sep 2012)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Mari_hr » Ср сен 05, 2012 10:15 pm

Готовила тортик для подруги на день рождения. Получилось просто великолепно. Все очень хвалили. Я читала описание процесса приготовления этого торта на разных сайтах и могу сказать, что ваше описание и фото самые лучшие. Не нужно использовать термометр, все понятно и просто. Кстати, глазурь у меня получилась довольно жидкой, очень легко стекала. Для меня самое сложное в приготовлении этого торта - это процесс переноса на двух ножах на решетку, и особенно, обратно %) Вот это действительно ювелирная работа :)

DolceVita (06 Sep 2012)
Аватара пользователя
Mari_hr
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 сен 2011
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Чт сен 06, 2012 12:58 am

Mari_hr писал(а): Получилось просто великолепно. Все очень хвалили.

Мария, спасибо Вам за отчёт! Я рада, что всё получилось. :Yahoo!: :Rose:
Mari_hr писал(а):ваше описание и фото самые лучшие.

Спасибо большое... :oops: :Rose:
Mari_hr писал(а):процесс переноса на двух ножах на решетку, и особенно, обратно Вот это действительно ювелирная работа

Согласна. :girl_yes: :D Можно попросить кого-нибудь помочь - "в четыре руки" легче будет. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kyrtizanka » Сб сен 08, 2012 7:44 am

Какая нежность.... Слов нет
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kyrtizanka » Сб сен 08, 2012 8:50 pm

А у меня вопрос по поводу пюре ягодного... Это какое то готовое пюре ? Или просто 200грягод и бледером измельчить?
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вс сен 09, 2012 7:10 pm

Kyrtizanka писал(а):Какая нежность.... Слов нет

Ирина, спасибо! :Rose:
Kyrtizanka писал(а):Или просто 200грягод и бледером измельчить?

Обычные ягоды измельчить блендером. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аленка1988 » Пн сен 10, 2012 3:50 pm

Простите за глупый опрос :oops: , но все же сколько времени должно пройти между тем как мы достали торт из морозилки и подачей торта на стол?
Аватара пользователя
Аленка1988
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Алена


Perla Rubino - Торт "Рубиновая жемчужина"

Вернуться в Торты