Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Модератор: Модераторы

Сообщение Sweetness » Пн сен 03, 2012 5:04 pm

Елена, одно дело заказывать, когда у вас фирма рядом(откуда бы они не возили), другое, когда ты едешь в Китай сам со своими замерами(потому что их просто больше некому делать) и проектом, заказываешь там, а потом привозишь сам себе. Я не могу сейчас сказать точный цвет, форму фасадов или ручки, потому что я ничего этого не видела и планировать просто не могу. Знаю только, что хочу светлую кухню из массива. Самое главное в кухне-проект (над ним долго голову можно ломать, причём чем больше кухня, тем дольше), а остальное-это мелочи, которые можно на месте выбрать.
Если бы я заказывала в здешних фирмах, то было бы точно так же, как у Вас. Но это выходит раза в 2 дороже, чем купить её в Китае с учётом ещё и перевозки.
А на что подвешать микроволновку, чтоб она не рухнула?
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Sweetness » Пн сен 03, 2012 5:23 pm

Елена, Вы натолкнули меня на мысль. А что если половину шкафа верхнего около холодильника использовать под микроволновку? Сделать общий корпус на шкаф. Сверху будет полноценный шкафчик, а ниже микроволновка. Тем самым освобождается приличная рабочая площадь.Согласна, что в шкафу места станет меньше, но если капить мягкий уголок( а так скорее всего и прийдётся, потому что моей мечте- овальному столу со стульями будет тесно соседствовать с гарнитуром), то сколько там ещё места будет.
Потому что прикинула, что если подвешать даже микроволновку, то она всё рвно будет довольно низко над столешницей и работать там будет неудобно. К тому же Если Вы имели ввиду кранштейны, то не нравится мне их вид (те которые приходилось видеть).
Sweetness

Сообщение Ананас » Пн сен 03, 2012 5:30 pm

Sweetness писал(а):А стена к которой холодильник примыкает сколько длиной у Вас на проекте?

Света, давай на Ты ;) Стена эта 3550 мм. У нас холодильник пошире - 700, да еще и посудомоечная с плитой. поэтому мебели мало влазит...
Sweetness писал(а):Вот такую? Это проект моей нынешней кухни.Мне нравится-удобная.

Да, такую. Мне такая больше в углу нравится, но она меньше по диаметру, чем квадратные... Вот и думаю какую сделать...
Sweetness писал(а):А Вас не смущает, что матовое стекло хоть и не сильно, но просвечивает?

Нет, если плотное матовое стекло, и порядок в шкафах, то вообще здорово было бы. А порядок думаю не проблема. А если еще и диодную подсветку протянуть под полочки - ой вообще хочуууу)))) :D
Ананас

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Елена » Пн сен 03, 2012 5:39 pm

Sweetness Cвет,вот барная стойка только место занимает,все что на ней стоит только пылесборник,к тому же еще и гарь собирается,что отмыть очень трудно,вместо нее лучше уж шкаф,куда можно поместить гораздо больше.ИМХО (по опыту) :pardon:
Sweetness писал(а):когда ты едешь в Китай сам со своими замерами

ну тогда конечно,я думала ,что только поставка из Китая,а все остальное вы на месте оформляете
Sweetness писал(а):это выходит раза в 2 дороже, чем купить её в Китае с учётом ещё и перевозки.

%) :shock: да уж

еще заказать это пол дела,а вот главное установка,и как всегда выясняется,что то мм,то см где то и не так :girl_pardon:
Особенно учитывайте розетки,выступы,слив,окошки,косяки и т.п.
Устанавливать вы сами будете? А китайцы ,у которых заказываете не устанавливают?
Sweetness писал(а):А на что подвешать микроволновку, чтоб она не рухнула?

у нас висела сначала прикручена прям к шкафу, в нижней полке сверлились дырки и микро прикручивалась,у микро тоже есть дырки.А теперь висит вот на таких кронштейнах,прикручены к стене (полгода микро стояла :D все не было времени подвесить ее)

Sweetness писал(а):А что если половину шкафа верхнего около холодильника использовать под микроволновку? Сделать общий корпус на шкаф.

встроеная микро намногооооо дороже,т.к. обычную в шкаф ставить нельзя,мы с этим столкнулись и она просто висит под шкафом,смотрится отлично,как будто так и было
Sweetness писал(а):то она всё рвно будет довольно низко над столешницей и работать там будет неудобно.

совершенно не низко,под ней у нас стоят соки/вода,весы,кофеаппарат , до этого стояла ваза с фруктами :girl_pardon:
Sweetness писал(а):Если Вы имели ввиду кранштейны, то не нравится мне их вид (те которые приходилось видеть).

они не видны когда микро на них
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Sweetness » Пн сен 03, 2012 5:44 pm

Ананас писал(а):Света, давай на Ты ;) Стена эта 3550 мм. У нас холодильник пошире - 700, да еще и посудомоечная с плитой. поэтому мебели мало влазит...

Давай. Кстати ,по поводу посудомойки. Она около холодильника и все шланги будут тянуться в угол, я так понимаю. Я бы не рискнула. У нас на ТЭЦ недавно повысили давление и все шланги в мойке разом побежали.
Ананас писал(а):Да, такую. Мне такая больше в углу нравится, но она меньше по диаметру, чем квадратные... Вот и думаю какую сделать...

Есть не только круглые чаши на такие мойки. http://www.mzmarket-shop.ru/shop/UID_408_.html-вот пример (не совсем удачный), но я о форме
Sweetness

Сообщение Sweetness » Пн сен 03, 2012 5:53 pm

Елена писал(а): Cвет,вот барная стойка только место занимает,все что на ней стоит только пылесборник,к тому же еще и гарь собирается,что отмыть очень трудно,вместо нее лучше уж шкаф,куда можно поместить гораздо больше.ИМХО (по опыту) :pardon:

Полностью согласна, но мне тогда было 20 лет и хотелось мне вот хоть ты тресни эту барную стойку. Сейчас я её ни в жизнь не сделаю. Каждую неделю драю.
Елена писал(а): Устанавливать вы сами будете? А китайцы ,у которых заказываете не устанавливают?

Вывозить будет женщинка, которая уже не первый год занимается этим, естественно за определённую плату, потому что у нас легковышка и на ней никак. Но у неё есть знакомый установщик. Она людям привозит, а он собирает. Слава Богу хоть с этим проблем нет.
Елена писал(а):встроеная микро намногооооо дороже,т.к. обычную в шкаф ставить нельзя,мы с этим столкнулись и она просто висит под шкафом,смотрится отлично,как будто так и было

Не, я не про встроеную, а второй вариант. А почему нельзя? У моей сестры так стоит уже года 2, если не 3.
Sweetness

Сообщение Елена » Пн сен 03, 2012 5:58 pm

Sweetness писал(а): А почему нельзя?

при работе микро должен выходить воздух,и эту часть микро закрывать нельзя :girl_pardon:
но многие на это не обращают внимания :girl_pardon:
Sweetness писал(а):но мне тогда было 20 лет и хотелось мне вот хоть ты тресни эту барную стойку. Сейчас я её ни в жизнь не сделаю. Каждую неделю драю.

:D вкусы меняются
Sweetness писал(а): с этим проблем нет.

:good:
Елена

Сообщение Sweetness » Пн сен 03, 2012 6:06 pm

Елена писал(а):при работе микро должен выходить воздух,и эту часть микро закрывать нельзя :girl_pardon:
но многие на это не обращают внимания :girl_pardon:

Всё ясно. Спасибо. Хорошая идея.
Sweetness

Сообщение Калла » Вт сен 04, 2012 12:04 am

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вот и моя кухня со всех сторон... я ещё могу показать как у меня под раковиной сделано ведро под мусор, вернее их там 4, три ведра впереди, вытягиваешь их все сразу, крутишь карусель и сзади ещё одно ведро, и по бокам карусели место для моющего средства. Вообщем если интересно будет , то я могу выставить..... я и так уже столько фото наставила, меня модераторы ругать не будут ???? :x
под шкафом где специи, там плита индукционная, она у меня идёт ровно с платой, без ободка, и мойка также (я незнаю как это правильно по русски объяснить, может кто из девочек немочек переведёт ebenbündig)
Калла

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Елена » Вт сен 04, 2012 12:37 am

Калла писал(а):Вот и моя кухня со всех сторон..

класс :good: :good: восхитительно
очень красиво,стильно
тоже вытяжку заказала как у тебя, чтобы шкаф для специй ,так хоть толк от нее,а то висит громина и только всю грязь на себя собирает :D ,а тут и вытягивает и специям место
Калла писал(а):модераторы ругать не будут ????

да за что? %) :shock: на то и тема эта,чтобы фотки показывать и рассказывать как и что
Елена

Сообщение Sweetness » Вт сен 04, 2012 1:32 am

Шкаф под спции отличный :good: Глубокий был бы неудобен, а тут всё в один ряд и под рукой. Да да да, я хочу увидеть, как в мойке сделано. Выложите фото, пожалуйста.
Столешница чёрная сомтрится с белым гарнитуром очень здорово, но у меня вопрос насчёт её протирания. Я так понимаю вы влажной тряпочкой её вытираете, а потом насухо? А то у меня тоже идея была с тёмной столешницей, да вот что-то боюсь я её. Кстати, Аня глянь какая у Инны мойка(чаша не маленькая и квадратная!)
Sweetness

Сообщение Sweetness » Вт сен 04, 2012 5:12 am

Инна, а сколько см верхние шкафчики в глубину?
Sweetness

Сообщение Ананас » Вт сен 04, 2012 7:42 am

Калла Классная кухня! :good:
Sweetness писал(а):Кстати, Аня глянь какая у Инны мойка(чаша не маленькая и квадратная!)

Ага, обратила внимание! Хорошая мойка, и вытяжка со специями супер идея! :Bravo: Жалко я у нас таких не видела, даже чего-то похожего нет(((
Только нам микроволновку неудобно под дверцей прятать. Мы часто ей пользуемся, и туда-сюда постоянно открывать...
Видно, что кухня дорогая, стильная! :Bravo:
Ананас

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Umma-Aisha » Вт сен 04, 2012 11:46 am

Калла Очень красивая кухня. :good: Инна а сколько ваша кухня в длину и в ширину? Мне очень она понравилась,у меня кухня 3,50 на 4,00 метра, я вот хотела посмотреть подойдет она или нет.Но я хотела холодильник поставить около двери,теперь думаю может не стоит.
Umma-Aisha

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Калла » Вт сен 04, 2012 1:06 pm

Sweetness писал(а):Инна, а сколько см верхние шкафчики в глубину?

Верхние шкафчики 35 см, высотой 92 см и нижние тоже 92 см.
Калла

Благодарил (а): 34 раз.

Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Вернуться в Идеи нашего дома (дизайн, интерьер, ремонт)