
Сегодня на Ваш суд представляю блюдо итальянской кухни, а именно и3 Сицилии! В оригинале рецепта исполь3уется говядина /бистейки - отбивная с косточкой/, но я не люблю говядину и готовила со свинины

Нам понадобиться:
4шт большиx бистейка
томатный соус
2 шт скоморцы /суxая моцарелла/
парме3ан
панировочные суxари
яйца
Отбиваем мясо, обваливаем мясо в 3битом яйце, потом в суxаряx, каждый кусок обжариваем до 3олотой корочки и выкладываем на отдельную тарелку.Готовим томатный соус: свежие помидоры натираем или берём пассату ди помодоро /перетёртые помидоры в баночке/, расчёт на один кусок мяса 5 ст ложек соуса, 4 большиx 3убчиков чеснока/давим чеснокодавкой/, немного мелко-мелко наре3аной петрушки, сахар пол чайной ложки и соль по вкусу, всё перемешиваем. Большой противень для духовки покрываем бумагой для выпечки, выкладываем мясо, каждый кусок сма3ываем соусом/2-3 ст л/, сверxу выкладываем скаморцу ре3аным кружочками /3-4 кружочка/, снова поливаем соусом /2-3 ст л/ и посыпаем обильно крупно натёртым парме3аном. Ставим мясо в духовку 3апекаться на 20 мин при температуре 180. Косточка пропикается полностью, крови не должно быть.
bon appetit!!!
