Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Модератор: Модераторы

Сообщение Калла » Вс сен 02, 2012 3:25 pm

это моя кухня в квартире viewtopic.php?p=32649#p32649

Вот такая кухня теперь у нас в доме
Изображение Изображение
Калла

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Sweetness » Вс сен 02, 2012 4:35 pm

Калла, планировка шикарная, как и кухня :good:(жаль с другой стороны фото нет, чтоб всю кухню увидеть) . Только один вопрос: глянцевые фасады ребёнок не трогает? Моя любительница дверки попоткрывать и с духовкой поцеловаться, поэтому на глянец я бы не решилась.
Очень понравились часы.
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вс сен 02, 2012 4:46 pm

Калла писал(а):Вот такая кухня теперь у нас в доме

Очень нежно и красиво. :good: :good: :good:
А ты всегда так часто на кухне меняешь обстановку? :girl_blush: Та фотка за 08 год, всего 4 года прошло.
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение кухарочка » Вс сен 02, 2012 6:35 pm

Sweetness Света,планировка самая удачная для угловых кухонь (на мой взгляд).Полочку со специями смело можешь делать,я бы хотела иметь специи поближе (у меня в закрытой тумбе,поэтому сейчас решается вопрос с рейлингом),но есть одно но...на кухне все так пачкается,баночки,скляночки со временем на них оседает жирок (я запихиваю с открытых полок все в посудомойку).А шкафов все равно всегда будет мало)))))))

zarevna (02 Sep 2012), Sweetness (03 Sep 2012)
кухарочка

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Tati76 » Вс сен 02, 2012 7:11 pm

KaTyOnA писал(а):А ты всегда так часто на кухне меняешь обстановку? :girl_blush: Та фотка за 08 год, всего 4 года прошло.

та была с квартиры, а эта с дома - если я правильно поняла...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Калла » Вс сен 02, 2012 9:09 pm

Мы переехали в 2010 году в дом, Тати правильно заметила. Всегда мечтала о чёрно-белой кухне. И моя мечта осуществилась. На днях сфотаю :photo: кухню с другой стороны.
Кто говорит что выглядит как в больнице :ROFL: , другим нравится :D ... я считаю так, лиж бы хозяйка себя чувствовала в своих владениях :good: , а мнение завистников =@ меня не интересует :girl_yes:
Да насчёт полапать :o , это не ребёнок у меня лапает, а я сама :girl_blush: ... всё время всё бегом делаю, благо что у меня на белом фоне отпечатки пальцев не так сильно видны :no: .... мы когда заказывали, нам сразу сказали что лучше белую чем бежевую... и показал нам дядя на панельках как у белой и как у бежевой видны пятна :shock:
Последний раз редактировалось Калла Пн сен 03, 2012 12:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Калла

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Елена » Вс сен 02, 2012 9:21 pm

Sweetness писал(а): глянцевые фасады ребёнок не трогает?

у нас глянец,все отлично,наверное правельный глянец нужен :wink:
очень нравится ,удобно,если даже где то ,что-то вытер влажной салфеткой кухоной и все ок.
Sweetness писал(а):В плане удобства может что поменять местами или переделать?

мне кажется,что шкаф ,который рядом с холодильником и выше других-как бы не по теме,зачем его выше делать? пусть будет на уровне со всеми и места рабочего больше будет и плата рабочая цельной ,без щелей :girl_pardon:
в инете есть планировщики,очень удобно ими составить свою кухню и сразу и цвет подобрать

поздравляю с переездом :daisy: :daisy: :daisy: кухня шик :good:
Калла писал(а):Кто говорит что выглядит как в больнице

неее кухня нет,очень хорошо белая,и места много кажется и не надоедает
Калла писал(а): лиж бы хозяйка себя чувствовала в своих владениях

верно
зачем угождать кому то,когда кухня-это мое
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Sweetness » Пн сен 03, 2012 2:17 am

кухарочка писал(а):Sweetness Света,планировка самая удачная для угловых кухонь (на мой взгляд).Полочку со специями смело можешь делать,я бы хотела иметь специи поближе (у меня в закрытой тумбе,поэтому сейчас решается вопрос с рейлингом),но есть одно но...на кухне все так пачкается,баночки,скляночки со временем на них оседает жирок (я запихиваю с открытых полок все в посудомойку).А шкафов все равно всегда будет мало)))))))

Я каждую неделю кухню драю, так что оседание жирка-не страшно(помоется). А насчёт шкафов-верно подмечено. Сколько не дай, всё равно со временем не хватит :D
Sweetness

Сообщение Sweetness » Пн сен 03, 2012 2:25 am

Елена писал(а):мне кажется,что шкаф ,который рядом с холодильником и выше других-как бы не по теме,зачем его выше делать? пусть будет на уровне со всеми и места рабочего больше будет и плата рабочая цельной ,без щелей :girl_pardon:
в инете есть планировщики,очень удобно ими составить свою кухню и сразу и цвет подобрать

Спасибо, Елена, уже сама над этим вопросом задумалась. Первоначально там предполагался духовой шкаф, но меня смутило соседство с холодильником (при наличии конвекции в духовке весь жар идёт наружу), поэтому его убрала, а полку не опустила. Насчёт рабочего места-не увеличится (там будет стоять микроволновка). Рабочая зона у меня рядом с мойкой (сейчас тоже на кухне на 60 см рабочая и мне хватает). С цветом отдельный вопрос. Кухня будет заказываться в Китае, поэтому нет смысла что-то планировать. На месте надо смотреть.
Sweetness

Сообщение Sweetness » Пн сен 03, 2012 2:28 am

Калла писал(а): Кто говорит что выглядит как в больнице :Rтороны.OFL:

Ничего подобного. Светлая кухня -это всегда хорошо. Пространство расширяет, она кажется более воздушной по срвнению с тёмными цветами, света придаёт. У нас в ванной плитка белая с цветными втсавками. Кто не заходит-все в восторге.
Sweetness

Сообщение Елена » Пн сен 03, 2012 10:15 am

Sweetness писал(а):Насчёт рабочего места-не увеличится (там будет стоять микроволновка)

так микро лучше подвесить :wink:
Sweetness писал(а):С цветом отдельный вопрос. Кухня будет заказываться в Китае,

а какая разница где,если ты делаешь по своему заказу,а не берешь то что стоит уже готовое,то показываешь свой проект ,тебе только делают нужную корректировку и все.
Не знаю как в России ,но у нас после того как я показала свой проект приходит мастер и сам все измеряет (розетки,слив ,батареии,подоконник и т.д.) и вносит свои изменения на моем проекте уже точные ,что то советует ,а все остальное (цвет,ручки,шкафы и т.д. остается как ты спланировала)
Сейчас у нас тоже мебель в основном идет из Китая,я была удивлена,но консультант в магазине сказал,что Китай делает очень не плохую мебель и у нас есть определеные магазины,где мебель хорошего качества и фирменая ,и они тоже отправляют заказы в Китай :girl_pardon:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Kontik » Пн сен 03, 2012 10:22 am

Эх моя мечта- большая кухня и белая.Шторки такие красивы, нежные, бабочки вообще супер
Не то что у меня 6 квадратов и никуда не могу ничего поставить, не покупаю даже технику , а хотелось бы много чего
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Ананас » Пн сен 03, 2012 12:54 pm

Sweetness Симпатично! :good:
У меня есть похожий проект кухни, только пока не окончательный. еще рассматриваю разные варианты.
кухня.jpg

Цвет тоже не точный.
Полочку со специями я тоже хочу. Люблю когда все под рукой. А на навесных шкафах хочу побольше матового стекла сделать. Чем больше смотрю на такие шкафы, тем больше нравятся.
А зачем такие широкие пробелы по бокам от духовки, если столешница прямо к плите подходит?
А в шкафчик над холодильником удобно будет залазить?

И еще интересно какая мойка удобнее, прямо в углу, или вот так-же рядом...
Ананас

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение кухарочка » Пн сен 03, 2012 3:09 pm

Ананас в эти пробелы скорее всего будут встроены выдвижные ящики,так называемые аптекарские,очень удобные и оооооочень вместительные.
кухарочка

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Sweetness » Пн сен 03, 2012 4:54 pm

кухарочка ,Ананас , нет , девочки, это просто декоративные вставки.Размеры в мм все. Чтоб сделать бутылочницу, нужно 15 см как минимум, а у меня 10 было, поэтому не стала заморачиваться и раскидала их для симметрии и красоты по обе стороны от духовки.
Анна, спасибо.А стена к которой холодильник примыкает сколько длиной у Вас на проекте?
Шкафчик над холодильником будет аптечкой. Естественно, чтоб попасть в него необходим будет стул, но согласитесь, что аптечкой не так часто пользуешься. И ещё один плюс-ребёнок не доберётся.
Что Вы имели ввиду по поводу мойки?
сканирование0001.jpg

Вот такую? Это проект моей нынешней кухни.Мне нравится-удобная.
Если рассматривать её и ту, что у Вас в проекте, для меня так разницы никакой по удобству ( у моих родителей 8 лет такая стояла, пока я с ними ещё жила). Н адругих сайтах многие мне в голос твердили, что угловая мойка это жутко неудобно. Сколько людей-столько мнений. Не попробуешь-не узнаешь.
А Вас не смущает, что матовое стекло хоть и не сильно, но просвечивает?
Sweetness

Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Вернуться в Идеи нашего дома (дизайн, интерьер, ремонт)