Модератор: Модераторы

, просто когда скисает домашние молоко получается кефир такой что ложкой отламывать можно, а с магазинного более жидкий
а что это такое за молоко с большим сроком годности? я как то видела у нас Литовского производства было дешовое и я чуть не купмла а когда увидела до какого числа годное быстро поставила на полку срок хранения был почти год хотя наверно год пока к нам привезли время то шло
там наверно одна химия а не молоко в том пакете 

, может в простых магазинах увижу
, но зато нашла форум там мамочки делились советами кто чем деток кормит там именно про йогурты мне это актуально моему ведь уже 7 месяцев пора понемногу приучать
там не плохой рецепт йогурта я так поняла многие испытали людям понравилось я тоже попробую фишка йогурта оказавается в постоянной температуре и что бы не трясти посудену где он налит(молоко+закваска) Это так интересно
вот завтра куплю молоко и баночку йогурта и испытаю
этот рецепт если получится то расскажу. Но посмотрю йогуртницу может где найду
Оказалось народ не может купить этих чудо йогуртниц даже в столице моего государства
Там ещё по туперваре(вроде правильно назвала) говорили там какаято посудина есть забыла как называется у неё очень много функций, типо коробки выглядит с крышкой, туда чашку ставишь и тоже йогурт можно приготовить я так поняла, что стоит примерно так же как и йогуртница только может много чего ещё делать 

Сначала я подумала блин кефир
, потом когда остудилось то чего получилось по вкусу напоминало ряженку но только жидкую , но вкусно
. Молоко у меня было обычное постерелизованое то что хранится несколько дней 2% .Попробую купить более жирное молоко и опять сделаю и оставлю на подольше .У меня стояло с 12 ночи до 9 утра . Я брала местный продукт типо живой йогурт (но на этикетке пишут кисломолочный выращеный продукт) . Попробую с активией только скажите активию питьевую надо или ту что в баночке и ложкой едят?

А кстати малой лопал ему понравилось
несколько ложек съел этого чуда

Рики писал(а):Я беру молоко не "живое" а с долгитм сроком хранения,из него йогурт получается плотным,из обычного пастеризованного получается "мягкий" йогурт, активию кладу по инструкции.Если хотите можете пару баночек положить.В моей инструкции написано 1 баночка натурального йогурта,т.е. стандартная 200гр-250гр,точнее не знаю просто,мне не понравилось именно с натуральным,мне больше нравится с активией,я кладу на 1 л.молока два активии,т.е. 250гр.Активию класть можно любую,натуральную или же с добавками.С добавками-вкус будет персиковый или клубничный.
Мой немного жиже получился, чем стандартный йогурт. Но даже если не жиже, то в любом случае по консистенции немного не дотягивает до оригинала.

Или же это на 1 баночку -1 чайную ложку.?
.Молоко беру комнатной температуры,по инструкции надо греть до 40град.Мне не нравится. Беру емкость,перемешиваю йогурт активию с молоком, и заливаю в в баночки и ставлю в йогуртницу на 15 часов.У меня на 17 часов расчитана йогуртница.Утром закрываю крышечки и ставлю в холодильник не меньше ,чем на 4 часа.потом можно кушать. У меня йогурт именно из H-Milch получается плотным,не как кефир,естественно ксиловатый,это же кисломолочный продукт.А вот из обычного молока получается жидковато и как кефир и если заквашиваешь обычным натуральным йогуртом,который в баночках по 250гр.

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь