Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Сообщение taniasan » Сб фев 14, 2009 7:48 pm

sofy писал(а):300гр сливочного масла
100гр сливочного маргарина
400гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5%
можно немножечко ванилина добавить

Спасибки! А сгущенка вареная или нет? А маргарин по вкусу не чувствуеться? А то я так себе отношусь ко вкусу масляного крема, в принципе нормально, но стараюсь добавлять какие-нибудь ароматизаторы. Для моего вкуса жирноват. Но в принципе если только для розочек и т.п. использовать то вполне неплохо.
Последний раз редактировалось taniasan Сб фев 14, 2009 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Сб фев 14, 2009 8:04 pm

Ирина_Курск писал(а): Я первый раз с мастикой работала! Буду учиться на ошибках

Тоже хочу попробывать работать с мастикой, сердце подсказывает, что наверно проще чем с кремом и оригинально можно украсить. Но меня мучает вопрос: "Ее есть можно, или нет, как она по вкусу? Или она снимаеться когда тортик разрезают? "
Подскажите пожалуйста :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Елена » Сб фев 14, 2009 8:11 pm

Да девочки -мастерицы,браво :Bravo: :Bravo: :Bravo: столько красоты напекли.


Ирина_Курск
Ирочка первый опыт очень удачный :Bravo: :good: Белое под розами что виднеется?
Мастику какую делала?
sofy
оригинальный тортик :good:

taniasan писал(а):"Ее есть можно, или нет, как она по вкусу?


есть мастику конечно можно,но она на любителя-кто-то ест,а кто-то снимает с торта.По вкусу она твердая,сухая и сильно сладкая.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Елена » Сб фев 14, 2009 8:18 pm

Mademoiselle
Хороша работа,розы :good: но сердцевины делай меньше,чтобы ее почти не было видно,когда накрутишь лепестки.
каллы тоже хорошие,пестики следующий раз обмакни в сахар или манку.

mycbkaЛенок,на глазах растешь,повышение по разряду обеспечено

lola72
lola72 писал(а):вот что у меня получилось,только не смейтесь

почему мы должны смеяться?Отличный торт :good:
по розам могу сказать,что та же ошибка,что и Анюты,сильно большая сердцевина.Делайте ее меньше и прикрывайте лепестками -роза будет красивее.
LASTO4KA
мишка :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение taniasan » Сб фев 14, 2009 8:25 pm

Елена писал(а):есть мастику конечно можно,но она на любителя-кто-то ест,а кто-то снимает с торта.По вкусу она твердая,сухая и сильно сладкая.

Спасибо за ответ! Получаеться, что когда тортик разрезаешь она ломаеться? Т.е. вид тортика не сильно портится?
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Елена » Сб фев 14, 2009 8:30 pm

taniasan писал(а):когда тортик разрезаешь она ломаеться?

нет не ломается,т.к. ты торт обтягиваешь свежеприготовленой мастикой и как правило торт кушают через сутки,ну максимум двое,за это время мастика не высохнет,тем более на креме.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Ирина_Курск » Сб фев 14, 2009 8:31 pm

taniasan писал(а):Подскажите пожалуйста :)


Я делала из маршмелоу, она на вкус как сильно сладкая карамель и твердая.. но та что покрывает торт сильно не твердеет из-за крема.
кто- то ест, кто-то снимает, на чей вкус как.
Мне понравилось лепить цветочки, еще бы инструмент для мастики прикупить :Search:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Елена » Сб фев 14, 2009 8:52 pm

Ирина_Курск писал(а):Там корзиночка для цветов,


ну я так и подумала,
Ирина_Курск писал(а):И сын ее уже так съел

:D

Olga Alexandra писал(а):предпочитаю марципан,

да марципан вкуснее ,да и полезнее и мне кажется с ним работать легче.

Покажу девченки вам торт детский.
почему детский?Да потому что это мои красавцы мне такой сюрприз сделали.Вчера испекла торт,собрала его,осталось только мою суперскую идею украшения воплотить на торте.Но тут мне срочно пришлось отлучится.Прихожу и...торта нет :shock: :shock: ,во дела,съели что ли дети %) %) :shock: :shock:
А они мне :
-мама,мы сюрприз сделали,глаза закрой.
я чуть не упала,торт они сами украсили и показывают.Ну тут у меня весь пыл-жар прошел.До слез тронуло,старались ведь.Мне только осталось фольгу вытащить из-под торта,у них не получилось.

вот такую красоту соорудили

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Ирина_Курск » Сб фев 14, 2009 8:56 pm

Елена
Вот молодцы, хороший сюрприз!

Лен, а как нужно закреплять на торте большие розы из мастики, и вообще большие детали?
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Елена » Сб фев 14, 2009 8:59 pm

Ирина_Курск писал(а):как нужно закреплять на торте большие розы из мастики, и вообще большие детали?

закрепляют капелькой воды, или кусочком свежей мастики или съедобным клеем (яичным белком),можно большие детали,особенно если они крепятся сбоку сразу садить на зубочистки,а потом просто втыкать.
Ирина_Курск писал(а):Вот молодцы, хороший сюрприз!

спасибо,Ира
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Olga Alexandra » Сб фев 14, 2009 9:05 pm

Елена, молодцы девченки у тебя :good: , а у меня вот сын, так вот посмотрю, послушаю и тоже сразу дочку хочется!!!! :)
Аватара пользователя
Olga Alexandra
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Откуда: Finland, Espoo
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Olga

Сообщение Елена » Сб фев 14, 2009 9:08 pm

Olga Alexandra писал(а):молодцы девченки у тебя
спасибо,но
у меня мальчишки :D а доча еще мала для украшательства
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Monja » Вс фев 15, 2009 1:49 am

Девочки, в моём тортике конечно нет особых идей по украшению, :girl_pardon: но я думаю, что можно его всёже здесь показать.У дочи было день рождения на неделе, сегодня отмечали,старалась зделать чтоб и ко дню рождения подходил, ну к дню Святого Валентина. :girl_blush:
Девчёнки, у вас у всех такие торты красивые! И мальчишки ( Ленины помошники) просто молодцы! :Bravo: :good:
Вложения
torte.jpg
torte2.jpg
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение JOjo » Вс фев 15, 2009 4:07 pm

Привет, девчонки ! Я вот форум перечитываю , не пропускаю, учусь вместе с вами , а вот свои тортики уже давно не показываю.Вся причина в том , что не очень дружу с компьютером.То фото не получается вставить , то к компьютеру "не прорваться".Вот такой тортик-наоборот делала к празднику.
Изображение
Аватара пользователя
JOjo
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 май 2008
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение JOjo » Вс фев 15, 2009 4:34 pm

А наоборот , потому что , собирается "сверху вниз" ., т.е я сначала заливаю желе в форму. У меня формы для выпечки без дна , так вот - стелим бумагу для выпечки( у меня многоразовая пленка, я думаю селиконовые тоже подойдут),ставим на неё форму, внутрь выливаем желе. Всё это делается на ровной поверхности. Когда застынет выкладывается слой крема , а потом бисквит.Затем накрываем тортницей , т.е на чём должен лежать тортик, да и потом дот бумагу пекарскую осторожно подсовываем картон, или если есть какю то тоненькая плата .Переворачиваем весь торт, он весь опускается на дно, а потом я осторожно "обдираю" пекарскую бумагу.Ухх...Как у меня наверное всё сложно получилось.......но на самом деле всё просто.Я в следующий раз постараюсь сделать по-шаговое фото., может кому то этот способ понравится.
Аватара пользователя
JOjo
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 май 2008
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron