

Тесто:
2 стакана манки
0.5 стакана кокосовой стружки
1 ст.л. пекарского порошка( без горки)
1 стакан кефира(неполный на 1 см.),
1 стакан растительного масла (неполный на 1 см.)
Сироп:
2 стакана сахара
1 стакан воды
сок 0,5 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды
В первую очередь варим сироп и пусть остывает.
Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).


Нагреваем духовку до 180-200град.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем кефир и масло, быстро перемешиваем. Выкладываем его на сухой противень-форму толщиной 1,5см., не больше, потому-что Наммура не должна быть высокой, оптимальная высота в готовом виде - около 2см. Тесто после приготовления надо сразу выложить в форму и ставить в духовку, иначе манка набухнет и будет "Наммура" плотной. Печем до золотистого цвета.







Горячую наммуру разрезать в форме на порционные куски и залить остывшим сиропом.
Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки арахиса, фисташки, кешью или миндаля для украшения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!