Так во-о-от! Завелась как-то у меня в холодильнике горбуша свежемороженная, и я призадумалась, чего бы из нее сотворить? Ну вот чего получилось, принимайте:
Состав
Продуктов минимум: "Виновница торжества" - Горбуша с/м- 2 шт. среднего размера;
морковь свежая - 2 шт. большие;
лук репчатый - 2-3 шт.;
майонез - 3-4 ст./л.;
соль, специи, приправы - по вкусу!
Вот и ВСЁ!
Приготовление
Рыбку "обезглавить", почистить, срезать плавнички, нарезать порционными кусочками (не мелко) Я обычно крупную горбушу режу широкими кусочками, а потом ещё разрезаю вдоль позвоночника, чтоб получились плоские, широкие кусочки, так лучше и быстрее прожаривается. сложить в чашку, слегка присолить, поперчить. По вкусу можно добавить любимые специи, но я рыбу люблю без излишеств - только соль и черный молотый перец, остальные специи, как мне кажется, убивают вкус рыбы! Дать немного постоять. А тем временем очистим овощи, морковь на крупной терке, лук четверть-кольцами. Сложим в миску, добавим майонез, перемешаем.
Теперь возьмем глубокую форму, слегка смажем маслом раст., выложим рыбку кожей вниз , а сверху овощи с майонезом вот так:
И отправляем в разогретую духовку на 30 мин., дольше не надо. Мне к примеру нравится, когда овощи слегка хрустят. Вот и ВСЕ и получаем в результате такое вот великолепие:
Примечание
На гарнир я делала просто отварной рис, можно любой другой на ваш вкус. Главное, чтоб гарнир был простой и легкий и не перебивал вкус рыбки!!! Угощайтесь!