Всем привет! На полке столько журналов,книжек и разных вырезок с рецептами Но рецепты рождаются сами собой, заглянешь в холодильник, а там.... кабачок.... один..... маленький, помидорка одна.... две горсти лисичек, которым в морозилке места не хватило, и из круп гречки 150гр. Вообщем задавшись целью навести порядок в холодильнике у меня и родилась идея с гречневой запеканкой Которая превратилась в конечном итоге в обалденно вкусный ужин
Итак, нам понадобится:
- гречка - 150гр.
- кабачок - 1шт.(маленький)
- помидорка - 1-2шт. (у меня была одна, но крупная)
- грибы( у меня были лисички) - две горсти (отваренные)
- лук - 1шт.
- морковка - 1шт. маленькая
- майонез
- сыр - 100-150гр.
- оливковое масло, соль, перец, чеснок, приправы на ваш вкус.
Приготовление:
Так как у меня были лисички, я их отварила минут пять, чтобы ушла горечь и выкинула на дуршлаг. Когда вода стекла, грибы с луком и морковкой обжариваем на оливком масле до полуготовности и отставляем в сторону. Кабачок и помидорку режем кубиками, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, сыр трем на мелкую терку.
Затем в форму для запекания выкладываем нашу будущую запеканку
1. гречка (заливаем стаканом воды - 250гр.) - солим, но немного
2. кабачки+чеснок+соль+свежемолотый перец(у меня смесь перцев)
3. помидор+приправы (я взяла прованские травы)
4. обжаренные грибы с луком и морковкой (их мы посолили во время жарки)
5. майонез (я делала сеточку)
6. сыр
Отправляем в разогретую до 200-220градусов духовку на 40-45 минут. Выключаем и покрыв крышкой оставляем в теплой духовке минут на 15-20. В итоге получаем обалденно распаренную гречку, которая пропиталась соком от овощей, ароматом оливкового масла и грибочков, нежнейший овощной слой с чесночной ноткой, вкуснючие жареные грибочки под хрустящей сырной корочкой При подаче на стол посыпаем любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Девочки, извиняюсь, внесла поправки... забыла про морковку конец рабочей недели сказывается