На 17шт
Что нужно:
500г муки
13г свежих дрожжей
300мл молока
40г сливочного масла
25г сахара
0.5 ч.л.кардамона
соль
Для начинки и смазывания:
25г сливочного масла
25г сахара
1 ч.л.корицы
1 яйцо
сахарная пудра
Что делать:
1.Дрожжи развести в теплом молоке.Добавить соль,сахар,кардамон и растопленное масло.
2.Всыпать муку и замесить мягкое тесто.Дать подняться в тепло месте,на 1ч.
3.Для начинки растопить масло,смешать с сахаром и корицей.Тесто раскатать в прямоугольник.Смазать начинкой.
4.Свернуть в плотный рулет.Затем нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.
5.Разложить плюшки на застеленной бумагой для выпечки противень.Накрыть и дать подняться,30мин.Разогреть духовку до 225 градусов.
6.Плюшки смазать взбитым с 1 ст.л.воды яйцом.Выпекать при 225 градусов 10мин.,затем убавить до 200 градусов и выпекать еще 10мин.Остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.