Пельмени домашние из говядины.
Нам потребуется :
500 гр говядины ( лучше брать грудинку, там есть небольшое количество жирка)
400 гр лука репки ( для того, чтобы фарш не был суховатым )
четверть стакана молока, соль, молотый перчик - по вкусу
можно добавить щепотку прованских трав ( сухая приправа для мяса )
Тесто:
замешиваем обычное пельменное тесто из воды, яиц , муки и соли
Приготовление:
Говядину обрезаем от костей, моем и перекручиваем в мясорубке с луком. Солим, перчим, по желанию добавляем приправку , молоко и вымешиваем в однородную массу.
Затем берем тесто, раскатываем, делаем выемкой ( у кого нет можно взять рюмку или стаканчик )кружочки, выкладываем фарш на тесто и защепляем.
Ставим воду, по желанию можно бросить туда небольшую луковицу очищенную, лавровый лист, солим и как закипит опускаем туда готовые пельмешки. Варим сначала на сильном огне, помешивая , чтобы пельмени не слиплись. Как пельмени всплывут, огонь убавляем до среднего и продолжаем варить минут 10. Приятного аппетита!