Постная "колбаса"из бобовых

Модератор: Модераторы

Сообщение Цветана » Вт мар 27, 2012 7:24 pm

Вот это да, как здОрово! Спасибо за идею, опробуем :girl_yes: :daisy:

DolceVita (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
Цветана
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Вт мар 27, 2012 7:51 pm

Маша, я со словесным отчетом.
Делала гороховое пюре, добавила все специи по твоему списку. Такой замечательный горох получился, как будто в него колбасу положили :lol: :lol: :lol: Главное внешне - горох, а по вкусу .... :D
Спасибо за рецепт!

DolceVita (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lapuschka » Вт мар 27, 2012 11:33 pm

Доброго времени суток всем! Сегодня специально зарегистировалась на сайте, чтобы поблагодарить
DolceVita
За такой чудесный рецепт! Вкуснятинка необыкновенная! :vkusno: Мой муж долго не мог поверить, что это постная колбаса! Благодарю и сразу отчётик!
CIMG6622.JPG

DolceVita (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
Lapuschka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 мар 2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Надя

Сообщение DolceVita » Ср мар 28, 2012 12:31 am

Старов писал(а):паштет-колбасу принимаешь?

Лена, конечно, принимаю. С удовольствием даже! :vkusno:
Старов писал(а):на фасоль мой благоверный согласен от и до:) Доче тоже нравится!А я ее..его люблю даже так, без хлеба лопать:) просто ложечкой

Как приятно, что всей твоей семье пришёлся по вкусу! :Yahoo!: Я и сама часто не колбасой делаю, а паштетом :girl_yes: , им тогда удобно какие-нибудь тарталетки начинять... :roll:
Леночка, спасибо большое за добрые слова и за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy: :friends: Мне очень радостно было прочитать. :) :) :)
Цветана писал(а): Спасибо за идею, опробуем

Татьяна, пробуйте на здоровье! :girl_yes: :daisy: :daisy:
Юлька Владимировна писал(а):Делала гороховое пюре, добавила все специи по твоему списку. Такой замечательный горох получился, как будто в него колбасу положили

:D :D :D Новое блюдо получилось - "колбасное пюре". :D
Юля, спасибо за отчёт! Я рада, что "колбаска" нравится. :) :) :) :Rose: :Rose: :friends:
Lapuschka писал(а):За такой чудесный рецепт! Вкуснятинка необыкновенная! Мой муж долго не мог поверить, что это постная колбаса!

Надя, замечательно, что Вам и Вашему мужу понравилось! :Yahoo!: Готовьте на здоровье и спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (28 Mar 2012), Цветана (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение tanas » Ср мар 28, 2012 6:05 am

Новое блюдо получилось - "колбасное пюре". :D
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
С тарталетками хорошая идея, в следующий раз так и сделаю!
Аватара пользователя
tanas
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Томск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Ср мар 28, 2012 11:14 am

tanas писал(а):С тарталетками хорошая идея, в следующий раз так и сделаю!

:girl_yes: Вот, у меня даже фотка есть этих тарталеток. :) Свекровь их ела и не верила, что они не с мясным паштетом - так и не смогли убедить! :girl_pardon: Сказала, что всё-таки в этот горох я и колбасу добавила. :ROFL:
tarta.jpg

Старов (28 Mar 2012), tanas (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monamie » Чт авг 23, 2012 9:38 pm

Не совсем следовала рецепту: не подкрашивала свекольным соком и сделала более жидкое пюре. Очень хотелось узнать как эта колбаса будет себя вести в виде соуса для пасты:) Мне понравилось, буду делать еще, действительно, букет пряностей - совершенно колбасный:)
Изображение

DolceVita (24 Aug 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2315 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Пт авг 24, 2012 11:46 am

Monamie писал(а): Очень хотелось узнать как эта колбаса будет себя вести в виде соуса для пасты

Ната, как интересно. :roll: Колбасный соус получился. :D Спасибо тебе за отчёт и за идею! :) :Rose: Может тоже как-нибудь попробую в виде соуса. :girl_yes: :vkusno:

Monamie (24 Aug 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monamie » Пт авг 24, 2012 11:43 pm

DolceVita писал(а):Ната, как интересно. :roll: Колбасный соус получился. :D Спасибо тебе за отчёт и за идею! :) :Rose: Может тоже как-нибудь попробую в виде соуса. :girl_yes: :vkusno:
Мы этот соус кушали один раз просто с жареным луком, а во второй раз добавила жареных грибов. Оба раза было вкусно и как соус я думаю, что он у нас приживется. Мне показалось, что паста к нему подходит та, что с завитушками, чтобы впитать в себя побольше соуса.
На фото выше тарталетки красивые, а что в них за тесто? Очень аппетитно выглядят:)

DolceVita (25 Aug 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2315 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Сб авг 25, 2012 4:22 pm

Monamie писал(а):Мы этот соус кушали один раз просто с жареным луком, а во второй раз добавила жареных грибов.

Оригинально. :good: Точно теперь попробую. :girl_yes: :D
Monamie писал(а): тарталетки красивые, а что в них за тесто?

Ната, спасибо! :Rose:
Это тесто бризе. :) Всё собираюсь выложить его рецепт с идеями по использованию в разных блюдах, кучу фото сделала, а из-за сломанного ноутбука никак не могу. :( Буду ждать, пока починят. :)

Monamie (25 Aug 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monamie » Сб авг 25, 2012 7:33 pm

DolceVita писал(а):Это тесто бризе. :) Всё собираюсь выложить его рецепт с идеями по использованию в разных блюдах, кучу фото сделала, а из-за сломанного ноутбука никак не могу. :( Буду ждать, пока починят. :)
Теперь починки ноута ждут как минимум уже двое человек :D

DolceVita (27 Aug 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2315 раз.
Имя: Nata

Сообщение Lena12 » Сб авг 25, 2012 7:53 pm

Марусь, спасибо за отличный рецепт. Даже, Я, которая против колбасы (магазинной), такую домашнюю, да еще очень полезную сделаю! :good:

DolceVita (27 Aug 2012)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 861 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Пн авг 27, 2012 4:21 pm

Monamie писал(а):Теперь починки ноута ждут как минимум уже двое человек

:D :D :D :friends:
Lena12 писал(а): Даже, Я, которая против колбасы (магазинной), такую домашнюю, да еще очень полезную сделаю!

Лена, спасибо! Пробуй на здоровье. :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение jilllianna » Пн ноя 12, 2012 11:29 pm

Маша, обещала тебе отчет и все никак не донесу. :( Два раза замачивала и варила нут и каждый раз не разваривается. :o Все время остается твердым. Посоветуйся со своими. Может что подскажут. Я нут только деревянной лопаточкой мешаю, и варью долго. И в пароварке пробовала варить %)
Первый раз, замочила на ночь и даже не разбух толком. Варила 2 часа толку нет, потом в пентола-прессионе (в пароварке) варила :crazy: Не разварился, выкинула курицам. Они были рады. :friends: Второй раз разбух хорошо, но при варке стал твердым. Размолола со специями, получилось крупинками. Смешала с картоф пюре. по вкусу пюре с крупинками и с колбасным вкусом. :P
Жесть. Есть версия что нут старый. :(
Аватара пользователя
jilllianna
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 фев 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Ср ноя 14, 2012 6:38 pm

jilllianna писал(а):Два раза замачивала и варила нут и каждый раз не разваривается. Все время остается твердым.

Ань, попробуй его замачивать дольше - на сутки, нут самый твёрдый из всех бобовых. Ещё, чтобы он быстрее размягчился при варке, в воду для замачивания можно добавить немножко соды (большую щепотку), только тогда перед варкой обязательно эту воду слить и нут промыть хорошо от соды. :)
jilllianna писал(а):Смешала с картоф пюре. по вкусу пюре с крупинками и с колбасным вкусом.

:D :D :D
jilllianna писал(а): Есть версия что нут старый.

Очень даже может быть. :girl_yes: Старый дольше разваривается.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария


Постная "колбаса"из бобовых

Вернуться в Салаты, закуски