Ингредиенты:
для основы:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла
для начинки:
250 г белого шоколада
150 г мягкого сливочного сыра (маскорпоне)
150 г мягкого творога (детского или обычного, но протертого через сито)
150 г сметаны
2 уп желатина
3 лимона (лайма)
сахар, ванильный сахар
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
Поместить в холодильник. Замочить пакетик желатина в холод воде (по инструкции).
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи смешать с разбухшим желатином (1 уп)
Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы (при необходимости подсластить). Добавить шоколад и перемешать
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять в холодильник для застывания.
Тем временем готовим помадку из лимонов: выдавить в сотейник сок из лимонов, цедру лимона и ванильный сахар.
варить до закипания, дать немного постоять и добавить вторую упаковку разбухшего желатина, дать остыть.
Затем вылить в форму на сырный крем. И в холодильник на 2-3 часа.