Салат "Барон" (с курин. филе)

Модератор: Модераторы

Салат "Барон" (с курин. филе)

Сообщение sidorenok » Вт авг 21, 2012 4:34 pm

Доброго времени суток O:-) я у вас новенькая. :girl_blush: Решила поделиться рецептом вкусного салата :good: Вроде такого салата не нашла на форуме.Если же есть,прошу прощения :sorry:
салат.jpg


Нам понадобится:
1\4 капусты белокоч.(думаю грамм 200 примерно)
2 небольшие луковицы
2\3 банки кукурузы
2 средних солёных огурчика
200 грамм куринного филе
250 грамм грибов(я брала замороженную смесь грибов,там: вешенки,опята,маслята)
100 грам солёного арахиса
майонез
приготовление:
разморозить грибочки и филе. грибочки положить в кострюлю с водой,поставить на огонь.(т.к. грибам я не очень доверяю,особенно таем,что куплены в магазине.я их варю долго,так, чтобы наверняка :) )
как только закипит вода,посолить,не жалея.30 минут варить и добавить филе.варю минут 20 ещё.вытаскиваю филе.через минут 5-10 вытаскиваю грибы.(чуть-чуть грибочков оставляю в воде и делаю супчик грибной:) убиваю двух зайцев,чтобы сохранить полезное:) даем остыть грибочкам и филе.тем временем
нарезаем соломкой капусту,лук мелко режем.добавляем кукурузу,арахис,огурчики.нарезаем филе. грибочки делем на 2 тарелочки,одну половину обжариваем на разогретом масле минутку-две.до корочки.вытаскиваем и даем стечь маслу(не бойтись салатик тяжёлым не будет) вторую половину грибочков не жарим. даём остыть,нарезаем. и кладём в салат.заправляем майонезом.украшаем. вариант такого украшения взяла с интернета.и чтобы успользовать оставшуюся кукурузу- украсила+грецкие орехи+майонез.
приятного аппетита :oops: :) :vkusno:
Вложения
салат 2.jpg

Room (21 Aug 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (21 Aug 2012), Nusha Sashkina (21 Aug 2012), Anna Ran (21 Aug 2012), Лихия (21 Aug 2012), Иринка777 (22 Aug 2012), tamira (25 Aug 2012), lika09 (12 Sep 2012)
Аватара пользователя
sidorenok
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 авг 2012
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светуля

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт авг 21, 2012 4:57 pm

С дебютом! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Как аппетитно и с арахисом. обязательно попробую :)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Кcюньчик » Вт авг 21, 2012 5:00 pm

ух, сколько майонеза! :shock: а состав салата приглянулся..
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение sidorenok » Вт авг 21, 2012 5:06 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):С дебютом! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Как аппетитно и с арахисом. обязательно попробую :)

спасибочки :girl_blush: попробуйте:) мужу моему очень понравилось:)
Аватара пользователя
sidorenok
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 авг 2012
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светуля

Сообщение sidorenok » Вт авг 21, 2012 5:07 pm

Кcюньчик писал(а):ух, сколько майонеза! :shock: а состав салата приглянулся..

там,впринцепи, его не очень много.как в обычных салатах.огурчики пускают своё :wink:
пробуйте :)
Аватара пользователя
sidorenok
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 авг 2012
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светуля

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вт авг 21, 2012 8:19 pm

sidorenok писал(а):(т.к. грибам я не очень доверяю,особенно таем,что куплены в магазине.я их варю долго,так, чтобы наверняка

А вот это Вы зря! Грибы из магазина (шампиньоны, вешенки, опята) как раз самые безопасные, т.к. вырощены исскуственно и вероятность попадания ядовитых или из экологически неблагополучных районов 0%! Шампиньоны вообще можно есть сырыми или после минимальной термо-обработки - так они гораздо вкуснее и не теряют аромата. Лесные грибы(многие из которых кстати тоже культивированы) в маг.продаются обычно в замороженном или сушеном виде, обязательно проходят строжайший контроль просто даже по тому, что ни производитель, ни продавец не хотели-бы иметь проблемы с законом, а привлечь их очень просто! Так что не бойтесь "магазинных" грибов, я на Вашем месте как раз очень бы остерегалась как раз собранных "знатоками" или купленных на рынке(чего я категорически не делаю и другим не советую). Так как грибы вешь коварная(и тут уж их хоть сутки вари-не поможет! :bad: ) и не профессионалу очень легко ошибиться в безопасности гриба, а многим "предпринимателям" вообще по барабану что продавать, лишь-бы заработать и к ответственности привлечь их невозможно!
А салат замечательный :good: , беру на заметку, спасибо!
С дебютом! :daisy:
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение sidorenok » Вт авг 21, 2012 9:10 pm

ИРИС КИС-КИС писал(а):
sidorenok писал(а):(т.к. грибам я не очень доверяю,особенно таем,что куплены в магазине.я их варю долго,так, чтобы наверняка

Так что не бойтесь "магазинных" грибов, :daisy:


намсотришься просто праграмм по телевизору....вот и страшно :)
ИРИС КИС-КИС писал(а):А салат замечательный , беру на заметку, спасибо!С дебютом!

спасибочки огромное,что так тепло принимаете новечков :girl_blush: :oops: :) :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
sidorenok
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 авг 2012
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светуля

Сообщение Galichka69 » Ср авг 22, 2012 8:13 am

Светуля, с дебютом! :daisy: Интересный салатик. Куринное филе отварное или можно его обжарить до грибов или вместе с ними? Возможно я не внимательно прочитала рецепт :girl_blush:
Аватара пользователя
Galichka69
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 17 июл 2012
Откуда: Ашкелон, Израиль
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Галина

Сообщение sidorenok » Ср авг 22, 2012 12:07 pm

Galichka69 писал(а):Светуля, с дебютом! :daisy: Интересный салатик. Куринное филе отварное или можно его обжарить до грибов или вместе с ними? Возможно я не внимательно прочитала рецепт :girl_blush:

Спасибочки :Rose:
отварное.лучше вместе с грибочками варить,чтобы пропиталось. а если обжаривать,думаю тяжеловатый салатик получится... :girl_blush:

Galichka69 (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
sidorenok
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 авг 2012
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светуля

Сообщение Венера Ласточкина » Ср авг 22, 2012 2:14 pm

А мне кажется что такие салаты - вчерашний день. И их надо было оставить в прошлом веке. Ну что полезного и вкусного в майонезе, консервированной кукурузе, солёных огурцах? Это же совершенно бесполезные, даже вредные для организма продукты. И арахис ещё((( На сайте так много замечательных полезных рецептов. Сейчас лето, столько овощей. Дорогие мои, ну давайте наконец питаться правильно!
Аватара пользователя
Венера Ласточкина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Венера

Сообщение sidorenok » Ср авг 22, 2012 2:23 pm

Венера Ласточкина писал(а):А мне кажется что такие салаты - вчерашний день. И их надо было оставить в прошлом веке. Ну что полезного и вкусного в майонезе, консервированной кукурузе, солёных огурцах? Это же совершенно бесполезные, даже вредные для организма продукты. И арахис ещё((( На сайте так много замечательных полезных рецептов. Сейчас лето, столько овощей. Дорогие мои, ну давайте наконец питаться правильно!

на вкус и цвет...как говорится.никто никого не заставляет это кушать.взять моего мужа,он просит делать ему исключительно такие салаты...капусту ,огурчики и помидорчики-он не считает салатом,а кушав такое,(взяв тоже оливье)...он доволен.опять же кому,что.
если смотреть на то,что полезно,что нет, то мы ничего практически и жарить не должны и тот же кетчуп кушать,и ещё многое можно привести в пример...
ИМХО
Аватара пользователя
sidorenok
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 авг 2012
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светуля

Сообщение sidorenok » Ср авг 22, 2012 2:26 pm

может это и не полезно,зато вкусно :oops: :)
Аватара пользователя
sidorenok
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 авг 2012
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светуля

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Ср авг 22, 2012 2:53 pm

sidorenok писал(а):может это и не полезно,зато вкусно :oops: :)

Полностью согласна :friends: Далеко не всем нравится "питаться правильно", я и сама люблю такие сытные и вкусненькие салатики, а мужчин кормить травой.... :x Это только кроликам от травы весело :D Как говорит мой муж: "Этот силос пусть козлы жуют, а я буду есть МЯСО!" (при чем желательно с картошкой и майонезом), а у меня ещё 2, не таких уж и маленьких, сына(16 и 9лет), так что "полезные салатики" не для нас! :D ИМХО!
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение sidorenok » Ср авг 22, 2012 4:10 pm

ИРИС КИС-КИС писал(а):
sidorenok писал(а):может это и не полезно,зато вкусно :oops: :)

Полностью согласна :friends: Как говорит мой муж: "Этот силос пусть козлы жуют, а я буду есть МЯСО!" (при чем желательно с картошкой и майонезом)

аналогично говорит и мой муж,думаю и большенство мужчин вообще :) :vkusno:
Аватара пользователя
sidorenok
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 авг 2012
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светуля

Сообщение Венера Ласточкина » Вс авг 26, 2012 9:48 pm

Девочки, не хочется о грустном, но вы задумывались какой урон здоровью своих близких вы наносите такой "кормёжкой"? Как вредно это для печени и для желудка? И конечно мужчинам необходимо мясо, кто же с этим спорит? Но можно же найти компромисс между полезно и вкусно!
Аватара пользователя
Венера Ласточкина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Венера


Салат "Барон" (с курин. филе)

Вернуться в Салаты мясные