Вы любите конфеты "Чернослив в шоколаде"? Тогда этот рецепт для вас!
Вам понадобятся:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
* 2 кг слив (сорт угорка)
* 2 кг сахара
* 100 гр. какао порошка
* поллитровая баночка грецких орехов
* 200 гр. масла сливочного
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Для начала удаляем косточки у сливы и засыпаем ее сахаром. Перемешиваем.
Ставим на тихий огонь и ждем пока слива пустит сок. Перемешиваем.
Добавляем орехи предварительно порубив их. Я перемолола - мне не понравилось.
Перемешать и дать мин. 10 покипеть. Затем добавляем какао.
Доводим до кипения и перемешиваем. По истечении 40 мин. добавляем масло. Премешиваем и ждем 20 мин.
Горячую массу перекладываем с стерильные банки и закрываем. Можно закрывать под капроновые крышки и хранить в холодильнике.
Выход 3 литра.
Приятного аппетита!



, всем рекомендую. я по похожему вишню варю, разница только в использовании желфикса. 





буду ждать отчетик
Надеюсь у меня все получится
Главное еще какао найти нормальное,ато чтот пропало везде,один несквик стоит 

Очень вкусно! И правда слива в шоколаде!
Но после добавления масла сильная "крупинчатость" прошла (правда не до конца
Буду делать еще, думаю 2 баночки быстро улетят 
эх, наверное на выходных опять закручу
Спасибо за отчет!!