Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Galinka-Lapochka » Пн авг 20, 2012 1:40 pm

вот она - культура разных стран.
Просто я как то не привыкла по поликлинникам ходить (ко врачу в крайнем случае обращалась). Вот и в маленьком шоке.....Тут вспомнила еще одну историю: анализы сдавала, а там на двери даже объявление висит. что беременным без очереди. Но т.к. у меня маленький срок (не видно) я все-равно в очереди стояла, а девушка вперед прошла (срок большой. живот видно, да и еще с ребенком была). Бабульки как начали возмущаться. медсестра им указала на объявление. но их это не остановило....Типа "в наше время такого не было. стояли как все"....Вот такое "вежливое и бережное" отношение. Повышайте рождаемость, граждане :D
С хамствои и пофигизмом по отношению к беременным сталкнулась давно и не перестаю удивлятся: еще в студенческие годы, подруга беременной была, вот мы (однограпники) в транспорте вечно ее обступим, что бы никто не задел, а о том что бы место уступили - вообще молчу. Вперед бегут. сшибая все на своем пути (и стар и млад)
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Nastett » Пн авг 20, 2012 2:07 pm

Galinka-Lapochka
:D :D :D было бы смешно,если б не было так грустно :girl_blush:
помню,к концу срока я вообще уже оборзела-в пане бабушек :wink: им делать нефиг-они в пол-ку "поговорить" ходят,благо в гинекологии их нет 8) ,а когда плановые обходы врачей :o :o :o ,но т.к. у меня кума медик :roll: -она мне все оформляла,но когда приходило время забрать и для этого надо было в кабинет к ней зайти :pardon: :pardon: :pardon: успевала выслушать в след :( ...а отношения врачей -тут как повезет :) ,у меня девочка только после института была-пришлось ей объяснить,что она сильна в теории,а я в практике-2 роды :D ,она боролась сначала,а потом "договорились" она меня не сильно трогала,я ее не напрягала :)
по поводу платной...у меня гипоксию нашли в бесплатной...отправили в платную...там уверили что все пучком-все гуд,взяли денег,это я была там за 2 недели до родов последний раз...у меня 2-е обвитие пуповины у мелкого было :shock: -НИКТО В ПЛАТНОМ на УЗИ не заметил :girl_pardon: (4-е раза),за 2 недели ребенок перевернуться не мог :girl_pardon: -профессионализм акушера был как нельзя кстати,ДБ й здоровья...рожала в районом роддоме,якобы бесплатно :wink: и по скорой :girl_yes: ,приехала,оформили и в течении 15 минут как подняли в предродовую родила :) -на все с момента приезда ушло 45 минут-отношение ко мне было более чем гуманное,не могу жаловаться :girl_nea:
правда моя гинеколог меня "наказала" за своевольность :D не дала направление :lol: :lol: :lol: меня и так с обменной картой приняли 8) ,да и говорила ей-дайте направление на всяк случай,у меня живот опустился :girl_blush: ,а она нее...еще 2 недели 100%-не дала,в пятницу я у нее была-в понидельник вечером родила :D
Относись на сколько это возможно с юмором и меньше стресов будет,они тебе сейчас никчему :Rose:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Пн авг 20, 2012 2:13 pm

спасибо большое.
История про гипоксию - жуть.
У меня сестра в пересменку рожала, вообще ее одну кинули и ушли. Смена менялась.....
Если мы не можем изменить ситуацию. надо поменять к енй отношение. Будем стараться не огорчаться, а получать положительные эмоции.
Galinka-Lapochka

Сообщение Nastett » Пн авг 20, 2012 2:26 pm

Galinka-Lapochka
мрак конечно :( :shock: ,мне везло ттт с врачами по большей части :girl_yes: СБ,я старшего в пересменку рожала-меня "родили" :D и пошли меняться :) ,правда оба раза рожала без врачей,с акушерами-не пожалела ни минуты,тож повезло,ни разрывов,ни трещин-отличненько :good: ,тут и професионализм медика играет роль(основную конечно) и нужно слушать что говорят,так и делать :girl_yes:
Я всю беременность говорила себе -У меня ВСЕ будет замечательно,все будет хорошо (оба раза) и старшему 14 вот вот исполниться,а мелкому 1,7 :) -и у тебя все все все будет отлично :friends:
ну что ,подзабыла уже чуть негатив :girl_blush: ,шоколадка помогла :wink:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Пн авг 20, 2012 2:56 pm

спасибо большое. :Rose:
Galinka-Lapochka

Сообщение Anna Ran » Пн авг 20, 2012 6:08 pm

Девоньки,свершилось :Yahoo!:
Купила я себе подушку для беременных. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Хожу счастливая такая теперь O:-)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн авг 20, 2012 6:13 pm

Anna Ran писал(а):Купила я себе подушку для беременных.

поздравляю с покупкой,
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 20, 2012 6:59 pm

Anna Ran поздравляю.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Анетка » Пн авг 20, 2012 8:17 pm

Anna Ran писал(а):Девоньки,свершилось
Купила я себе подушку для беременных. Хожу счастливая такая теперь

Молодец! Поздравляю! :daisy: Ну как,удобно спать на ней?
Galinka-Lapochka писал(а):вот она - культура разных стран.

Это точно :girl_yes: .В Украине мне даже в маршрутке место не уступили.Я ехала уже на последний осмотр.С Литина до Винницы ехать 20-30 минут,да еще и дороги не супер,там стукнуло,там подпригнула :crazy: .Думала,что воды отойдут :D .
Здесь совсем по другому,народ повнемательнее.Всем ты интересна,да еще с трема девками :D ,все спрашивают срок,кто будет,поздровляют.Сначала мне это казалось странностю,в Украине чужой прохожий даже не посмотрит на тебя,а тут прям все им знать нада :D .
В больницах тут очереди нету,каждый приходит на то времья которое записался.
Девочки,раз уж я так розошлася :D ,еще спрошу,у кого то был живот(матка) больше срока? Мне на очередном осмотре померели живот и сказали,что матка на 2 недели больше срока,что это может быть не правельный срок или малый крупный.Воды у меня не много :no: Читала я,что матка растет именно по сроку.Если 28 недель,то она 28 см должна быть :pardon: .А у меня 30-31 см :oops:
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение milky_girl » Пн авг 20, 2012 10:10 pm

Анетка наверное пацанчик - богатырь будет
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 21, 2012 12:16 am

Анетка у меня,нечего страшного перед родами всё нормально будет.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Sindirella » Вт авг 21, 2012 1:13 am

Galinka-Lapochka, не расстраивайся, еще и не такое бывает..
Меня муж веде водил. Подходили к кабинету и он громко и внятно говорит: "Она беременная и пойдет без очереди". 8) Ни одна бабка не посмела пикнуть! :lol:
Так что, девчата, берите своих благоверных на войну с поликлиничными старушками! :D :lol:
Анетка писал(а):,у кого то был живот(матка) больше срока?
у меня так было. И после родов за ней очень следили, как сокращаться будет. Чревато тем, что могут быть слабыми схватки, если переростянется она.
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Анетка » Вт авг 21, 2012 2:33 am

LASTO4KA писал(а):Анетка у меня,нечего страшного перед родами всё нормально будет.

Да я не растроилася,а наоборот, думала может раньше справлюсь :D :girl_blush2:
Спасибо,девочки за информацыю.Недеюсь все будет хорошо :curtsey:
Sindirella писал(а):Меня муж веде водил. Подходили к кабинету и он громко и внятно говорит: "Она беременная и пойдет без очереди". Ни одна бабка не посмела пикнуть!
Так что, девчата, берите своих благоверных на войну с поликлиничными старушками!

Это точно :ROFL:
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение Anna Ran » Вт авг 21, 2012 10:22 am

EIPHNH писал(а):поздравляю с покупкой,

LASTO4KA писал(а):Anna Ran поздравляю.

Анетка писал(а):Молодец! Поздравляю! :daisy: Ну как,удобно спать на ней?

Спасибо,девочки! :daisy:
Сегодня всю ночь благодаря ей без проблем поспала.

Девочки-красавицы,скажите мне,плизки...как ощущаются шевеления?...
Только не убивайте меня,что кто-то на 15-16 ощущал эти шевеления...
Мне тоже казалось,что это шевеления...но потом осознала,что кишечник это...а вот собственно НАСТОЯЩИЕ шевеления как можно ощутить?что это за ощущения?
Я постоянно к себе прислушиваюсь и,кроме кишечника,ничего уловить не могу :D
Почти 18 недель уже...вроде пора...а в животике тишина...вроде...
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт авг 21, 2012 10:42 am

Anna Ran писал(а):Девоньки,свершилось :Yahoo!:
Купила я себе подушку для беременных. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Хожу счастливая такая теперь O:-)

Поздравляю с покупкой!

Sindirella писал(а):Так что, девчата, берите своих благоверных на войну с поликлиничными старушками! :D :lol:

да уж....моего заставишь. Он меня скорее в платную отправит, чем сам пойдем в наши поликлинники :)
С 30.09 по 07.09 - будет первое УЗИ. Как хочется уже на свою крошку посмотреть....а главное узнать сколько их там (есть вероятность двойни, по мужу)
Galinka-Lapochka

Беременность

Вернуться в Беременность и роды