Я никогда не любила шарлоткоподобную выпечку, мне она представлялась безвкусным тестом, размокающим от фруктового сока. Но когда я попробовала сделать такой пирог с яблоками, он оказался неожиданно вкусным, был съеден вместе с соседями в один присест и сделался одним из самых любимых в моей семье.
Потребуется:
Тесто:
-2 яйца
-1/2 стакана сахара
-1/2 стакана муки
- корица по вкусу
- щепотка соды
Начинка:
-1-3 яблока(в зависимости от величины) или 12-15 абрикосов (или другие фрукты по желанию)
-3-4 ст.л. сахара
Приготовление: В форме для пирога растопить сахар до золотистого цвета и равномерно распределить по дну формы. Если останутся места, не прикрытые карамелью, можно присыпать сахаром. на карамель уложить фрукты. Абрикосы надо предварительно почистить от кожуры и косточек,уложить половинками. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими(!), миллиметра по три, ломтиками. Для теста взбить яйца в пену добела, добавить сахар, продолжать взбивать для получения густой пены, муку смешать с содой и корицей, и осторожно, ложкой, подмешать к яйцам, размешивая снизу вверх. Тесто выложить на фрукты и выпекать при 200 градусах 20-30 минут. Достать из духовки и сразу же, пока горячий, перевернуть на блюдо. Если к форме пристало несколько кусочков фруктов, вернуть беглецов на место вручную

P.S. Ингредиенты рассчитаны на форму 24 см., на 26 см. можно сделать на три яйца норму. А вообще, с абрикосами лучше делать потолще, а с яблоками потоньше.