Игра "Кулинарный поединок" - 119

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт авг 21, 2012 12:27 am

Nata-lia
3
6%
VikaSN
10
20%
Svetik+++
5
10%
azazell_1809
3
6%
LASTO4KA
5
10%
Morvolna
5
10%
Мицке
4
8%
Wildenergy
1
2%
Джейн Остин
5
10%
Sindirella
5
10%
OlgaAwdoshina
2
4%
Kontik
2
4%
 
Всего голосов : 50

Сообщение VikaSN » Чт авг 16, 2012 9:04 pm

Ну, кроме муки и сахара :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт авг 16, 2012 9:07 pm

Nata-lia
Наташ, не обижайся конечно, но как ты умудряешься из 300 гр курицы сварить бульон на 4 человека ? Если 1 окорочек примерно весит не менее 500 гр. Хочешь сказать, что только из 1 голени ( ножки) у тебя такой наваристый бульон ? :)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт авг 16, 2012 9:12 pm

Не знаю Валюш, если я готовлю по чужому рецепту,( собственно и по своим когда готовлю ), то все взвешиваю обязательно, благо электронные весы есть.Я уже давно на глазок ничего не делаю. :girl_pardon:
Я и фарш раскидываю на весах, и тесто на пирожки, чтобы не получались разномастными - одна котлета 60 гр, другая 80. Один пирожок больше, другой меньше.
Последний раз редактировалось OlgaAwdoshina Чт авг 16, 2012 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение VikaSN » Чт авг 16, 2012 9:13 pm

OlgaAwdoshina писал(а):как ты умудряешься из 300 гр курицы сварить бульон на 4 человека ?

Оля, это уже придирки. Я тоже варю кастрюлю бульона из двух куриных бедер или одной грудки = 300 г курицы.
Это личное дело и вкус каждого.
Предлагаю прекратить дальнейшие прения по вопросу используемых продуктов.
Все непонятности можно уточнять с дежурным в ЛС.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Чт авг 16, 2012 9:16 pm

VikaSN писал(а):Девчата, это не составляющие компоненты блюда. Это, можно сказать, вкусовые добавки. Если вы хотите, чтобы эти продукты были составляющими вашего блюда, пишите их как бонус!!!

Абсолютно верно! Уже я не раз говорила, что если кто-то хочет приготовить морковные котлеты или шоколадный торт, то морковь и шоколад должны быть в списке или бонусом!
И я вообще не понимаю, почему мы в сотый раз к этому возвращаемся!!!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт авг 16, 2012 9:18 pm

OlgaAwdoshina писал(а): Если 1 окорочек примерно весит не менее 500 гр.

Ничего себе, у вас окорочка... :shock: :shock: :shock:
OlgaAwdoshina писал(а):Хочешь сказать, что только из 1 голени ( ножки) у тебя такой наваристый бульон ?

Я сегодня покупала 10 голеней и они затянули, 1,300 кг :girl_pardon:
VikaSN писал(а):Предлагаю прекратить дальнейшие прения по вопросу используемых продуктов.
Все непонятности можно уточнять с дежурным в ЛС.

Абсолютно согласна!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Wildenergy » Чт авг 16, 2012 9:20 pm

VikaSN писал(а):Я себе часики новые купила :)

Валюша, с обновочкой :daisy: классные часики купила :roll:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение VikaSN » Чт авг 16, 2012 9:22 pm

Спасибо, Настенька! :daisy:
Давайте лучше про мои часики поговорим :D
Они кристаллами Сваровски украшены... :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт авг 16, 2012 9:26 pm

VikaSN, Sindirella
Девочки , не я начала прения..... по поводу колличества используемых продуктов и остатков . Теперь буду указывать как говорите.
Насчет шуликов - в тесно ушло запаренного мака ( по рецепту Похлебкина) и на заливку с медом.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Svetik+++ » Чт авг 16, 2012 9:26 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Наташ, не обижайся конечно, но как ты умудряешься из 300 гр курицы сварить бульон на 4 человека ? Если 1 окорочек примерно весит не менее 500 гр. Хочешь сказать, что только из 1 голени ( ножки) у тебя такой наваристый бульон ? :)

Легко можно приготовить бульон из 300 г курицы , если взять 1 литр воды .. :girl_pardon: и это необязательно должна быть голень , может быть 300г куриного филе , помимо этого в суп ведь еще идет и картошка и вермишель , :wink: плюс поджарка из лука и морковки, которая и придает бульону пузырьки жира на поверхности :) И не подумай, что это не мое дело , так как ты обратилась именно к Наташе, и я просто так влезла , у меня тоже в супе указано 300г мяса , а реально я кинула туда всего лишь 10 тефтелек , остальное мясо пустила на беляши , а купила я всего лишь 400г фарша :girl_pardon:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Wildenergy » Чт авг 16, 2012 9:35 pm

VikaSN писал(а):Спасибо, Настенька! :daisy:

Валюша, не за что :girl_blush: :D Замечательные часики O:-) :photo:

VikaSN (16 Aug 2012)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Nata-lia » Чт авг 16, 2012 9:51 pm

Magij
Ириш,вкусно у тебя как :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Wildenergy писал(а): [b]Пицца в курицей и грибами

Ой,какой кусочек заманчивый :good: :vkusno:
OlgaAwdoshina писал(а):Никто не замечает , расход продуктов в салате

А что в нем не так?
Девочки,я давно не играла,так что если что-то не так,скажите,чтобы я знала

Wildenergy (16 Aug 2012)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Чт авг 16, 2012 11:06 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Nata-lia
Наташ, не обижайся конечно, но как ты умудряешься из 300 гр курицы сварить бульон на 4 человека ? Если 1 окорочек примерно весит не менее 500 гр. Хочешь сказать, что только из 1 голени ( ножки) у тебя такой наваристый бульон ? :)


Фига у вас там окорочка :shock: Вот я сегодня покупала голени 730г = 8 голеней, из 3 можно вполне сварить себе 1.5 литра бульона, в который потом добавить туже вермишель, лук, морковь зелень и т.п. и получится по 400-450г супа на человека, чего вполне достаточно.
Никого обидеть не хотела :girl_yes: Просто у нас таких окорочков не бывает даже :cry:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Миоко » Чт авг 16, 2012 11:19 pm

Ну слава богу, закончили дебаты, а то я уже перенервничала пока вас тут читала :cry: Давайте жить дружно!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sindirella » Чт авг 16, 2012 11:31 pm

Мицке писал(а):Давайте жить дружно!!!

Согласна!!!!! :friends: :friends: :friends: :friends:
Сейчас скопирую фотки и покажу, какие у нас ножки по 130 грамм каждая.. :lol: :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Игра "Кулинарный поединок" - 119

Вернуться в Кулинарный поединок



cron