А кабачки обжаривала без кляра, в целом сами овощи с моцареллой очень вкусные получились но в следующий раз буду делать по рецепту которую ты выше дала girl_yes: Спасибо

Модератор: Модераторы
А кабачки обжаривала без кляра, в целом сами овощи с моцареллой очень вкусные получились но в следующий раз буду делать по рецепту которую ты выше дала girl_yes: 

AnCoLia писал(а):Готовую запеканку еле порезала и перенесла, разваливался он у меня почему-то!!!
Мариш, наверное от крупы зависит....У меня она "схватилась" плотно и очень хорошо держала форму даже горячая
AnCoLia писал(а):и её вкус нам не очень понравился
AnCoLia писал(а):но в следующий раз буду делать по рецепту которую ты выше дала
...надеюсь, что тебе понравится... Мариш, спасибо тебе большое за отзыв о рецепте!!!

Получилось вкусно, но полента у меня получилась не такой, как у тебя на фото. насколько мелкого помола у тебя была крупа? я свою самостоятельно измельчала в кофемолке, но видимо, этого мало, потому что в запеканке она чем - то напоминало пшено и в горячем виде разваливалась
Мне рецепт очень понравился, хотя я немного расстроена, что полента получилась не такой гладкой и красивой, как у тебя
Спасибо за рецепт, Наташ!

Кcюньчик писал(а):Получилось вкусно, но полента у меня получилась не такой, как у тебя на фото. насколько мелкого помола у тебя была крупа?

Кcюньчик писал(а): Получилось вкусно, но полента у меня получилась не такой, как у тебя на фото. насколько мелкого помола у тебя была крупа?
Крупа у меня мелкая - не как мука, но намного мельче, например, чем манная крупа......К сожалению, не могу сейчас сфотографировать и показать - муж с фотоаппаратом уехал...Но, мне кажется, дело не в том, насколько мелкая крупа, а в пропорциях крупы и воды....В твоём случае, как и у Марины AnCoLia, нужно было взять чуть меньше воды - кукурузная каша получилась бы более густая.Кcюньчик писал(а):Мне рецепт очень понравился, хотя я немного расстроена, что полента получилась не такой гладкой и красивой, как у тебяСпасибо за рецепт, Наташ!
AnCoLia писал(а):У меня полента была перемолотая, но тоже разваливалась

Ежели увижу кукурузную крупу, обязательно куплю и приготовлю поленту, уж очень хочется попробовать)))

а сейчас вот почитала рецепт у тебя крупа. что скажешь? 

star777 писал(а):скажи пожалуйста, а из кукурузной муки получится?
Насколько я знаю, кукурузная мука используется в выпечке (с добавлением пшеничной муки, например, т. к. у кукурузной муки низкое содержание клейковины), а для поленты - она же - густая кукурузная каша - нужна именно крупа... 
star777 писал(а): я обрадовалась купила аж 2 пакета сразу
Можно поискать, здесь на форуме я встречала рецепты кексов, бисквитов и лепёшек с добавлением кукурузной муки

star777 писал(а):спасибо за ответ

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.