Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 14, 2012 5:33 am

ИРИС КИС-КИС классная кухня!

ИРИС КИС-КИС (14 Aug 2012)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Ананас » Вт авг 14, 2012 8:09 am

ИРИС КИС-КИС Яркая кухня! Классно! :Bravo:
Я вот тоже цветную присматриваю. Оранжевую хочу. :girl_blush: Правда муж сопротивляется. :crazy: Вообще не понимаю, почему мужчины так придираются к цвету кухни... Они заходят то туда только холодильник открыть :D Ну ничего, до зимы еще есть время, будем наседать :P

ИРИС КИС-КИС (14 Aug 2012)
Ананас

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Янна » Вт авг 14, 2012 11:22 am

Ананас писал(а): Оранжевую хочу.

Я тоже :friends: , ну, или ярко-желтую O:-)
Ананас писал(а):Они заходят то туда только холодильник открыть

ага :D
Я вот, никак определиться не могу... то ли я хочу кухонный гарнитур желтый (или оранжевый), то ли стены с потолком,
ну тогда гарнитур надо думать какого цвета :girl_sigh:
Хочется, чтобы зайти с утра на кухню и на целый день зарядиться солнечным, радостным настроением :)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение zarevna » Вт авг 14, 2012 11:40 am

ИРИС КИС-КИС А холодильник у вас не на кухне ? Чет я его не вижу :)
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вт авг 14, 2012 11:46 am

Ананас писал(а): длинная и узкая, что не очень удобно в плане перестановок... все приходится по стенке ставить... :girl_pardon:
Пока еще ничего не подбирали, но надумки уже есть. Уголок точно больше не будем ставить, а просто стол и стулья, а вообще я хочу что-то типа барной стойки сделать... только вот с расположением опять же беда...хочется чего-то не классического, а современного, яркого.

Анна, поскольку Ваша кухня ещё в стадии "замысла" позвольте мне вставить свои 5 копеек :girl_blush: Я часто встречала такую планировку кухни как у Вас, и все они выглядят одинаково "мебель по стеночке". Я не говорю, что это плохо, но Вам же "хочется чего-то не классического, а современного, яркого"!А к тому-же в такой расстановке практически не остается места, для обеденного стола, т.к. остается довольно узкий проходик и ВСЕГДА и у всех стоит малюсенький столик, за который максимум помещается 3 человека и то очень тесно! Я бы разделила такую кухню на 2 зоны: та, что у окна, в виде буквы "П" была бы рабочей зоной. Там можно придумать множенство вариантов (модно стало распологать раковину напротив окна например), но я бы наоборот раковину разместила слева от откна к примеру, а плиту - справа(к тому-же я вижу, что у вас электро плита, а по сему проблем с переносом не должно возникнуть, с газом конечно беда! там и вытяжку удобно вывести было бы рядом с оконным проёмом). А стену вдоль окна - очень удобно бы использовать под рабочую зону :skalka: , особенно если захватить подоконник общей столешницей :good: . К тому же днем нет необходимости в дополнительной подсветке.
А зону возле входа уже очень удобно использовать под обеденную, там и стол можно поставить раскладной (вообще моя мечта - круглый стол, занимает минимум места, но очень вместительный и такой уютный :girl_in_love:). П поводу уголка Вы абсолютно правы, тут я с Вами солидарна :friends: это изобретение удобно может только на дачной беседке или ну в очень уж большом помещении, т.к. занимает очень много места, а полезного места :girl_nea: .
Ну вот как-то так я вижу более удобную планировку такого типа кухни! Надеюсь мои размышления никого не обидели! :daisy:
ИРИС КИС-КИС

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вт авг 14, 2012 11:50 am

zarevna писал(а):ИРИС КИС-КИС А холодильник у вас не на кухне ? Чет я его не вижу :)

Нет, холодильник в кухню не вместился, он стоит прям сразу на выходе, там у нас в коридорчике небольшой закуток, прям идеально под холодильник :D , муж вынес туда розетку, вот он у нас и в кухне место не крадет и бежать далеко не надо! Там прежние хозяева сделали перепланировку, объединили мизерный туалет, с такой-же ванной(в которую влезала только ванна и человек бочком), по этому дверь ванной заложили и образовался в коридорчике такой закуток. Если б там была дверь, то конечно-же холодильнику бы пришлось влезать в кухню :D
ИРИС КИС-КИС

Сообщение Ананас » Вт авг 14, 2012 12:06 pm

ИРИС КИС-КИС писал(а):Я бы разделила такую кухню на 2 зоны: та, что у окна, в виде буквы "П" была бы рабочей зоной

Вооот про это я думаю давно уже. Это было бы идеально вообще!!! Очень хочу так сделать!!! хожу смотрю на такие кухни. :girl_yes: Но ладно с плитой если не будет проблем, а с мойкой как быть? У нас она сейчас в углу стоит у выхода, слив то тяжко переделывать, да и батарея у окна. Ее конечно можно за решетку спрятать, но я боюсь что зимой из-за горячей батареи там все рассыхаться будет... Так что не знаю даже. Будем мозговать с семьей... :crazy:
Ананас

Сообщение zarevna » Вт авг 14, 2012 12:26 pm

А я наоборот, ВСЕГДА располагала обеденный стол у окна. А то получалась всегда кухня для мебели, а я как сирота должна ютится у входа в кухню( у двери )А когда двери в кухню рядом с коридорчиком с дверью в туалет и ванную, то получается, что кому то вообще у туалета сидеть.
В моей новой квартире кухня длинная, 2х4 . да еще и выход на балкон :cry: из нее, и все равно я поставила обеденный столик к окошку :)
zarevna

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вт авг 14, 2012 12:57 pm

zarevna писал(а):А я наоборот, ВСЕГДА располагала обеденный стол у окна. А то получалась всегда кухня для мебели, а я как сирота должна ютится у входа в кухню( у двери )А когда двери в кухню рядом с коридорчиком с дверью в туалет и ванную, то получается, что кому то вообще у туалета сидеть.
В моей новой квартире кухня длинная, 2х4 . да еще и выход на балкон :cry: из нее, и все равно я поставила обеденный столик к окошку :)

В принципе, да и так тоже можно, тут уж как кому нравится(у нас кстати столик тоже у окна, но у нас конфигурация помещения такая) Но мне кажется, что в такой кухне как у Анны, если расположить рабочую зону у входа, то она получится разорванной и тогда совсем мало места отсанется для "рабочего стола", тогда да, обеденная зона будет более уютной, а рабочая, мне кажется, не очень удобной. Хотя строительные работы конечно будут проще. Вот у нас ведь всегда так, планируются квартиры, чтоб строителям было проще строить, а не чтоб людям жить!
И кажется в такой квартире туалет с ванной не у кухни находятся, а около спален, а кухня возле входа в квартиру? Аня, так, или я ошибаюсь?
а с мойкой как быть? У нас она сейчас в углу стоит у выхода, слив то тяжко переделывать,

Не думаю, что с переносом могут возникнуть проблемы(но об этом надо говорить со специалистами, прям на месте), к тому-же коммуникации можно спрятать под полом, или сделать по левому краю стены декоративный короб, в который спрятать трубы, а потом использовать его можно как декоративный элемент (подстаку для вазочек или цветов к примеру, да и мало-ли для чего!) И сюда-же на левую сторону вынести батарею. Такой вариант интереснее, правда затратнее.
ИРИС КИС-КИС

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вт авг 14, 2012 1:03 pm

Я вот тоже мечтала немного видоизменить конфигурацию кухни, но у нас газ! и его ни в какую нам не разрешили как либо трогать, даже духовку приподнять на удобную высоту не получилось, а я выбрала себе встройку- так обидно. У нас там кроме нашей трубы ещё общая с соседями и потому плита может стоять ТОЛЬКО ТАК и шаг в прао, шаг влево - расстрел :D Теперь вся эта "красота" торчит на самом видном месте, ее даже не прикрыть ни чем!!! А вода, слив и эл-во проблем создать не должны, как мне кажется.
Анна, обязательно покажите, что у Вас получится ладно? :girl_blush:
ИРИС КИС-КИС

Сообщение zarevna » Вт авг 14, 2012 3:45 pm

Насчет слива...., у меня он от трубы , той которая между квартирами сверху вниз довольно далеко. Идут трубы к мойке и слив внутри шкафчика. Кухню муж сам собирал. Ну и намахался же он, выпиливая дырки в шкафчиках к трубам. не очень я этому рада,то, что пришлось делать, но другого выхода не было.
Из недостатков. На маленькой кухне в маленьком шкафу занимают место. и второе. Труба горячей воды внутри и все теплое. Пришлось в этом шкафчике ( хорошо, что он хоть узкий, на одну дверку) всякую нужную кухонную дребедень хранить
zarevna

Сообщение Ананас » Вт авг 14, 2012 7:41 pm

Екатерина, да, кухня находится у нас возле входа. В общем будем думать на счет слива и батареи, надеюсь придем к общему мнению, :)
И как сделаем обязательно все покажу, :)
Ананас

Сообщение Елена » Вт авг 14, 2012 7:46 pm

Ананас писал(а): Оранжевую хочу.

Янна писал(а): ну, или ярко-желтую

девчата :wink: эти цвета способствуют повышению аппетита,может быть съедено больше нормы :D и выходить их кухни долго не захочется

Синий цвет снижает аппетит
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Ср авг 15, 2012 9:03 am

Девочки, у наших друзей кухня оранжевая. Вообще конечно очень красиво, все продумано. Мебель оранжевая, стены нежно-персиковые, шторы в тон. И по началу - это действительно восторг. Но одно но! От нее, если честно быстро устаешь. Даже я там бываю не так уж часто, но пробыв в такой обстановке более получаса, глаза устают и хочется выйти и отдохнуть! С утра -да глаз радуется, настроение поднимается, просыпаешься сразу, а вечером придя с работы - утомляет, даже если ты там просто в гостях! Сама хозяйка теперь тоже говорит, мол жалеет, что выбрала такую, но кухне всего года 1,5 не станешь же менять! По этому навеное не стоит делать кухню всю такой яркой, может "для настроения" какой либо яркий акцент, ну картину или панно, может даже стену одну для контраста!
ИРИС КИС-КИС

Сообщение Ананас » Чт авг 16, 2012 7:36 am

ИРИС КИС-КИС писал(а):От нее, если честно быстро устаешь.

И об этом я тоже думала... :D Вообще у меня скоро мозг взорвется с этой кухней... Столько всего надо учесть и продумать...
Насмотрюсь в интернете на яркие кухни, потом гляну на нейтральную, и глаза отдыхают... Вот и думаешь тут стоит или не стоит яркую делать... У нас вся квартира в бежево-коричневых-ореховых цветах, и просто хочется какого-то разнообразия, яркой комнаты...
Свекровь дала задание - выбирай говорит... %) вот и мучаюсь...
Ананас

Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Вернуться в Идеи нашего дома (дизайн, интерьер, ремонт)