Как исправить тесто для пирожков?

Модератор: Модераторы

Сообщение Джулия » Пт фев 13, 2009 3:16 pm

Помогите пожалуйста, сделала тесто для пирожков на кефире, пирожки получились не мягкие. Жарила на сковороде. В тесто ложила кефир, соду, соль, сахар и муку. Может быть положила много муки. Можно как-то исправить тесто чтобы оно получилось мягкое?
Джулия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elune » Пт фев 13, 2009 3:48 pm

Джулия,ты попробуй добавить кефир,положи тесто в в глубокую миску налей немного кефира и начинай потихоньку вымешивать,это займёт у тебя время,если теста мало,то ты можешь замесить тесто пожиже и тогда соединить,мягкое и крутое.И ещё,я добавляю разрыхлитель вместо соды,после замеса тесто должно немного полежать,не меньше получаса.
Elune

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Джулия » Пт фев 13, 2009 4:08 pm

Спасибо большое за ответ. А какой консистенции должно быть тесто? Сколько кефира добавить? Я добавила и соду и разрыхлителя немного, не знаю правильно ли я сделала или можно так тоже. У меня тесто стояло наверно больше получаса.
Джулия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elune » Пт фев 13, 2009 5:08 pm

Джулия,тесто должно быть мягкое,но не жидкое,я не могу тебе точно ответить сколько нужно кефира,если бы я видела то подсказала бы.На будущее, я опубликовала рецепт тесто на сметане "Пышки" зайди в раздел тесто и посмотри.
Elune

Благодарил (а): 4 раз.

Вернуться в Кулинарные премудрости