
Нужно на 1 литровую банку:
500 гр мелких помидоров (можно черри)
300 гр винограда
1 сладкий перец
2 острых перца
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
3 ст ложки 9% уксуса
Для заливки (на 1 литр воды):
2,5 ст. ложки соли
2 - 2,5 ст. ложки сахара
Помидоры проколоть тонкой иглой. Виноград так же наколоть иглой. Чеснок нарезать на дольки, сладкий перец нарезать брусочками, острый колечками или полу-колечками.
На дно простерилизованной банки Уложить специи, немного нарезаного перца и чеснока, затем положить помидоры вперемешку с виноградом.Оставшийся перец и чеснок распределить по всему объёму банки.
Воду закипятить. В банку влить горячую воду, накрыть крышкой и дать постоять мин 10-15. Воду слить, довести до кипения, заливку повторить, опять слить, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить в банки, сверху влить уксус, закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита.