Что нужно:
1 курица весом 1,5кг
2 ст.л.муки
2 ст.л.горчицы
1 ст.л.растительного масла
0,5 ч.л.соли
1 луковица
125мл белого сухого вина
50г укропа
молотый острый перец
Что делать:
1.Смешать 1 ст.л.горчицы с 1ст.л. масла.Всыпать муку с солью и перец,тщательно перемешать.
2.Всю курицу обмазать горчичной смесью.Поместить в форму и поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 45мин.Вынуть форму с курицей из духовки,выделившийся жир слить и сохранить.Курицу вернуть в духовку еще на 15мин.
3.Лук измельчить.Разогреть в сотейнике 2 ст.л.сохраненного жира,обжарить лук 2мин.Влить вино,готовить еще 2мин.Добавить оставшуюся горчицу.Посолить,поперчить по вкусу.Готовить на среднем огне,пока не выпариться половина соуса,5мин.
4.Укроп мелко нарезать.Снять соус с огня,добавить укроп,перемешать и полить готового цыпленка.