Фаршированные бараньи сердца

Модератор: Модераторы

Фаршированные бараньи сердца

Сообщение Kontik » Вс авг 12, 2012 3:58 pm

DSC07956.JPG

4 бараньих сердца,
60 г говяжьего фарша,
1 сладкий перец,
2 луковицы
1 кусочек белого хлеба,
2 средих морковка,
1 желток,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
растительное масло
2 шт кураги
петрушка,
укроп
чеснок пару зубчиков
соль, смесь перцев,

Сердца тщательно моем, удаляем кровь из кровеносных сосудов,
Лук( 1 шт) и морковь(1шт) измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. С хлеба срежьте корку, мякиш раскрошите. Петрушку и укроп измельчите. Смешайте в миске фарш, лук. морковь, перец, хлебные крошки, петрушку и укроп. Добавьте немного соли, черный перец и желток.
DSC07947.JPG

Перемешайте и нафаршируйте этой смесью сердца( у них много полостей, их надо аккуратно набить фаршем сверху сердечка)
DSC07948.JPG

Обжарьте сердца в разогретом подсолнечном масле на сильном огне со всех сторон 8-10 мин. и уберите на время.
В той же посуде обжарить порезанный пластинками лук и морковь, добавить муку, масло сливочное, чеснок,порезанную курагу, перец, соль и воду.Положить в емкость для тушения сердца, залить водой, чтобы она закрыла их. Тушить около часа. Добавить зелень. Минутку еще потушить.
Разрезать сердца на поперечные куски толщиной примерно 2 см и подать с соусом.
Приятного аппетита.
На гарнир лучше всего подходит рис.

Наталья Ф (12 Aug 2012), a_n_n_a (12 Aug 2012), irina-ved (12 Aug 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Наталья Ф » Вс авг 12, 2012 5:51 pm

Ух, ты, Татьяна, как аппетитно! :vkusno: У нас бараньи сердца не продаются. Есть свиные..Их по такому же принципу можно нафаршировать?
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 12, 2012 6:05 pm

Замечательно, нужно будет воспользоваться :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kontik » Вс авг 12, 2012 6:11 pm

Наталья Ф писал(а):Их по такому же принципу можно нафаршировать?

Видимо можно.Мне кажется они примерно одинаковые по размеру.Я правда не помню точно какого размера свиное.Обычно вижу бараньи и говяжьи.У нас же Казахстан, мусульманская страна и тем более юг- свинина не везде и не всегда продается.
Но принцип один- можно если оно побольше, чуть дольше потушить.
Можно фаршировать не сверху, а сделать разрез , нафаршировать, затем скрепить зубочистками.После приготовления , их конечно вынуть.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dianadi » Вс авг 12, 2012 6:19 pm

Татьяна, у Вас очень интересная подача мясных закусок :good: Обязательно воспользуюсь идеями. Болькое спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Svetlana+ » Вс авг 12, 2012 6:23 pm

Я что-то не замечала в Казахстане дефицита свинины, везде есть мясные павильоны поделенные по сортам мяса, ну и свинина в таковых присутствует. А идея с сердечками замечательная сама по себе, нужно попробовать.
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Вс авг 12, 2012 6:44 pm

Svetlana+ писал(а):Я что-то не замечала в Казахстане дефицита свинины, везде есть мясные павильоны поделенные по сортам мяса

Да практически везде, особенно на севере там в основном свинина ( хотя могу подсказать города , где ее совсем нет- например в Кзылординской области, я туда одно время родителям сало посылала, у них дефицит- бывает, если только кто-то вдруг зарежет свинью, всех знакомых обеспечит а это раз , два в год). Я хожу на рынок рядам с собой в центр не выезжаю , свиных сердечек маловато, раза 2=3 встречала , может просто не смотрела.Говяжьи в основном. Но вот встретились бараньи, поэтому и рецепт появился.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetlana+ » Вс авг 12, 2012 6:47 pm

Хорошо, что мы далеко от Кызыл-Орды живем :)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Вс авг 12, 2012 11:16 pm

За идею спасибо! На заметку!! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Вс июл 26, 2015 8:43 am

Елена Межирова писал(а):За идею спасибо! На заметку!!

Рада этому, может пригодится.
Надо мне поискать снова их в продаже- бывают редко ... но бывают
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Фаршированные бараньи сердца

Вернуться в Субпродукты