Здравствуйте, мои хорошие !!! Я вам супец притащила
Гарбюр - блюдо французской кухни, представляющее собой густой крестьянский суп с капустой
Попался мне этот суБчик несколько лет назад, и, если честно, я прибалдела - фига-се крестьяне живут Копчёности , да в таких количествах , да в ассортименте . И тебе сырокопчёная грудинка, и копчёная кУра . В общем супчика по тому рецу мне отведать не удалось . Ну сложно в России-матушке , в отдельно взятом 25-том регионе оказалось найтитЬ репу - исконно Российскую культуру .Ну не во Францию же за ней . А так-же савойская капуста . Не-не-не, её я, кстати нашла довольно быстро , вот тока купить не смогла . За что 350 целковых за кило ? Это-ж ОВОЩ . Да и порей не каждый день купить представляется возможным . Вот и пришлось делать "апгрейд" из подручных продуктов и на "свой нос". Он, нос этот, кстати сказать, не подвёл - супец стал любимым в нашей семье . Даже малой, не признающий щей без свеклы гарбюр лопает тока в путь И так как единственноправильного реца этого супа не существует ... главное, чтоб он был гУст, и капУст ...то представляю вашему вниманию свой вариант СУП ГАРБЮР
бульон мясной 2,5 литра
букет "гарнИ" веточка базилика, веточка чабреца-тимьяна, душистый горошек 3-5 шариков, лавровые листики 2-3 штуки
лук репчатый половинка
гвоздИка 3 бутончика
варёнокопчёная мясная грудинка 200 грамм
лук репчатый вторая половинка
морковка одна небольшая
чеснок 2-3 зубчика
картошка 2-3 штуки
баночка фасоли белой 300 грамм
капуста в идеале - молодая, четверть среднего кочанчика, грамм 500
фасоль зелёная 50 грамм
* Бульон я готовлю заранее, мне так удобнее, да и жирок лишний удобненько снять с остывшего .
* Готовим букет гарнИ на веточки складываем перчик-горошек, обкладываем лаврушкой, и обматываем ниточкой. Вот такая куколка вышла и в бульОнку его
* В половинку луковички втыкнУть гвоздИку , и к букетику его, для аромата приятного
* Выключить кастрюльку можно, и оставить ароматы настаивать А бульОнка выходит, скажу я вам - знатнаяяяя Ароматы потрясные Ох уж эти французы , знают такИ толк
* Грудинку поделить надо [s]мух от котлет[/s] сальцЕ от мясной верхушки отделить
* Жирненькую фракцию нарезать соломкой, или кубиками - кому как художественней
* Лук-морковку кубиками, чеснок меленько
* Греем кастрюльку,в которой супец вариться будет,вытапливаем сальцЕ, затем почиканые овощи пулЯем погоняем-погоняем и картоху кубиками засыпать самое время пару минут встретиться-помиловаться дадим и фасольку пульнЁм слитую перемешаем и бульОнкой зальём .Посолить уже можно, но с осторожностью - держим в уме соль в грудинке
* Пока закипает-варится капустку режем - полосочками см5, не длиньше, чтоб не свисала "усами" с ложки В реце капусту шинковали длинно и тонко . Ну не-знаю-не-знаю, некомфортно суп кушать Я потолще, с полсм шинкую
* Мясную часть грудинки кубиком покоцать , размером подходящим для приятного поедания , фасоль зелёную я тож мельчу - мои так больше лю , а можно оставить палочками
* Молодая картоха варится быстро, но и любая за 10 минут вполне проготовится Капустку в компанию отправляем * Закипело? Последние ингридиенты в догонку * Закипело? Выключаем, и даём настояться, как нашему борщу, как и любому блюду с капустой - чем больше , тем лучше на след.день - ваще сказка Попробуете ?