
Потребуется:
мидии-300-400г,очищенных,
молоко-250 мл,
масло сливочное-25г,
мука-1 ст.л,
сыр твёрдый-80-100г,
вино белое сухое-150 мл,
лук,лучше порей,1 шт.,
соль,лавровый лист,мускатный орех молотый,перец-по вкусу.
Для начала приготовис соус бешамель:
Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спассеровать.
Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец,лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.Листик убрать. .
У меня был 1кг свежих мидий,я их оварила на пару ,почистила(маловато будет

Всё!Подаём с хорошим настроением и белым вином!Приятного!