Курица, запеченная в тесте

Модератор: Модераторы

Курица, запеченная в тесте

Сообщение zelotypus » Ср авг 08, 2012 9:35 pm

в тесте (Копировать).jpg

Продукты (на 6 порций)
Курица - 1 шт. (у меня была весом 1,3 кг)

Тесто:
Мука пшеничная - 3 стакана
Мука цельная - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу (я вместо соли использую приправу Кнорр)
Масло растительное - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.

Белый соус:
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Соль и перец - по вкусу
Молотая паприка - по вкусу

Начинка:
Лук - 1 головка
Перец болгарский - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Грудинка - 70 г
Охотничья колбаска - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Корешки зелени - по вкусу
Квашеная капуста - 0,5 стакана


1. Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи
к1 (Копировать).jpg
.
2. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа
к8 (Копировать).jpg
.
3. Делаем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое
к7 (Копировать).jpg
.
4. Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку, нарезанную кубиком. Через 3 минуты добавляем грибы и чеснок, корешки зелени, мелко рубленные, охотничью колбаску, квашеную капусту. И через пару минут выключаем. Готовить эти продукты до готовности нам не нужно, они должны готовиться, будучи в курице
к9 (Копировать).jpg
.
5. Когда тесто подойдёт
к10 (Копировать).jpg
, раскатываем его в прямоугольник, на него укладываем нашу курицу (предварительно начинив начинкой)
к11 (Копировать).jpg
, защипываем края плотненько, смазываем всю поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов
к12 (Копировать).jpg
. И внимательно следим, чтобы в ближайшие 30 минут наше тесто не подгорело.
6. Как только зарумянится до нужной вам кондиции, сразу накройте его фольгой. Готовить запеченную курицу примерно полтора часа.
Гарантирую НЕРЕАЛЬНУЮ сочность. Приятного аппетита!
Вложения
в тесте2 (Копировать).jpg
Готово! Не знаю, видно ли вам сколько там сока!
итог2 (Копировать).jpg
А подал я вот так.

irina-ved (08 Aug 2012), 4uto4ka (08 Aug 2012), Alexi (08 Aug 2012), admira (09 Aug 2012), Иринка777 (09 Aug 2012), terawt (09 Aug 2012), Yellenka (09 Aug 2012), Anna Ran (09 Aug 2012), hrist_ova80 (09 Aug 2012), aliari (09 Aug 2012), душкаЛи (10 Aug 2012), +Нинуля+ (11 Aug 2012), Лулу081 (11 Aug 2012), nblack (13 Aug 2012), VERLENA (26 Sep 2012), vikiniki (01 Jan 2018)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение irina-ved » Ср авг 08, 2012 9:49 pm

Классная курочка, и начинка такая необычная. :good: :good: :good: Обязательно сделаю. :girl_yes: Спасибо :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zelotypus » Ср авг 08, 2012 9:53 pm

irina-ved писал(а):Классная курочка, и начинка такая необычная. :good: :good: :good: Обязательно сделаю. :girl_yes: Спасибо :daisy: :Rose: :daisy:

И Вам спасибо за положительный отзыв ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Tania281288 » Ср авг 08, 2012 10:01 pm

Ого, какая необычная курочка! Жду не дождусь пока жара спадет, неохота добавлять духовкой температуру, и без того жара 38 градусов. Но потом обязательно приготовлю и отчитаюсь :)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Alexi » Ср авг 08, 2012 10:57 pm

класный рецептик!люблю запеченую курочку,но вчера только готовила,поэтому рецептик пока что в закладки)
P/s кстати цельная мука- на фото похоже на отруби или мне кажетса ?
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение zelotypus » Ср авг 08, 2012 11:02 pm

Кажется наверно. Просто мука крупного помола.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение vicka9 » Ср авг 08, 2012 11:10 pm

Чтой-то я не видела такой муки у нас в продаже. А если обыкновенную взять? Я так поняла, что в результате получается курица с хлебом, который тоже можно съесть, да? Жаль, только что курицу съели. Но рецепт перенесла в папку "на пробу". :D
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 08, 2012 11:24 pm

шикарная курочка!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Алефтина Ивановна » Чт авг 09, 2012 7:06 am

ммм какая вкуснота обязательно сделаю :)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение SAB KBE » Чт авг 09, 2012 7:22 am

Вот это курочка! Вкуснота! Спасибо.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Елена Межирова » Чт авг 09, 2012 9:38 am

Это вкусно до непристойности! :girl_blush: Я могу сама за раз такую курочку съесть! :D Только готовлю ее без начинки, просто мариную и обмазываю тестом. Тоже оч вкусно! :vkusno: Попробую с начинкой :girl_yes: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Yellenka » Чт авг 09, 2012 10:01 am

Какая курочка - вкусняяяятина! :vkusno: zelotypus, спасибо за рецепт! :Yahoo!: :good: :daisy: :daisy: :daisy: Обязательно попробую, вот только жару переждем:
Tania281288 писал(а): Жду не дождусь пока жара спадет, неохота добавлять духовкой температуру, и без того жара 38 градусов. Но потом обязательно приготовлю и отчитаюсь :)
Аватара пользователя
Yellenka
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 мар 2012
Откуда: Украина-Запорожье
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение a_n_n_a » Чт авг 09, 2012 10:16 am

Замечательная курочка :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение hrist_ova80 » Чт авг 09, 2012 1:19 pm

Спасибо :Rose: ,Александр за классный рецептик :good: ,обязательно надо им воспользоваться :povar: :ok: и побаловать своих любимых,я представляю на сколько это все очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

zelotypus (09 Aug 2012)
Аватара пользователя
hrist_ova80
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012
Откуда: Украина,г.Ильичевск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля

Сообщение Алматинка » Чт авг 09, 2012 5:56 pm

Удивитиельное блюдо. Была б в холодильнике курица... прям сейчас бы взялась. Порадую в субботу своих мужчин)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Курица, запеченная в тесте

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят