Оладья из геркулеса

Модератор: Модераторы

Оладья из геркулеса

Сообщение Evilina » Чт фев 12, 2009 10:47 pm

Вот решила еще один простой рецептик написать. Этот рецепт мне дала подруга, а я в свою очередь делюсь с вами
P1011293.JPG

1 стакан геркулеса
1 луковицу
1 кубик бульона
1 яйцо
2-3 столовой ложки муки.

Лук мелко порезать и смешать с геркулесом, эту массу залить 1 стаканом кипятка, разбавленным с кубиком. Дать постоять 20 минут, под крышкой.
Добавить яйцо и муки, перемешать и выпекать на разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Выкладывая ложкой, как обычные оладья. Подавать теплыми со сметаной.

Геркулес очень полезный, а геркулесовую кашу не все любят. Попробуйте, очень вкусно и дети с удовольствием едят.
P1011285.JPG
P1011286.JPG
P1011287.JPG
P1011288.JPG
P1011289.JPG
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Crazy » Чт фев 12, 2009 10:55 pm

Evilina
Выглядит очень аппетитно :vkusno: Спасибо за рецептик. Обязательно попробую... :cookies:
Аватара пользователя
Crazy
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 26 янв 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ikartel » Чт фев 12, 2009 10:57 pm

Интересный рецептик,только меня смущает бульонный кубик :( Не люблю я их. Можно ли заменить чем то другим или без него вообще обойтись,или молока добавить вместо воды :) :oops:
Аватара пользователя
ikartel
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Evilina » Чт фев 12, 2009 11:16 pm

Ирина не смущайтесь, он в этом рецепте совсем не чувствуется. Честно говоря, я и сама не люблю кубики, больше предпочитаю натуральную приправу (молотый перец, укропчик и т.д.) Попробуйте и убедитесь сами. :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Снежка » Пт фев 13, 2009 9:18 am

Сегодня утром пожарила, вкусные получились :vkusno: уже половину съела и думаю вторая половина тоже долго не залежиться :D . Кстати кубик я не ложила, просто посолила немного.
Аватара пользователя
Снежка
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Украина Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Лидия » Пт фев 13, 2009 4:41 pm

Попробую приготовить своему малышу. Вместо кубика попробую залить куриным бульоном. Как вы думаете малыш в 1 год и 3 месяца сможет есть эти оладушки?
Аватара пользователя
Лидия
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лидия

Сообщение Evilina » Пт фев 13, 2009 6:25 pm

Хорошая идея насчет куриного бульона :Bravo: . Незнаю, что ваш малыш кушает? Поэтому ответить на этот вопрос трудно. Геркулес в воде становиться как каша, и оладья по консистенции мягкие. Думаю что он с ними справиться.
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ikartel » Пн фев 16, 2009 11:05 pm

Ольга,сегодня пекла Ваши оладьи. Кубик не добавляла,просто посолила.Но думаю,что кубик как раз здесь был бы уместен,придал вкус мяса или курицы. Мне понравилось,необычно,а главное просто и быстро!!! :roll: Даже дочка съела несколько штучек,а она геркулес не очень любит :) ,единственное,что вместо сметаны она их ела с клубничным вареньем :D и наличие лука никак не помешало :lol: . Спасибо за рецептик :Rose: ,обязательно возьму на вооружение :good: .
Аватара пользователя
ikartel
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Afi » Пн фев 16, 2009 11:29 pm

Можно часть лука поджарить, а то и с морковочкой это заменит кубик даст аромат,моя мама так в печеночные оладьи добавляет
Я овсянку всякую люблю в любом виде но вот оладьи никогда не делала из нее ))надо попробовать
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ботик » Сб апр 18, 2009 2:04 pm

:daisy: :daisy: Оля, спосибо вам за рецепт. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Я не люблю геркулесовую кашу, муж тоже не очень, думала что можно сделать из них. Приготовила очень вкусно, вкус геркулеса не чувствуется, я плюс твердый сыр добавила, с привкусом сыра тоже ничего.
Спосибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Albinchik » Вс ноя 22, 2009 12:48 pm

Изображение

Очень люблю их!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение springenergy » Пт фев 19, 2010 3:56 pm

Я тоже такие готовлю, похожи на беляши чем-то! Хорошее постное блюдо :wink:

Алина0774 (10 Jan 2015)
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение illusia » Пн мар 29, 2010 11:41 am

Спасибо за рецепт!! :Rose: Сегодня приготовила для свекрови(у неё сахарный диабет),Доченьки очень понравилось :vkusno: ,а что еще свекровь скажет ,посмотрим :oops:
Аватара пользователя
illusia
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 7 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Evilina » Пн окт 31, 2011 5:17 pm

На здоровье девочки :daisy: , спасибо что заглянули. :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Michelka » Вс окт 06, 2013 3:35 pm

Вообще не ожидала что получится вкусно!!! Никогда не делала, и не пробовала , но вкуснотища необыкновенная!!! :Rose: :Rose: :Rose: спасибо за рецептик !!!
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения


Оладья из геркулеса

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.