Для тестовой основы:
2 и 1/4 стакана муки (везде стакан на 250 мл)
щепотка соли
1/2 стакана сахара
3/4 стакана охлаждённого рубленого сливочного масла
4 желтка
1 ст. ложка ледяной воды или жирных сливок
1 ст. ложка лимонного сока
Для начинки:
3/4 стакана жирных сливок
120 г белого шоколада
1 яйцо, слегка взбить
1, 5 стакана свежей малины
горсть тёртого белого шоколада
1. Муку, соль и сахар смешиваем миксером с насадкой для теста несколько секунд. Добавляем масло и вымешиваем до образования крошки. Добавляем яйцо, воду/сливки, лимонный сок. Смешиваем до образования шара. Быстро формируем из теста лепёшку, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём на 30 минут в холодильник. Выкладываем тесто в форму (18-20 см), обязательно сделав бортики 3-4см, и ставим в холодильник ещё на 30 минут.
2. Разогреваем духовку до 190 градусов, противень - на самом нижнем уровне. Тесто застилаем фольгой, насыпаем фасоль и выпекаем 10 минут, затем - без фольги с фасолью - 5 минут.
3. Охлаждаем.Уменьшаем духовку до 170 градусов. На медленном огне, аккуратно растапливаем шоколад в сливках. На минимальной скорости взбиваем яйцо, продолжая взбивать, медленно и аккуратно вливаем в него растопленный со сливками шоколад, взбиваем ещё 15 секунд.
4. Выкладываем малину на тесто макушками ягод вверх.
5. Выливаем сверху заливку.
6. Выпекаем 30-35 минут, пока середина станет плотной. Вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре 2-3 часа, затем охлаждаем в холодильнике. Перед подачей украшаем тёртым шоколадом. Приятного аппетита


