вкусный насыщенный плов а какой ароматный просто прелесть ммм
Нам нужно: Хорошее настроение
и примерно час времени
куриное филе - 1шт
лук, морковь - по 1 шт крупные
чесно пару зубчиков, лавровые листья, приправа для плова и ст ложка (но что бы в состав входила куркума)
сливочное масло, подсолнечное
соль
горячая вода, или бульон
рис длиннозерный - 1 стакан
и
Готовим:
Куриное филе режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле, лук морковь режем кубиками, и отправляем и к филе тоже обжариваем до полуготовности.
Промываем хорошенько рис от крахмала, до прозрачной воды. сливаем отставляем.
Приготавливаем наш горшочек и укладываем лавровые листочки пару штук, подсолнечное и сливочное масло 2 кусочка, и черные перец.
Следующие идут куриное филе лук морковь. приправа для плова. Сливочное масло. Соль. и наконец то рис , сливочное масло на верх пару кусочков и чеснок, потом вливаем кипяченую горячую воду, воды должно быть на 1 см больше от риса. и ставим в холодную духовку на 170 гр примерно на 40 минут периодически поглядывайте что бы вода вся впиталась в рис. когда плов приготовится, достаем, перемешиваем и бон-аппетит




Кстати цвет плова зависит от количества натертой моркови. Чем её больше, тем оранжевей плов.Прекрасный рецепт. Мерси



.И приправу фирмы"приправка" обожаю!!! И естественно морковь должна быть нарезана а не натерта, хотя когда я спешу, то могу и натереть))))



