![Изображение](http://s15.radikal.ru/i189/1208/77/bc8254e1f23b.jpg)
наступает время закруток,вот очень вкусный перчик,если не любите острое можно сделать с болгарского сладкого перца,у меня такой перчик все любят
автор Надюшкин-Надя.
Выход - около 2,5 литров.
сок из 2,5 кг помидоров(я беру всегда покупной томатный сок)
около 1 кг острого перца(сладкий болгарский перец)
1ст. л. соли
2-3ст. л. сахара
4-5 лавровых листов
1/4ч. ложки молотого черного перца
30г чеснока
3-5ст. л. растительного масла
1ст. л. 70% уксуса
Перец помыть, дать стечь воде.
Подготовить банки - простерилизовать.
Томатный сок поставить на огонь, через 15 мин, после закипания добавить соль, сахар, черный молотый перец и лавровый лист. Кипятить сок, не накрывая крышкой, мин 30.(кипячу всегда 20 минут)
Добавить острый перец(или сладкий болгарский перец) в томатный сок.
Варить, иногда помешивая, около 15-20 мин.
Добавить чеснок (через пресс) и растительное масло.
Затем лавровый лист вытянуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Перец разложить в банки(удобно щипцами), залить соком.
Закатать, укутать до полного остывания.
Закрывать лучше в маленькие баночки(200-300мл).
Открытую хранить в холодильнике.
Перец получается не таким острым, как сам сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!