Моя любимая аджика

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Пн сен 07, 2009 1:24 pm

:shock: Интересненький какой рецепт.Спасибо,надо попробовать :vkusno:
На фото вообще сказочный цвет аджички :Bravo:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пн сен 07, 2009 1:47 pm

:pardon: Не туда вклинилась,но раз уж так,то в пятницу п/работы делала аджику по такому рецепту:
2,5 кг.помидоров (брала Чумак)
0,5 кг.сладкого болгар.перца
0,5 кг.моркови
0,5 кг.яблок (Антоновка)
2-е средних жгучих перчинки
250 гр чеснока
Яблоки очистить от серцевины и кожуры(кожуры по желанию),перец (и болгарский и жгучий)очистить от семян.
Перекрутить все на мясорубку начиная с твердых овощей-морковь,яблоки,перцы,помидоры.(парочку помидоров оставить не перекрученными-для того чтоб пропустить их после того как перекручиваешь чеснок)
Всю эту смесь поместить в кастрюлю(желательно не эмалированную) и поставить на огонь,после закипания варить час на маленьком огне.Затем добавить туда перекрученный на мясорубке чеснок и варить еще 20 минут.Потом добавить 150 гр.сахара,2 стол.ложки соли и пол стакана подсолнечного масла-варить еще 15-20 минут.После добавить пол стакана уксуса(9%) и варить 15 минут(можно попробовать после уксуса чего добавить,кто любит сладковатую-можно добавить сахара,кто более острую-чуток уксуса-тогда еще мин 10 проварить)
Закатать в стерелизованные банки. :roll:
Так как я любитель менее острой,а более сладкой,да и сын у меня острое не любит(а он помогал мне с механическим процессом) то к рецепту в аджику добавила 3 стол.ложки сахара-получилось :vkusno:
Приятного аппетита. :girl_blush:
ПыСы:Девушки,простите что без фото.Стыдно признаться но у меня нет цифр.фотоап.(бывш.супругу он понадобился больше после развода,а у меня руки не доходят до покупки) :( я обязательно что то с фото придумаю,только попозже :roll: :girl_pardon:
Время затраченное на аджику 5-5,5 часов,на выходе 6 пол литровых баночек.

Алла Борисовна (27 Jul 2012), i196irina (17 Aug 2012), -bee- (07 Aug 2013), Navinka (25 Aug 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Вольная » Пт сен 18, 2009 4:19 pm

Мяффка писал(а):Спасибо всем большое за отзывы.
Елена, тоже когда-то пробовала сырую аджику, было вкусно. Попробую и по вашему рецепту сделать. Спасибо)



Готов.... пспробнула чуток,вроде гуд.... Огромное спасибо :)
Аватара пользователя
Вольная
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение fryktoza » Вс сен 25, 2011 11:24 pm

Девочки подскажите а можно сделать аджику без уксуса? И долго она простоит?
Аватара пользователя
fryktoza
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение AnnaFilippova » Вс окт 02, 2011 5:22 pm

Аджика-это супер вещь! Я лично молотый острый перец добавляю когда открываю баночку(перед употреблением). Так каждому члену семьи можно угодить. И ребенку тоже.
Аватара пользователя
AnnaFilippova
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение mama_Karpika » Чт авг 02, 2012 9:07 pm

Огромное спасибо за рецепт, уже второй раз по нему готовлю аджику. В первый раз показалось, что острого перчика мало и в этот раз добавила 6 шт, получилось едрено! Мне нравится! Единственное мне приходится через сито воду сливать после приготовление, очень жидко получается, видимо перцы и помидоры водянистые.
Аватара пользователя
mama_Karpika
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Кристина

Сообщение i196irina » Пт авг 17, 2012 11:21 am

Спасибо огромное!!! делаю уже вторую партию!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
i196irina
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 дек 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ирина

Сообщение ОксанаS » Ср окт 03, 2012 12:40 pm

Сделала аджику по Вашему рецепту, Спасибо Огромное, получилось вкусно. Делала все строго по рецепту, только не было у меня свежего острого перца- заменила молотым, вышло где-то 2 литра. Теперь буду каждый год делать :vkusno: :daisy:
Вложения
аджика.JPG
Аватара пользователя
ОксанаS
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана


Моя любимая аджика

Вернуться в Помидоры, болгарский перец