Мой муж очень любит всё томатное, а кабачки - это его самый-самый любимый овощ. Поэтому мне пришла в голову идея совместить их в одном блюде и решила поделиться. Вдруг еще кому-то понравится
![girl_blush :girl_blush:](./images/smilies/girl_blush.gif)
Нам понадобится:
один крупный кабачок (500 гр )
250-300 гр шампиньонов
2 яйца
150 гр муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
7-10 ст.л. молока
100 мл воды
3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
250 гр томатного пюре (наверное, можно и томатной пасты)
паприка, перец, соль, травы по вкусу
(я добавляла тимьян и укроп в кабачки, базилик в грибы)
Приготовление:
Трём кабачок на терку, добавляем яйца, масло, специи, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и воду до консистенции жидкой сметаны. Количество жидкости может зависеть от вашей муки. Жарим в виде блинов на горячей сковородке, не смазывая сковородку маслом. У меня правильная круглая форма не очень получается, ну, такие уж руки-крюки. Зато полдела уже сделано- коржи готовы!
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Грибы режем пластинками, обжариваем с травами, перцем, солью. Теперь смешиваем грибы с томатным пюре и прослаиваем "торт". Отправляем в холодильник пропитываться (я оставляла часа на три). По желанию можно посыпать сыром или еще как-то украсить.
Приятного аппетита!
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
P.S. на форуме такого рецепта не нашла. Если проглядела, просьба к модераторам добавить как отчетик
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)