
Состав:
25 г свежих дрожжей
250 мл теплого молока
540 г муки
100 г сливочного масла комнатной тем-ры
85 г сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. кардамона
Начинка:
50 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. крахмала
300-350 г малины и черники
3 ст. л. сахара
Для смазки: 1 яйцо
Приготовление:
1. Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. В большой миске смешайте муку, кардамон, соль и сахар. Вылейте в миску растворенные дрожжи и слегка замешайте. Добавьте сливочное масло и замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.
2. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Смешайте ягоды с крахмалом и распределите по тесту. Присыпьте сахаром. Сверните тесто в плотный рулет по длинной стороне. Нарежьте на 7 кусочков.
3. Выложите их в подготовленную разъемную форму 24 см в диаметре, накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 минут. Смажьте булочки яйцом и присыпьте еще немного сахаром. Запекайте в духовке при 200С 20-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!