Курица с овощами диетическая

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaD » Пт июл 13, 2012 1:00 am

Ну почти диетическая.Почему почти? Потому что мы используем соус " Терияки", а это не очень диетический соус так как содержит много соли...

Начнём. Нам нужно:
3 куринных ножек
200 грамм замороженых овощей (цветная капуста, броколли и немного моркови)
соус Терияки ( я брала на глаз, наверное где-то пол стакана +/-)
гарнир на ваш вкус ( у меня овсянка)

Залить курочку холодной водой и дать постоять 1-2 часа. Затем нагреть сковородку, выложить на неё куринные ножки и дать поджариться до золотистого цвета с одной стороны, потом перевернуть и залить водой(совсем немножко чтоб покрыть дно). Когда вода испарится перевернуть опять и добавить уже больше водички и жарить то с одной то с другой стороны минут 10. Добавить овощи, потушить минут 7, добавить воды(2/3 стакана), дать прокипеть, залить соусом терияки, снова дать покипеть минуту-две. Накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить до готовности.

Подавать с рисом. Я подавала а овсянкой так как дома только белый рис, что не есть хорошо.
cook.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось VikaD Пт июл 13, 2012 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Анетка (13 Jul 2012), Алефтина Ивановна (13 Jul 2012)
VikaD

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение булат » Пт июл 13, 2012 3:26 pm

курица с овсянкой.... далеко не диетическая еда )))
булат

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastett » Пт июл 13, 2012 3:35 pm

булат писал(а):курица с овсянкой.... далеко не диетическая еда )))

Почему???
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Настя 25 » Пт июл 13, 2012 4:14 pm

булат писал(а):курица с овсянкой.... далеко не диетическая еда ))

Уважаемый Булат. Судя по вашим 7-ми сообщениям :girl_haha: вы можете только критиковать и посмеиваться... При этом ничего из раскритикованного не приготовив и не написав ни одного диетического и полезного рецепта :wink:
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение Венера Ласточкина » Пт июл 13, 2012 6:16 pm

а я вот согласна с булат ну просто потомучто ножки, а уж тем более жареные - это не диетическое блюдо априори! Вот была бы грудка, тогда да. А так вполне симпатичное блюдо. С терияки я не пробовала, надо будет сделать. И не совсем поняла зачем курицу в воде 1-2 часа держать.
Венера Ласточкина

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение VikaD » Пт июл 13, 2012 9:33 pm

Из вас кто-то диетолог? :roll: Я заканчиваю последний год в университете, так что не надо мне сдесь.

Ну и что что жаренная??? НА ВОДЕ! Нет НИ грамма масла. Только вода. Овсянка это самое то для здорового пищеварения. Может быть это не блюдо для тех кто хочет похудеть на 5 кг за неделю при весе 50 кг. Это для тех кто хочет кушать вкусное при этом не думать что поправится. Поэтому прежде чем критиковать и выдавать свои "знания" читайте книги и учите диетологию.

Всем кому понравился рецепт большое спасибо. :Rose:
VikaD

Сообщение VikaD » Пт июл 13, 2012 9:35 pm

Венера Ласточкина писал(а):а я вот согласна с булат ну просто потомучто ножки, а уж тем более жареные - это не диетическое блюдо априори! Вот была бы грудка, тогда да. А так вполне симпатичное блюдо. С терияки я не пробовала, надо будет сделать. И не совсем поняла зачем курицу в воде 1-2 часа держать.

Что-бы отмокла вся кровь и т.п.
VikaD

Сообщение _I_AM_I_ » Сб июл 14, 2012 9:33 am

VikaD писал(а):Из вас кто-то диетолог? :roll: Я заканчиваю последний год в университете, так что не надо мне сдесь.

Ну и что что жаренная??? НА ВОДЕ! Нет НИ грамма масла. Только вода. Овсянка это самое то для здорового пищеварения. Может быть это не блюдо для тех кто хочет похудеть на 5 кг за неделю при весе 50 кг. Это для тех кто хочет кушать вкусное при этом не думать что поправится. Поэтому прежде чем критиковать и выдавать свои "знания" читайте книги и учите диетологию.

Всем кому понравился рецепт большое спасибо. :Rose:

Согласна с Вами полностью. Прекрасное блюдо, и калорий минимум. А с раздельным питанием уже замучали. Кто и почему решил, что не усваивается? В желудке камеру ставили? У меня лично все усваивается и лишних кг нет. Все у всех по-разному, некоторым может и раздельное питание нужно. А кому-то просто здоровую пищу есть

VikaD (14 Jul 2012)
_I_AM_I_

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люсенок » Сб июл 14, 2012 2:13 pm

Все прения не относящиеся к рецепту удалены. Просьба соблюдать правила и личные отношения выяснять по средствам личной переписки.

АлисаКис (18 Jul 2012)
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят