Кофе фраппе

Модератор: Модераторы

Сообщение AnCoLia » Вт июл 10, 2012 9:58 pm

Натальюшка писал(а):Люблю иногда побаловать себя кофейком,вот только пью без сахара.Если же,всетаки,хочется сладкого-добавляю сгущенку.Можно ли заменить чем то сахар?!

Я не знаю взобьётся кофе без сахара или нет. Можно попробовать вместо воды взять сгущёнку(1 ч.л. сгущёнки и 2 ч.л. кофе) и взбивать в чашке, ложкой. Я просто так пробовала взбивать, не это кофе конечно, но сгущёнку с кофе взбивала ложкой. А как он будет в шейкере взбиваться, не знаю. 3 чайные ложки в шейкере наверно надо будет дооолго взбивать
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Вовановна » Чт июл 12, 2012 8:32 am

Да,классный напиток в жару! :good:

AnCoLia (13 Jul 2012)
Вовановна

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Надё » Чт июл 12, 2012 8:38 am

Заглядываюсь на ваш кофе,но у нас похолодало,как на зло,но я обязательно сделаю :girl_yes: :daisy:

AnCoLia (13 Jul 2012)
Надё

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт июл 12, 2012 8:32 pm

Натальюшка писал(а):Можно ли заменить чем то сахар?!

пена получится и без сахара и воды можно чуть больше чем 4 ложки просто пена получится более пузырчатая и не такая упругая. и четыре минуты в шейкере тоже многовато.
давно хотела выставить рецепт фраппе - времени небыло. кофе этот совсем не новый и совсем не французкий в нашей семье фраппе пьётся ужер 21 год. будет время напишу о его происхождении , просто перевести с википедии надо.
а ещё обалденно получается вместо молока - шарик ванильного мороженого и льда не надо так много .
и пьотся такой кофе исключительно с трубочки. и стакан высокий и узкий как для воды но лучьше ёмкастью грамм 300

AnCoLia (13 Jul 2012)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Reecane » Чт июл 12, 2012 9:34 pm

Большое спасибо за рецепт! просто супер :good: :Yahoo!:
я сегодня долго экспериментировала и нашла секрет трехслойного кофе : чтобы были четко видно слои нужно дольше взбивать кофе с водой и сахаром. я воспользовалась миксером: за 10 секунд получилась превосходная пенка. еще важна концентрация кофе( с 3 ложками кофе пена получается круче, чем с 2 ложками, при одинаковом количестве воды) Тайна заколдованного кофе разгадана :crazy:

AnCoLia (13 Jul 2012)
Reecane

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт июл 12, 2012 9:41 pm

вот нашла на You Tube первую рекламу фраппе. правда не на руском и не на английском , но посмотреть стоит там видно и как делают. кофе был изобретён в 1957 году в Греции

AnCoLia (13 Jul 2012)
EIPHNH

Сообщение AnCoLia » Чт июл 12, 2012 10:14 pm

Девочки, спасибо всем за коментарии!!!
EIPHNH Я и не говорю, что это кофе новое:) И я очень давно, уже лет 12, как делала такое кофе, взбив предварительно в чашке, но со льдом я не пробовала.
Я не говорю, что принципиально взбивать 4 минуты :girl_pardon:, написала, сколько взбивала я :girl_yes: Вот и Reecane нашла разгадку долгого взбивания... :daisy: :daisy: :daisy:
Спасибо всем!!!!!!
AnCoLia

Сообщение моника11111 » Чт июл 12, 2012 10:23 pm

Девочки.можно не заморачиваться с ложкой и чашкой.Мы в студенческе годы спокойненько и ооочень быстро взбивали кофе в баночке с закручивающейся крышкой (из-под варенья,джема,майонеза.наконец).Пару минут потрясти и опля.пена до самой крышки.Кстати и без сахара отлично все получается.Марина,извини.что влезла :Rose:

AnCoLia (13 Jul 2012)
моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт июл 13, 2012 2:57 am

моника11111 писал(а):извини.что влезла :Rose:

Да ты не влезла! Спасибо за комент, можно конечно и без шейкера обойтись, как ты и писала, в баночке с закрытой крышкой!!! :girl_yes:
AnCoLia

Сообщение Надё » Пт июл 13, 2012 11:05 am

моника11111 писал(а):Девочки.можно не заморачиваться с ложкой и чашкой.Мы в студенческе годы спокойненько и ооочень быстро взбивали кофе в баночке с закручивающейся крышкой (из-под варенья,джема,майонеза.наконец).Пару минут потрясти и опля.пена до самой крышки.Кстати и без сахара отлично все получается.Марина,извини.что влезла :Rose:

Вот именно так я и взбила,очень вкусно вышло.Спасибо,что опубликовали рецепт.Вижу многие его знаю, я не знала.Для меня ново и вкусно.Спасибо :daisy:

AnCoLia (13 Jul 2012)
Надё

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение натали-мари » Пт июл 13, 2012 1:40 pm

SAM_2428.JPG
большое спасибо за рецепт этого замечательного напитка. у меня теперь каждое утро с него начинается.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (13 Jul 2012)
натали-мари

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт июл 13, 2012 3:36 pm

Надё писал(а):Спасибо,что опубликовали рецепт

Пользуйся на здоровье!!! :daisy:
натали-мари Замечательный кофе у вас вышел!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Даже в 4 слоя :good: :good: :good: Спасибо за отчёт! :daisy:
AnCoLia

Сообщение OlgaL » Пт июл 13, 2012 9:04 pm

Марина, это настолько вкусно!!!! спасибо огромное за рецептик, специально для жары!
Изображение
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт июл 13, 2012 10:40 pm

OlgaL :Bravo: :Bravo: :Bravo: Прекарасный кофе получился!!! Пользуйся на здоровье!!!

Девочки, я фотографировала это кофе раз 50, честное слово, всё время выходило мутное фото, хоть со вспышкой, хоть без, хоть с дополнительным светом, особенно когда надо было сфотографировать чтобы слои были видны. Из-за пара, которая изо льда выходила и прикрывала бокал, фото всё время выходило мутным!

OlgaL (15 Jul 2012)
AnCoLia

Сообщение EIPHNH » Сб июл 14, 2012 6:27 pm

Вот ктото потрудился и перевёл текст из википедии на руский но перевод не очень полный и я красным добавила кое что.

Кофе фраппе́ (греч. φραπές) — покрытый молочной тут явная ошибка так как пена кофейная , а не молочная . фрапе пьётся и без молока пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре.

Напиток наиболее известен под французским названием frappé (фр. охлаждённый) и связан с разновидностью американского напитка гранита.[1]
История напитка

В 1957 году на Международной торговой ярмарке в Салониках[2] представитель компании Nestlé Яннис Дритсас представил новый шоколадный напиток быстрого приготовления для детей, который достаточно смешать в шейкере с молоком. Подчиненный Дритсаса, Дмитрис Вакондиос, ища способ приготовить растворимый кофе, смешал его со льдом.в оригинальном тексте написано что он хотел приготовить любимый растворимый кофе , но не находил кипятка и посмотрев на какао напиток решил испробовать кофе

Приготовление

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций кофе,напиток может быть "чёрным " -без сахара ---средним -ложка кофе две сахара и сладким - ложка кофе и три -четаре сахара сахара и небольшого количества воды,в оригинале стоит один сантиметр от дна которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.в оригинальном тексте написано что пьётця фраппе из трубочки лучьше с нагибом

В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных ликёров[3], шоколада и мороженого.

из личьного опыта могу сказать что при помощи миксера --- это тонкая палочка с диском на конце--- получается более упругая и устойчевая пена . в шейкере тоже можно получить такой результат как писала Марина взбивая долго . и чем больше воды тем больше пены и взбивать легче.
для греков фрапе это стиль жизни. эго смакуют в течении полу часа. перед каждым глотком перемешивают трубочкой через которую пьют. так как подтаевший лёд остаётся на дне . и обязательно фрапе сопровождают стаканом холодной воды. кофе обезвоживает организм.

AnCoLia (15 Jul 2012)
EIPHNH

Кофе фраппе

Вернуться в Безалкогольные