Сочно и вкусно!
Состав:
Говядина ( без жира ) - 500 гр
Молоко - 250 мл (может уйти немного больше)
Яйца- 2 шт.
Мука (для панировки)
Соль, перец
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски. Хорошо отбить с двух сторон, чтобы толщина была 2-4 мм. Посолить, поперчить куски мяса с двух сторон.
Сложить отбивные в миску, залить молоком так, чтобы оно практически покрывало все мясо. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа , максимум - на ночь.
Перед жаркой:
Муку насыпать в плоскую тарелку, посолить, поперчить, перемешать. Яйца взбить до однородности. С мяса слить молоко. Обмакнуть каждый кусок мяса в муку с двух сторон, далее обмакнуть в яйце с двух сторон.
Жарить на разогретой сковороде на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Если мясо хорошо отбито, то это займет по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!
P.S. Такое мясо очень удобно мариновать с утра. А вечером после работы быстренько приготовить ужин.