Отбивные из говядины

Модератор: Модераторы

Отбивные из говядины

Сообщение Lil_Donna » Ср мар 16, 2011 10:19 pm

Сочно и вкусно!
IMG_0911.jpg

Состав:
Говядина ( без жира ) - 500 гр
Молоко - 250 мл (может уйти немного больше)
Яйца- 2 шт.
Мука (для панировки)
Соль, перец
Оливковое или подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски. Хорошо отбить с двух сторон, чтобы толщина была 2-4 мм. Посолить, поперчить куски мяса с двух сторон.
Сложить отбивные в миску, залить молоком так, чтобы оно практически покрывало все мясо. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа , максимум - на ночь.

Перед жаркой:
Муку насыпать в плоскую тарелку, посолить, поперчить, перемешать. Яйца взбить до однородности. С мяса слить молоко. Обмакнуть каждый кусок мяса в муку с двух сторон, далее обмакнуть в яйце с двух сторон.

Жарить на разогретой сковороде на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Если мясо хорошо отбито, то это займет по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Приятного аппетита!

P.S. Такое мясо очень удобно мариновать с утра. А вечером после работы быстренько приготовить ужин. :wink:

VikaSN (16 Mar 2011), majjella (16 Mar 2011), admira (16 Mar 2011), mama_Olik (17 Mar 2011), Мила007 (17 Mar 2011), Старов (17 Mar 2011), SAB KBE (17 Mar 2011), 1957НС (17 Mar 2011), Nata-lia (17 Mar 2011), Мармеллладка (17 Mar 2011), Диана212 (17 Mar 2011), oldeg (17 Mar 2011), Наталья Валерьевна (20 Mar 2011), Богиня (07 Apr 2011), Наталька78 (24 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (10 Dec 2011), iPhonova (17 Mar 2012), Миоко (04 Jul 2012), Deepti (26 Jan 2013), корвин (26 Mar 2013), Счастливая (02 Dec 2013), Rish (18 Dec 2013), Тюрина (07 May 2014), SmMasha (30 Jan 2017)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение majjella » Ср мар 16, 2011 11:11 pm

Анечка,отбивные -просто прелесть ! :good: Спасибо,попробуем !!! :friends:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Lil_Donna » Ср мар 16, 2011 11:37 pm

majjella писал(а):Анечка,отбивные -просто прелесть ! Спасибо,попробуем !!!

Лариса, большое спасибо! :daisy: Кушайте на здоровье :wink:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение SAB KBE » Чт мар 17, 2011 8:32 am

А добавить специи, травки ? Вкусно все равно! Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lil_Donna » Чт мар 17, 2011 8:37 am

SAB KBE писал(а):А добавить специи, травки ?

Конечно можно! :girl_yes:
SAB KBE писал(а):Вкусно все равно! Спасибо.

:friends:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Magij » Чт мар 17, 2011 8:37 pm

Анют, интересный рецепт отбивных :good:

Lil_Donna (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 17, 2011 8:57 pm

Аппетитные они у тебя такие! O:-)

Lil_Donna (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Эраба_95 » Вс мар 20, 2011 12:17 am

:good: :good: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Эраба_95
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Откуда: Чечня
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Lil_Donna » Вс мар 20, 2011 12:05 pm

Magij,
МамусьВикусь,
Эраба_95
,
спасибо, девочки! :daisy:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Пн окт 24, 2011 2:21 pm

Анечка огромное спасибо!!! :Rose: Нежность да и только. :good:
Изображение
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lil_Donna » Сб окт 29, 2011 4:03 pm

Викентина писал(а):Анечка огромное спасибо!!! Нежность да и только.

На здоровье! :friends: Спасибо за отчетик :wink:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Ср июл 04, 2012 9:59 pm

Анюта спасибо, я делаю в яйцах, решила и твой вариант попробовать, вкусно :vkusno: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Женееечек » Вт июл 17, 2012 10:25 am

вкусное мяско :good: сразу и не поймеш что говядинка :)
Вложения
DSC04918.JPG

Monamie (17 Jul 2012)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Многомама » Ср июл 18, 2012 7:50 pm

Делала уже несколько раз. Очень мягкие и сочны отбивные. :daisy:
Аватара пользователя
Многомама
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 5 фев 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Lil_Donna » Сб июл 21, 2012 9:30 am

Мицке писал(а):Анюта спасибо, я делаю в яйцах, решила и твой вариант попробовать, вкусно

На здоровье! :) Это вообще универсальный кляр)
Женееечек писал(а):вкусное мяско сразу и не поймеш что говядинка

Говядину мы очень любим, главное - правильно приготовить))
Многомама писал(а):Делала уже несколько раз. Очень мягкие и сочны отбивные.

Спасибо за отчетик!
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна


Отбивные из говядины

Вернуться в Блюда из говядины, телятины